Кусается, что делать?

А, то есть, попытка донести человеку что он сам провоцирует одними только условиями содержания и подходом своего коня кусаться - это полугурки и недогурки. Бум знать. :D

Это не Ваша тема. Это открытый форум. Это раз.
Два - Вам уже сделали замечание, подтвержу. На этом форуме нельзя писать сообщения подряд.
Три. Запрещено удалять темы с форума. Исключение - раздел объявлений. И любое изменение смысла темы, удаление своих сообщений и т.п - приведет к бану.
Надеюсь все понятно.

Ну да, ну да. Опять попытка поиска волшебной кнопки. "Шоп я ничо не делала, а оно само все получилось". Вот измени условия содержания, организуй табун и лошадь по волшебству перестанет кусаться. Только вон в соседней теме табун имеется, а лошадь лягается. И не просто лягается, а еще и не ленится добежать до человека, чтобы ударить. Там что делать? Изолировать от табуна, который вполне научил жеребенка себя уважать, но почему-то не научил уважать человека? Так что маниакальное проталкивание именно своей точки зрения да еще с заявкой "не можешь обеспечить условия (такие, какие Я считаю нужным), не заводи", да, выглядит несколько странно.
А Вы тут предлагаете похлеще перца, вломить.
Ну, вот такая я баба-яга. Помнится, еще лет так пять назад мне тут Хорсмен пророчил, что лошадь затаит кровную месть, выждет момент и меня убьет. А до него тоже самое верещали невзоровцы. Так что уже десять лет в общей сложности жду, когда же меня убивать-то будут. Сегодня вот у нее масса возможностей была. Не воспользовалась. А вчера вообще примчалась перепуганная. Потерялась деточка. На дистанции в пять метров. Это она просто меня не сразу за кустиком заметила.

Да где ж там условия то "как Я хочу"? По-моему это давно известные истины. Более того, вполне могут исчезнуть кусачки, если ему будет с кем играть. С настолько большой вероятностью что это и советуют активно...

Здравствуйте! Это я создавала тему"жеребенок кусается" и мне очень много советов дали и помогло. Помогло: подставить кулак(локоть неудобно, тк она пони у меня), щетку, и еще- как-то у меня получилось случайно ей по мордасам перчаткой. Ну она тяпнула, я автоматом ответила. Сразу. Сильно. Злобно.Помогло!! И еще ей мамка наваляла, когда она мне крысу состроила. Всё. Не кусается. Единственно что- там в теме были фото, как мамку жеребчик покусывает за круп- моя точно так делает, и за ноги еще. И меня пыталась, когда рядом бегаем-играя.. Но теперь не пытается- окрика хватало, а теперь поворота головы. НО!! Я готова к тому, что попытки свои она может и повторить. И еще очень удобно кожаные перчатки. Кулак подставлять. Можно щетку нацепить -привязать.
Здорово на вас тут нападают! Держитесь))
Можно спрошу оффтоп- тему не нашла- как справиться с лошадью в экстренной опасной ситуации(не когда понесла, а, например, застопорилась на шоссе?(Не теорию, а мне бы случаев из жизни, а? От опытных людей,а? Теорию-то я сама найду-почитаю, а?))) Ну чайник я. В той старой теме писала-не отвечают(

Да где ж там условия то "как Я хочу"? По-моему это давно известные истины. Более того, вполне могут исчезнуть кусачки, если ему будет с кем играть. С настолько большой вероятностью что это и советуют активно...
При этих "давно известных истинах" почему жеребчик из второй темы лягается? По вашей, блин, логике, он в табуне должен быть белым и пушистым. Зуб даю, если бы в той теме ТС сказал бы, что компании нет, ему тут же стали бы рассказывать, что "вот надо в табун отправить и все лягачки тут же сами собой пройдут", но ТС вас обломил. Ваши "давно известные истины" не работают.
Вообще, у меня даже мысль возникла, а не один ли и тот же человек создал эти две темы с разными исходными данными, чтобы посмотреть, как "знатоки" будут выкручиваться. В обеих темах есть полное неуважение лошади к человеку, но в одной теме табуна нет, а в другой теме табун есть. И что делать с "давно известными истинами"? Кстати, а мне-то с ними что делать? Лошадь в табуне никогда не была и с другими лошадьми не общается. Посыпать голову пеплом и покаяться, что она не кусается, не лягается, не качает права, не ломает мне ребра, не имеет дурных привычек чем бы они ни вызывались?

Мне странно читать рекомендации по решению любых проблем - отправить лошадь в табун. Относительно выращивания жеребят - в некоторых больших хозяйствах возможно они до трех лет и бегают в табуне ровесников, но часто как только происходит отъем и молодняк готов к продаже - они гуляют либо в очень малых группах либо по одному - потому что вид должен быть товарный, шкура без дыр и ноги целые, что не всегда выполнимо при выгуле в компании.
Да лошадь - высокосоциальное животное, да ей нужна компания (собака тоже высокосоциальна, и ей тоже нужна компания, почему они живут в квартирах поодиночке среди людей?), если нет возможности держать вторую лошадь - компанией может быть баран, козел или даже собака, потому что лошади гибко приспосабливаются к условиям жизни. Играть лошадь прекрасно может в "жрательные" игрушки и мячи, но это не научит ее не жрать человека, равно как и игры со сверстниками этому не научат. Поведению рядом с человеком жеребенка может научить только человек. Только нудные дисциплина и предотвращение (недопущение, блокирование). Вкусняшки провоцируют кусание. Любые суетливые движения и одергивания воспринимаются как игра, и тоже провоцируют кусание. Лучше один раз вломить чем много раз одернуть. Но лучше до этого не доводить и предотвращать, только рожа потянулась - блок, мягко но настойчиво не давать себя жрать, без эмоций, без агрессии, просто ваше "нет".

ожно спрошу оффтоп- тему не нашла- как справиться с лошадью в экстренной опасной ситуации(не когда понесла, а, например, застопорилась на шоссе?
Смотря где и в какой именно ситуации застопорилась. И смотря что за лошадь. Со своей могу спрыгнуть провести в руках, это если что-то уж совсем "непроходящее" а-ля работающий автокран на дороге. В руках пойдет куда угодно. Но это по молодости. Сейчас она плевать на все краны хотела. Если просто уперлась "не пойду" (было окончательное установление иерархии в пять лет), то неподвижно, не трогая ее никак, выжидала, пока проедут машины и делала несколько жестких поворотов на переду, после чего резко высылала в нужном направлении. Если бы уперлась при пересечении дороги, то скорее всего осадила бы назад, дождалась бы более спокойной обстановки и попыталась бы снова. В руках, есессно.

(собака тоже высокосоциальна, и ей тоже нужна компания, почему они живут в квартирах поодиночке среди людей?)
Угу. И почему-то получают люлей, если вдруг нашкодят со скуки. причем, собака куда больше лошади нуждается в компании. По крайней мере не помню случая, чтобы лошади-друзья умирали с разрывом менее месяца друг за другом. А вот среди собак, живших вдвоем, мне таких известно три случая вне зависимости от возраста и состояния здоровья умершего вторым. При том, что, кроме этих трех пар, я с другими "парными" собаками знакома не была.
Мое имхо, просто собаку можно держать в квартире. Если бы это было возможно с лошадью, то там пели бы про "ваша семья вполне заменяет лошади табун" и лошадей даже не пускали бы общаться друг с другом, как, например, не пускают собак в Питере. Но лошадь- животное большое. Его держат в конюшне. Представьте себе, что каждую лошадь там надо было бы выгуливать на поводке, как собаку. Где взять столько людей и времени? Так что лошадей удобнее держать в табуне и рассказывать про категорическую необходимость компании.

Последнее редактирование:
Да не, табун не панацея, я кстати не советовала табун... но это первое что приходит в голову - удовлетворение базовых потребностей, а вот если это не сработает - то таки проблема воспитания. И кстати, кто табун посоветовал, а кто лопату...один одно считает вернее другой другое. Форум. Но наезжать то зачем? Почему лопата умнее табуна... непонятно. А базовые есть базовые, их никто не отменял, и никто тс не сказал шли бы вы отсюда раз табун не можете обеспечить. Все дали тот совет который считают более уместным, что опять же не повод обсирать один совет перед другим и жалеть хамку-тс.:rolleyes:

Но вообще, мне кажется советы вроде "накормите собаку" при ситуации "почему собака кусается а не кормим нет, что поймала то съела" гораздо безопаснее для тс чем "лопатой собаку".

Почему лопата умнее табуна... непонятно.
Еще раз, для тех, кому сложно понять. Табун НЕ учит лошадь уважению к человеку. Он учит лошадь уважению к другим лошадям. Все. А "лопата" таки прививает уважение именно к человеку. Причем ровно теми же самыми методами, которыми табун прививает уважение к себе. Но человек не лошадь. И не надо считать лошадей идиотами, не отличающими хомо от эквидов.

ТС русским по белому написала, что табуна не было, нет и не будет. Зачем продолжать настаивать на табуне с заявками "нет табуна, нехрен заводить"? Извольте плясать от того, что есть. Ситуации разные бывают.
Но вообще, мне кажется советы вроде "накормите собаку" при ситуации "почему собака кусается а не кормим нет, что поймала то съела" гораздо безопаснее для тс чем "лопатой собаку".
Голодная собака, кстати, не кусается. Она подлизывается и просит еду. Не надо проводить аналогии, не разбираясь в предмете.

Кто ж спорит) но удовлетворяет потребности в играх.

:D а, ну ок.
С чего я хамка? Та я милейшей души человек! Всех очень интересно слушать,кроме вас. Вы только и делаете,что своим сарказмам доказываете людям,что они тупее вас.
Я не сказала,что все советы которые мне дали не помогли. Они помогли . И даже очень!
Я понимаю,что конечно я не права во многом,но называть меня хамкой,это слишком.!

Простите, просто влезу с размышлизмом вслух... Глубоко сугубое ИМХО (а то щас какашками закидают поборники "ну он жы мужиГ, жЫребец!:eek:"-не понимаю, хоть тресни, маниакальное желание держаться за яйца до последней капли крови:confused:... Кровь может быть и не Ваша, а того кто по несчастливому стечению обстоятельств, случайно, сунется к Вашему сокровищу "голубых кровей"...Ни в коем случае не хотела обидеть, но Вам тут хучеву тую советов надавали, причем люди знающие. Люди воспитавшие своих кадров или вообще занимающиеся этим делом уже давно и долго. И есть мнение, что "оборзение" и происходит по мере того, как круглые вещички давят на моск.:mad: Кастрация не решит сразу проблему, если уже конь не ставит ни в х своего ЧВ, но она станет первой ступенью к воспитанию приятного и человекоориентированного коня. При условии что будет помогать кто-то из опытных, и чтобы этот опытный был рядом. (опять я занимаюсь лингвистической кхм кхм, ну привыкла выражаться витиевато...). Если это не яйца работы самого великого ювелира (прости Господи!), и не внебрачный сын Тотиласа или Доннерхола(или еще там кого)-ну нахфига они Вам? Все равно потом вылезет проблема(а она вылезет, иначе ТС не стал бы тут пытать всю толпу форумчан и еще возмущаться и ругаться!). Тогда надо, наверное, надеть намордник и выводить коня с двумя мужиками на развязках. Хотя , с другой стороны, если поощряются "игрульки" с лошадкой, то смысл говорить "оно же кусаается?!". И отучать зачем. Открою страшную тайну-оно потом еще и покрыть попытается кого-то из двуногих, или плечом по стене подразмазать...:( Если написала резко-простите за мой французский. Тоже раньше думала, что лошадки какают бабочками и кушают росу поутру)))'

Простите, просто влезу с размышлизмом вслух... Глубоко сугубое ИМХО (а то щас какашками закидают поборники "ну он жы мужиГ, жЫребец!:eek:"-не понимаю, хоть тресни, маниакальное желание держаться за яйца до последней капли крови:confused:... Кровь может быть и не Ваша, а того кто по несчастливому стечению обстоятельств, случайно, сунется к Вашему сокровищу "голубых кровей"...Ни в коем случае не хотела обидеть, но Вам тут хучеву тую советов надавали, причем люди знающие. Люди воспитавшие своих кадров или вообще занимающиеся этим делом уже давно и долго. И есть мнение, что "оборзение" и происходит по мере того, как круглые вещички давят на моск.:mad: Кастрация не решит сразу проблему, если уже конь не ставит ни в х своего ЧВ, но она станет первой ступенью к воспитанию приятного и человекоориентированного коня. При условии что будет помогать кто-то из опытных, и чтобы этот опытный был рядом. (опять я занимаюсь лингвистической кхм кхм, ну привыкла выражаться витиевато...). Если это не яйца работы самого великого ювелира (прости Господи!), и не внебрачный сын Тотиласа или Доннерхола(или еще там кого)-ну нахфига они Вам? Все равно потом вылезет проблема(а она вылезет, иначе ТС не стал бы тут пытать всю толпу форумчан и еще возмущаться и ругаться!). Тогда надо, наверное, надеть намордник и выводить коня с двумя мужиками на развязках. Хотя , с другой стороны, если поощряются "игрульки" с лошадкой, то смысл говорить "оно же кусаается?!". И отучать зачем. Открою страшную тайну-оно потом еще и покрыть попытается кого-то из двуногих, или плечом по стене подразмазать...:( Если написала резко-простите за мой французский. Тоже раньше думала, что лошадки какают бабочками и кушают росу поутру)))'
Я уже не отношусь так категорически против кастрации,но ветврач сказал,что только после 3-х лет.
Я думаю ,ему виднее.

Ветврачу-виднее, несомненно, а как он обосновал это? Просто интересно. (если крипторх, то он скоро может начать Вас жрать без масла на завтрак. Если давят там где-то в полости. Как мне объясняли в свое время, был крипторх однажды. ) и почему именно после 3 лет?

Ветврачу-виднее, несомненно, а как он обосновал это? Просто интересно. (если крипторх, то он скоро может начать Вас жрать без масла на завтрак. Если давят там где-то в полости. Как мне объясняли в свое время, был крипторх однажды. ) и почему именно после 3 лет?
У него свои лошади есть. Сказал что своего кастрировал в 1.5 и лошадь не правильно сформировалась. И я вообще читала в нете,что не стоит рано кастрировать,пока не сформируется.

Сверху