Это не Ваша тема. Это открытый форум. Это раз.Это моя тема.
Ну, вот такая я баба-яга. Помнится, еще лет так пять назад мне тут Хорсмен пророчил, что лошадь затаит кровную месть, выждет момент и меня убьет. А до него тоже самое верещали невзоровцы. Так что уже десять лет в общей сложности жду, когда же меня убивать-то будут. Сегодня вот у нее масса возможностей была. Не воспользовалась. А вчера вообще примчалась перепуганная. Потерялась деточка. На дистанции в пять метров. Это она просто меня не сразу за кустиком заметила.А Вы тут предлагаете похлеще перца, вломить.
При этих "давно известных истинах" почему жеребчик из второй темы лягается? По вашей, блин, логике, он в табуне должен быть белым и пушистым. Зуб даю, если бы в той теме ТС сказал бы, что компании нет, ему тут же стали бы рассказывать, что "вот надо в табун отправить и все лягачки тут же сами собой пройдут", но ТС вас обломил. Ваши "давно известные истины" не работают.Да где ж там условия то "как Я хочу"? По-моему это давно известные истины. Более того, вполне могут исчезнуть кусачки, если ему будет с кем играть. С настолько большой вероятностью что это и советуют активно...
Смотря где и в какой именно ситуации застопорилась. И смотря что за лошадь. Со своей могу спрыгнуть провести в руках, это если что-то уж совсем "непроходящее" а-ля работающий автокран на дороге. В руках пойдет куда угодно. Но это по молодости. Сейчас она плевать на все краны хотела. Если просто уперлась "не пойду" (было окончательное установление иерархии в пять лет), то неподвижно, не трогая ее никак, выжидала, пока проедут машины и делала несколько жестких поворотов на переду, после чего резко высылала в нужном направлении. Если бы уперлась при пересечении дороги, то скорее всего осадила бы назад, дождалась бы более спокойной обстановки и попыталась бы снова. В руках, есессно.ожно спрошу оффтоп- тему не нашла- как справиться с лошадью в экстренной опасной ситуации(не когда понесла, а, например, застопорилась на шоссе?
Угу. И почему-то получают люлей, если вдруг нашкодят со скуки. причем, собака куда больше лошади нуждается в компании. По крайней мере не помню случая, чтобы лошади-друзья умирали с разрывом менее месяца друг за другом. А вот среди собак, живших вдвоем, мне таких известно три случая вне зависимости от возраста и состояния здоровья умершего вторым. При том, что, кроме этих трех пар, я с другими "парными" собаками знакома не была.(собака тоже высокосоциальна, и ей тоже нужна компания, почему они живут в квартирах поодиночке среди людей?)
Еще раз, для тех, кому сложно понять. Табун НЕ учит лошадь уважению к человеку. Он учит лошадь уважению к другим лошадям. Все. А "лопата" таки прививает уважение именно к человеку. Причем ровно теми же самыми методами, которыми табун прививает уважение к себе. Но человек не лошадь. И не надо считать лошадей идиотами, не отличающими хомо от эквидов.Почему лопата умнее табуна... непонятно.
Голодная собака, кстати, не кусается. Она подлизывается и просит еду. Не надо проводить аналогии, не разбираясь в предмете.Но вообще, мне кажется советы вроде "накормите собаку" при ситуации "почему собака кусается а не кормим нет, что поймала то съела" гораздо безопаснее для тс чем "лопатой собаку".
Кто ж спорит) но удовлетворяет потребности в играх.Табун НЕ учит лошадь уважению к человеку.
а, ну ок.Голодная собака, кстати, не кусается.
С чего я хамка? Та я милейшей души человек! Всех очень интересно слушать,кроме вас. Вы только и делаете,что своим сарказмам доказываете людям,что они тупее вас.Кто ж спорит) но удовлетворяет потребности в играх.
а, ну ок.
Я уже не отношусь так категорически против кастрации,но ветврач сказал,что только после 3-х лет.Простите, просто влезу с размышлизмом вслух... Глубоко сугубое ИМХО (а то щас какашками закидают поборники "ну он жы мужиГ, жЫребец!"-не понимаю, хоть тресни, маниакальное желание держаться за яйца до последней капли крови... Кровь может быть и не Ваша, а того кто по несчастливому стечению обстоятельств, случайно, сунется к Вашему сокровищу "голубых кровей"...Ни в коем случае не хотела обидеть, но Вам тут хучеву тую советов надавали, причем люди знающие. Люди воспитавшие своих кадров или вообще занимающиеся этим делом уже давно и долго. И есть мнение, что "оборзение" и происходит по мере того, как круглые вещички давят на моск. Кастрация не решит сразу проблему, если уже конь не ставит ни в х своего ЧВ, но она станет первой ступенью к воспитанию приятного и человекоориентированного коня. При условии что будет помогать кто-то из опытных, и чтобы этот опытный был рядом. (опять я занимаюсь лингвистической кхм кхм, ну привыкла выражаться витиевато...). Если это не яйца работы самого великого ювелира (прости Господи!), и не внебрачный сын Тотиласа или Доннерхола(или еще там кого)-ну нахфига они Вам? Все равно потом вылезет проблема(а она вылезет, иначе ТС не стал бы тут пытать всю толпу форумчан и еще возмущаться и ругаться!). Тогда надо, наверное, надеть намордник и выводить коня с двумя мужиками на развязках. Хотя , с другой стороны, если поощряются "игрульки" с лошадкой, то смысл говорить "оно же кусаается?!". И отучать зачем. Открою страшную тайну-оно потом еще и покрыть попытается кого-то из двуногих, или плечом по стене подразмазать... Если написала резко-простите за мой французский. Тоже раньше думала, что лошадки какают бабочками и кушают росу поутру)))'
Вы только и делаете,что своим сарказмам доказываете людям,что они тупее вас.
У него свои лошади есть. Сказал что своего кастрировал в 1.5 и лошадь не правильно сформировалась. И я вообще читала в нете,что не стоит рано кастрировать,пока не сформируется.Ветврачу-виднее, несомненно, а как он обосновал это? Просто интересно. (если крипторх, то он скоро может начать Вас жрать без масла на завтрак. Если давят там где-то в полости. Как мне объясняли в свое время, был крипторх однажды. ) и почему именно после 3 лет?
Это неверно.И я вообще читала в нете
Поздно уже) В 6 месяцев) С рождения надо)а ИШ в сборе в 6 месяцев это нормально? что пишут в нете?
Нас сейчас опять ... того...Поздно уже) В 6 месяцев) С рождения надо)