Кусается, что делать?

Попросите у ветврача обоснования, а не только потому что "он своего кастрировал"... А как же на Западе жеребят чикают, иногда и моложе этого возраста, и не годных в разведение? И они не сформированы разве? А может у него конь не сформировался по другим причинам. Там масса факторов, и кормление (белковый зажор к примеру), куча подкормок взаимоисключающих, или может он его лопатой гонял мало, или учил лансадам и испанским штучкам-дрючкам в юном возрасте. А вообще решать только Вам, начните с общепринятого воспитания, пригласите другого вета или проконсультируйтесь у всеми признанного доктора. Что мешает позвонить в хорошую клинику и попробовать помучить вета именно по проблемам ранней кастрации. Думаю, Вика Аликперова не отказала бы в консультации и по телефону(никогда не отказывала). Просто по-человечески спросить, как быть. Но без спеца-берейтора, или хотя бы заездчика))) обламывающего молодняк не справиться точно. ИМХО. Чтобы не было потом темы, ну Вы понимаете с каким названием.

Я абсолютный НЕ знаток, но - ЧТО может неправильно сформироваться у лошади, которая живет при частном доме, для души? Вернее - КАК это "неправильно сформированное" повлияет на обыденную жизнь данной лошади? Какие высоты пророчат мальчугану?
Катать по полям-лесам любимую хозяйку может и "верх ногами перевернутый калеч", и таскать телегу, и даже ходить ИШ...

Последнее редактирование:
Думаю, Вика Аликперова не отказала бы в консультации
Вика, кстати, по слухам, против. По её рекомендации лошадь два раза в день работать должна после кастрацуии. а как это сделает маленький? Но, с другой стороны, хозяйка может же сказать, что она его ИЩ заставит ходить и на двух кордах... Чего она там с ним делает)
КАК это "неправильно сформированное" повлияет на обыденную жизнь данной лошади?
Ооо) Я бы сейчас написала на эту тему, что может быть, читая хозяйку жеребенка, но не буду) А то у неё и так уже весна(

Ну, вот такая я баба-яга. Помнится, еще лет так пять назад мне тут Хорсмен пророчил, что лошадь затаит кровную месть, выждет момент и меня убьет. А до него тоже самое верещали невзоровцы. Так что уже десять лет в общей сложности жду, когда же меня убивать-то будут.
Э... Напомните темку? :-)

В Москве продается намордник для лошадей - можно и самим сделать, думаю. Если не решать причину, то можно хоть побороться с последствиями...

http://goldherd.ru/index.php?route=product/product&product_id=1484

Grazing Muzzle-500x500.png

Головой убирать научиться может... лучше первопричину искать и 'лечить'

Я думала насчет этого ,но мне так жалко его кастрировать. Не кого не хочу обидеть,но тогда не лошадь будет ,а какая-то полу лошадь. Еще раз не кого не хочу обидеть. Это лишь мнение.)))
Таня, еще раз прошу прощения за преподавательское занудство и вредность в целом... Вам не жалко дрючить мелкого ИШ, и Вам не жалко, что кто-то может стать "получеловеком", а вдруг кусанет нехило. Всегда есть выбор. Всегда есть тот, кто делает неправильный выбор, и всегда есть тот, кто считает этот выбор правильным. Опять витиевато, млин:mad:, но хотела донести то, что выбор Ваш, и не надо тогда пытать форум "чито делать". Советы есть. Конь-Ваш. Делайте что хотите, но главное чтобы никто не пострадал. Помогай Вам Бог. Начните с осознания, что у Вас есть подрастающая дурмашино, и она хочет Вас иногда попробовать на вкус. И не только Вас. Надеюсь, рядом не будет детишек. Дерзайте! ( впишу поправку: имелся крипторх пару лет от роду, в холке под 170. Привезла, укусил раз (сильно, мл....ть... очень сильно), укусил два, на третий раз : c ором в диапазоне ультразвука отх-ла пластиковой лопатой, благо была под рукой. НО: рядом в проходе чистила своего коня опытный берейтор, подмогла бы есличе, и потом она подсказала как с ним себя вести, и даже с ним занималась после. Сейчас мы-подруги. Лучшие. ) Так что опытного конника тоже рядом неплохо бы было иметь.

Таня, еще раз прошу прощения за преподавательское занудство и вредность в целом... Вам не жалко дрючить мелкого ИШ, и Вам не жалко, что кто-то может стать "получеловеком", а вдруг кусанет нехило. Всегда есть выбор. Всегда есть тот, кто делает неправильный выбор, и всегда есть тот, кто считает этот выбор правильным. Опять витиевато, млин:mad:, но хотела донести то, что выбор Ваш, и не надо тогда пытать форум "чито делать". Советы есть. Конь-Ваш. Делайте что хотите, но главное чтобы никто не пострадал. Помогай Вам Бог. Начните с осознания, что у Вас есть подрастающая дурмашино, и она хочет Вас иногда попробовать на вкус. И не только Вас. Надеюсь, рядом не будет детишек. Дерзайте! ( впишу поправку: имелся крипторх пару лет от роду, в холке под 170. Привезла, укусил раз (сильно, мл....ть... очень сильно), укусил два, на третий раз : c ором в диапазоне ультразвука отх-ла пластиковой лопатой, благо была под рукой. НО: рядом в проходе чистила своего коня опытный берейтор, подмогла бы есличе, и потом она подсказала как с ним себя вести, и даже с ним занималась после. Сейчас мы-подруги. Лучшие. ) Так что опытного конника тоже рядом неплохо бы было иметь.
Проблемы с кусачкой уже почти нет. От учила тем ,что подставляла железную скребку. Ну иногда может подловить и ципануть. Но результат на лицо!

И Вы меня ни с кем не перепутали, точно?
Питерского-то конного менеджера, закончившего НОИР? Точно не перепутала.:D А поиск облегчать не буду. Вас должны были учить, что знания надо добывать самостоятельно.:p Ну, там из серии "а как научить лошадь делать лансаду? - Думайте."(Невзоров).:p:D

Другое дело, что ту нашу перепалку Троф могла удалить.

Ну как же... Не могли перепутать... Одно время называли меня девушкой, другое время утверждали, что я никто иной, как Сар, было время, галали, не сам Невзоров ли я...
Так может, небыло перепалки? Или была, но с кем-то другим?

Я? Вот не надо. Насчет девушки не помню, врать не буду. Это могла быть и не только я, но и кто угодно, учитывая, что основной контингент здесь женский. А Кэп, к его достоинству, при всей его страсти нести Свет, за чужими никами не прячется. И я это хорошо знаю много лет как. Про Невзорова не смешите. Невзоровец да, а Невзоров нет. Не путайте эти два понятия. Вы еще сказали бы, что я вас за Летучку приняла.:D При том, что Летучка всегда Летучка и за другими никами тоже не прячется.
Ну и да, невзоровщину четко выдавала ваша супербия и убеждение, что вот бедные нищасные забитые лошади прям вот выждут момент и всех поубивают нафиг, чтоб не поубивали, их надо в попу целовать. Вы ведь слово в слово пели песни этой теплой компании. И глаз горел.:D Что естественно для неофита. Сейчас, спустя пять лет, после того как вы получили опыт, а лошадь ХОБЛ (кстати, разве вам в НОИРе не рассказывали про вред теплых конюшен?), вы, как нормальный человек, попустились, и слово "вломить" уже не вызывает у вас священного ужаса.:D:D Оказалось, что "вломить" на деле не так уж страшно как звучит, а лопата гуманнее перца на одежде будет.:D

Ну вот видите, какая красота. Тут помню, тут не помню, тут прифантазирую немного...
Хотя, на счет Сара уже и я мог Вас с Карлой попутать, если так, то прошу извинений.
Кстати, а чем дядя Саша Вас так задел? Или его неофиты? Что Вы до сих пор спать по ночам спокойно не можете? Что оппозицию организовали, на Карфагене и Мышиной Планете воевали? И до сих пор с войны вернуться не можете?
И за что Вам Ваша лошадь должна обязательно отомстить? Вот аж убить прямо? И таки кто Вам такое напророчил? А то прямо Ольга Вещая получается. С Вами вдруг что случись, а мне репутация волхва-прорицателя нафига?

я это была) я))
я не то что бы попутала, но так были похожи)так похожи
Только не с Саром. с Пфердом. Он же сам и указал что я сильно ошибаюсь)

Вот кстати, столько интересных людей в теме собралось. Помогите советом. Конь, 6 лет. Кусачки исключительно как желание поиграть и проявление веселого настроения. Причем чаще всего именно со мной (то, что в системе тренер-берейтор-коновод, я, коневладелец, слабое звено признаю сразу). Раньше прихватывал за рукав, плечо. Сейчас понял, что за это всегда и от меня можно отхватить (локоть, могу щипнуть за губу). Теперь руки и все, что выше пояса ему стало неинтересно. Пытается ухватить за ноги: именно за икры или щиколотки (правда, эта часть ног его всегда интересовала у всех, даже если ты в это время верхом на нем, но не кусался, нюхал). Если шагаем в руках, то делает вид, что он абсолютный лапушка, весь послушный и расслабленный, а когда зазеваешься пытается поймать ногу, тут же отскакивает и куча счастья в глазах. Когда захожу в денник погугукает, потискается чуток и начинает именно так играть: пытаться схватить за ноги, причем ждет когда я отдерну, т.е. если стараюсь не обращать внимания, то начинает именно уже зубами делать вид, что схватит (пока не разу не укусил, но проверять укусит или нет, не хочется). Я сейчас ноги, естественно, от него убираю, он уже сообразил, что так мной можно манипулировать. Как пресечь? Рукой - пока наклонишься, дотянешься - неактуально. Ногой подпнуть... боюсь попасть в глаз и причинить вред или самой вообще в рот к нему влететь и самой на укус нарваться. Пока не кусал, только пугает, но тянуть уже нельзя. Как можно пресечь, у кого был такой опыт? На провокации тренера не реагирует совсем, наоборот отходит от него подальше и делает вид, что занят своими делами, с остальными так не играет.

Сверху