Re: Уильям Голдберг. Зайца. Новая жизнь.
Василизк написал(а):
Наташка, ты жутко похудела!
:mrgreen: Прально.. похудеешь тут.
А все вот от чего:
Сегодня я болею и не успеваю за сыном ничерта. Поэтому махнула рукой, прочла про себя много-много хокку и, достигнув нирваны, сижу тут.
Сын
(в ах*е) обалдевает от вседозволенности, подбегает каждые пять минут и целует меня во все части тела. Вот захотелось ему разбросать игрушки по всей квартире - пусть, кота захотел вымыть - пожалуйста, потом переодену обоих. Захотелось покричать, попрыгать- зарадибога. Теперь я считаю, что ребенок должен стать личностью, а не тенью мамы.
)) Мне теперь кажется, что дети таким образом развиваются, а если их постоянно дергать это нельзя, то нельзя- то это может в дальнейшем выльется в протест. Вот. Посыпаю пеплом голову и думаю о том, какая я жестокая мать была, что не давала ребенку полной свободы действий. Захотелось ему красками порисовать - пожалуйста. Вот краски, бумага, кисти. Вылил на ковёр целую банку с краской? Ниче страшного. Вытру. Пока я шла за тряпкой, он в лужу встал. Я его переодела и стала лужу затирать. А он пошел в ванную, трогая обои красными и зелеными пальцами, спокойно повернул кран в сторону пола. Пока я вытирала лужу в ванной, он побежал и сел обратно в лужу на полу. И снова я его переодела. Потом снова затирать лужу, прихожу, а он мне в таз с водой накидал игрушек. Пошла менять воду в тазу и мыть игрухи. А он снова встал в лужу и возякает по ней пальцами в краске, только еще и ноги покрасил. Пришлёпал в ванную, оставляя по полу мокрые цветные следы... В голове играет Dead can Dance.
Рассыпал пенопласт от новой машинки. Пока собирала с пола пенопласт, сын в зале рассыпал манку по залу, запанировал в ней ковер, машинки и кота, рассыпал сухофрукты, вытащил все памперсы и раскидал по комнате. Памперсы напоминают дохлых куриц на поле брани, не выдержав артобстрела сухофруктами, они так беззащитно лежат, распластав свои застежки-крылышки... Смахнула слезинку, пошла доставать пылесос. Кот, глядя на меня, пытался помочь собрать памперсы в кучу, я вежливо отказалась. Манка херово убирается! Даже пылесосом!
Пока я была занята в одной части квартиры, в другой сын решил что неплохо бы приготовить чего-нить поесть. Вытащил лук из пакета, картошку...Что надо с луком делать? Правильно! Чистить! Куда? Сын этим вопросом особо не заморачивался....Когда я перешла в кухню, сын стащил всю постель - правильно, ее давно постирать надо. Отнес половину в ванную. Замочил в тазу. Да-да, воду из таза я вылить не успела. Умница сын. Еще раз устроил бойню памперсами, на этот раз памперсы летали с воем истребителей в кота. Вытащил влажные салфетки и украшает ими образовавшийся комнатный декор...
Сдается мне, что сын вырастет дизайнером интерьеров. Они тоже из всякой хрени делают красоту. Так что пусть учится...всё хлеб на старости лет (с) Акка Кебнекайсе.
upd: пока писала пост, сын сделал офигенное открытие. Манка херня! Мука - высшая сила. Теперь сын у меня - гейша. Кот тоже. Про полы молчу. Посадила в ванну. Дотянулся до доместоса, вылил полбутылки, хорошо, что в сливное отверстстие. Вылил туда же папин шампунь и выкинул чистые сохнущие игрушки на пол. Осталось поймать кота-гейшу и уговорить его отмыться от теста.