karla
Pro
не у нас((*мрачно* у соседей(((Ну и жуть у вас растет!!!
у нас мы всё вывели. теперь у соседей выводим. что бы к нам не заносило((
не у нас((*мрачно* у соседей(((Ну и жуть у вас растет!!!
Ну, если по аналогии с человеком, то хвощ лечит почки, он является мочегонным и противовоспалительным. Плюс там еще до много полезных свойств.Зачем едят хвощ, например?
Если мне склероз не изменяет, у лютика накопительный эффект.Лютики спецом не видела, чтоб ели, но если попадается "в гомеопатических дозах", то не выплевывают и никаких последствий особо нету...
Есть. А вот наоборот нет. Если оно в свежем неядовито, то и сушеное ядовитым не будет.Есть ли такие растения, которые нельзя есть в свежем виде, но можно в виде сена?
Что-то живот заболел к ночи.. Пойду пожру травы, авось пройдет!
Можно и в лес не ходить, плесень она и дома отлично растет и некоторых даже лечит, как повезетНе надо травы! Надо в лес, а там уже определитесь чего для гармонии не хватает...
Белочки это не с грибов. Это с других продуктовА как же белочки
главное верить,авось пройдётгоспидя... Вроде ж не весна еще...вот начитается ваших тем кто нибудь и натворит глупостей...
Еще расскажите нам, что рак или туберкулез лечится крапивным отваром...
да,эта зараза ещё татут радостно начал плодиться, потому что кругом раздолбайство.
пошли как то две девочки по грибы,но пришли не на ту полянку,пособирали грибов.Обратно летели на розовом драконе)))Белочки это не с грибов. Это с других продуктов
Это уже не определитель будет, а справочник по фитотоксикологии. А такие книги есть.Собственно, вопрос - какие растения прям ядовиты-ядовиты, а какие - приемлемы в "гомеопатических дозах".
Он очень просто истребляется. Как только зонтик появился - отсекаем. А еще лучше тяпкой мочим как только появился. На второй год остатки может еще и пролезут, их мочим так же. В общем-то и всё.кроме механических средств ничего пока толкового не придумали.
А разве речь про определитель была?Это уже не определитель будет, а справочник по фитотоксикологии
нужна ли коневладельцам книжка о растениях? Какая именно?
Учитывая ботаническую грамотность конников, в первую очередь книга должна быть определителем.А разве речь про определитель была?
В общем, как ваше мнение, нужна ли коневладельцам книжка о растениях? Какая именно? Я бы могла написать такую для коневладельцев Ленобласти, Карелии. Я профессиональный ботаник, местную флору знаю хорошо. Более-менее знаю флору Южной Сибири. Что не определю сходу - определю по определителю. Но вот для более южных регионов, для Кавказа, Поволжья, Дальнего Востока - такой труд мне уже не по плечу. В общем, жду ваших пожеланий.
Думаю, нужна. С отличными фото, с определителями растений, со спискам самых опасных, менее опасных, лекарственных растений для лошадей. С подсказками, как определить, подходит выпас лошади или нет, какие могут быть опасности, исходя из местности, какие растения сразу не видно, но ожидаемо они там будут. Может даже с привязкой к насекомым. Например, в каких травах (местностях) возможно заражение паразитами.
Задумка хорошая. А если привязать ещё и фитотоксикологию, это надо коллектив авторов, наверное. Но на это нужно время, силы и средства для издания. Подобная книга не может стоить дёшево. Та, что у меня на сайте издательства стоит 950 рублей. Цветных иллюстраций там всего 64, по 4 картиночки на страничке вкладки. А растений-то гораздо больше и хочется их знать в лицо.amanita, айда хорошую книгу по пастбищным растениям!
А чисто определить - Гугель как-нить поможет