Ленивая конь. Интересны фото, промеры и рацион тракенов\увп 1,5 года

как обычно на ипподроме: че есть, то и даем?)
Обычно на ипподроме дают то, что купят владельцы и что считает нужным бригадир тренотделения.
И везде очень по-разному. Я всегда ЦМИ приводила в пример. Там отличная кормежка. Сейчас стою на раменском ипподроме со своим рысаком, там кормление ещё лучше, ттт. Дают лучшее/необходимое+мои корма (одобренные у бригадира). Пожалуйста, не надо грести под одну гребенку все ипподромы.
 
Да мы с ТС с полуслова поняли, что обсуждаем Одесский ипподром.
Принципы снабжения кормами там бывали разные, но, я бы сказала, "хрен редьки не слаще" (принципы один другого хуже).
"Что купит владелец" - только конезавод "Шахтёр" Е.Звягильского возил свои корма и в достаточном количестве. Но вот не помню: сено из Донецкой обл. они, кажется, не возили. И Звягильского уже, наверное, нет. И конезавод его распродан. Остальные хозяйства, кроме Шабо, находятся километров за 500 каждое и достатком при мне не отличались, чтобы возить сено на такое расстояние.
Кстати, а как на ЦМИ: с Алтайского конезавода привозят? По Транссибирской магистрали? (ирония). Или им в качестве самостоятельного упражнения предлагается найти поставщика поближе?
Отошли от темы, конечно. Но разумный принцип (при СССР) был такой: у ипподрома рядом с городом огромное подсобное хозяйство, куда на уборочную приезжали даже издалека, из тех областей, откуда всегда ездили на заработки.
 
Конечно, имелся в виду Одесский ипподром. Но у нас в тьмутаракани это практически на все можно распространить((( Как и гос. конзаводы, как и госшколы - последние из могикан...Ну да и правда отошли от темы.
 
На цми каждый бригадир сам ищет поставщика. Хреновской завод на свои отделения свое сено возит, к примеру. У кого-то еще свои частники помогают, в счет постоя, конечно. У нас тоже до нг сено от одного из владельцев, а потом он деньгами будет оплачивать, значит, нового поставщика будут искать. Сено сейчас очень хорошее и привезено недалеко.
 
Чисто для статистики отпишусь.

Таки с возрастом и треннингом все становится проще. Полное нежелание бегать в нашем случае было связано с темпераментом и стадиями роста: в период, когда махонул зад, а перед не успел - приступы "лени" значительно сильнее.
Сейчас лошади почти 3, заезжена, работается раз в неделю под седлом, остальное время - корда-развязки, левада-шпринт или большой манеж, где можно бегать.

Под верхом проблем с острым нежеланием двигаться нет, вообще нет. Верх воспринимает очень охотно, а энергосберегющий темперамент позволяет не улетать от взлетающих вокруг коней на кордах, едущего снега с крыши и т.п.

Корду, как ненавидела, так и ненавидит, но бегает сильно лучше, с возрастом и уравновешиванием. Чем больше диаметр круга, тем легче. Кавалетти любит - если работаем с ними - то и шамбарьер не нужен, заходит сама под любым углом, если длина корды достает))

Песок улучшил движения, но, в принципе, никак не отразился на импульсе: если хочет бегать - бегает даже по вязкому грунту, не хочет - так хоть на пружинках подавай - однофигственно.

Очень большое поле плюс активный погодка могут раздвигать...на 3 минуты ,может ,на 5. Калории идут в мозг, мозг варит. Остальное время шагом или стоя шарится.

Все еще есть скачки роста,и ,думаю, еще пару лет будут - на них заметны изменения баланса и, соответственно, снижается желание бегать. Когда перед догоняет зад, желание появляется.
 
Сверху