По поводу гривы и хвостов с арматурой были эксперименты в этой теме, но результат не очень.
Нет, я имел не совсем это в виду. Эксперменты, которые мной делались, проводились на пластиковых фигурках, и фигурках из белого металла. И для имитации волос использовалась конечно же не "арматурная" проволока, а очень тонкая проволока из из многожильных проводов. Толщины, порядка 0.1 мм.
Способ высаживания волос вполне очевидный. В металле, или пластике сверлятся дырки и в эти дырки на суперклей сажается проволока. Точно так же к примеру делаются волосы у кукол. Токо в нашем случае используется проволока. Проволока используется потому, что ей можно придать любую форму, и она запомнит это положение.
В принципиальную возможность имитации волос таким способом я верю. Но т. к. конечного результата - готовой фигурки, пока не было достигнуто, поэтому и спрашиваю.
Да, фигурка, коечно же предусматривает окраску. Основные сложности должны возникнуть именно при покраске.
Ну и ещё, не замечания, а скорее наблюдение. Схема движения ног, предложенная Сергеем Злобовым, где задние ноги выносятся не парралельно корпусу, а с выносом в бок, характерна только для галопа. На шагу и рыси задние ноги всё же идут парралельно корпусу. Это следует иметь в виду не конникам.
И ещё по копытам. С изготовлением цилиндрических копыт тоже следует быть осторожным. Для копыт маленького размера, действительно подойдут цилиндрики. Но чем большего размера копыто, тем более тороидальную форму оно имеет. Т. е. при размере 0-1 копыта близки к цилиндрическим, а уже начиная с размера 4, тороидальность становится заметной.
Ну, и ещё, что мне бросилось в глаза. Сергей Злобов делает своим лошадям очень высокую пятку. Для передних ног может ещё и ничего, но для задних ног такая пятка несколько высоковата. Это я бы сказал, некоторое отступление от нормы в сторону увеличения.
Т. к. задними ногами лошадь толкается, то и угол наклона копыт там чуть чуть другой. И задние копыта на самом деле имеют овальную форму.
Но это уже такие тонкости, которыми наверно и заморачиваться не стоит.