Лепим лошадь вместе?

Антея-тор
:lol: Я тож думала, что три точки опоры - это общепринято и никак больше нельзя, пока вот эти фотки не увидела. http://www.chinookstudios.com/gallery/mix/2076.html
http://www.chinookstudios.com/gallery/other/2022.html

Я конечно понимаю, что они на подставке, но ведь все-равно нужно как-то это все по особенному сконструировать чтоб коняка держалась и не падала.

Стальной каркас позволяет сделать самую невероятную позу..даже на одной ноге! Но нужно расчитать жесткость спицы-опоры и её (спицы) крепления в подставке. Слепить можно, но при литье уже сложнее..мягкий металл не выдержит и со временем погнется..вариант пластика литьевого оптимален...можно отлить с внутренним стальным каркасом. Будет легкая и прочная конструкция.

Jessica, а картинки он показывать категорически отказывается. Но примерно представляю что там, вариант с подставкой как-то не прельщает, а знаменитое "на 3-х точках" выглядит банально.
П.С. придётся, видимо, лепить лошадку в движении.

Пластилиныч спасибо за ссылки. Я уже давно ищу самозастывающиеся материалы у нас, но ничего нет.
Запоганила я голову своего монстра, вышла какая-то бяка , особенно не нравиться отметина на морде.
6832515.jpg

6832516.jpg
6832517.jpg

Пластилиныч :
Спасибо за ответ. :) Мне правда всегда казалось, что стальной каркас будет слишком тяжелый и фигурка просто слетит с подставки. Но в принципе попытка-не пытка. :wink:
Антея-тор:
Странно, что не открывается... :? Я все специально проверяла. Вот тут еще можно картинки посмотреть.
http://foto.mail.ru/mail/jessandpegasus/2

Мне предыдущие две тоже не открылись. Последняя ничего, ага.
fljona, а что тебе не нравится? по моему, отлично вышло. Одновременнно и металлически золотой блеск и цвет шукры. И отметина очень даже хороша. ИМХО, не хватает блеска в глазах, ну так это не проблема.

fljona Симпатичный такой бюстик вышел...и отметина необычно смотрится на золотой шкуре..Здоровско! И ведь это твой первый бюст лошади, да и размер маленький совсем это же тоже не просто.

Спасибо успокоили :D . Я уже видимо придираюсь к бюсту, то не так это не так, совершенства хочу, а не получается :roll: . А отметина все равно не нравиться, не естественная какая-то, да и размазалась слегка :evil: . А как глазик более блестящим сделать не знаю, я вроде его и лаком покрыла глянцевым.

Так у тебя просто ракурс съемки такой, что глаза в тени..может они в реалити совсем по другому выглядят :D

fljona самокритична как никогда :D хороший бюстик получился, а дальше будет еще лучше!
К вопросу о точке опоры, я тут на работе в порядке эксперимента делаю коняку на рыси, она (вернее он) у меня на один хвост опирается. Каркас из скрепок (хвост и спина) и какой то тонкой медной проволоки (ноги и голова). Размер 5см примерно поэтому каркас держит нормально, на данный момент мне очень нравится как это все выглядит, поковыряюсь еще и выложу фотки.
Ссылки про точки опоры не открываются. :cry:

Спасибо, будем стараться.
Качество как всегда бее :x , долепила коню передние ноги, голову начала, критикуйте пожалуйста, голова еще не зажарена, можно исправить :D .
6875050.jpg
6875051.jpg

6875052.jpg
6875049.jpg

Ай да fljona..Ай да молодец! Так все здорово получается! Очень красивая лошадь ..загляденье и это еще когда нет гривы и хвоста...Вот то всё заиграет в окончательном варианте! Кто в очередь за отливочками..чур я первый. Обязательно нужно в тираж пускать такую работу.

Пластилиныч, совсем за смущал меня :oops: , до полной готовности еще далеко, ни шеи ни ушей. Если честно не представляю как отливать, да еще и пустотелые, хотя попробывать можно :P только материал найти

Так зачем пустотелые..я только цельно-литые делаю. У тебя же мустанг...он цельный..отдельно был только хвост и подставка. И можно найти кто возьмется за тираж. Ну это потом сначала не спеша заверши работу. Пока все на заглядение выходит.

Svetlaya Классный фризик! Что за материал такой черный..или это покрашено так? Бросается в глаза короткое копытце на вытянутой ноге и от этого вся нога кажется короткой...проверь нормально с пропорциями? И немного тонковата опорная задняя левая..ведь мышыцы напряглись при прыжке. Зато как ты замечательно выставила позу..всегда так трудно найти интересное положение тела..да что бы все выгдядело естественно. В челом мне ОЧЕНЬ нравится...подправить и в бронзу его...Украсит самую изысканную коллекцию лошадей!!!

Svetlaya, интересный такой, на фриза похож, поза восхищает. :P. Пластилиныч, спешить не буду :D . Я ,если четно, думала все отлитые модели пустотелые :oops: , а если можно целиком, то обязательно попробую. Только просьба, потом можно консультацию, по процессу и материалам получить :roll: .

Пасиб за критику. Это задумывалось как фриз, материал синий Фимо классик не крашеный, я хочу заказать отливку. Исправлять я уже ничего не буду, это экспериментальный вариант я до этого с каркасом ничего не делала. По мне так он вообще коротковат и сыроват, а уж про ноги я молчу. Честно когда я дошла до ног мне уже надоело. Задняя левая не тонкая там тень на сухожилие падает и не опорная, опора - хвост.
Насчет исландца они вроде ходой бегают, а я пыталась сделать на рыси в фазе подвисания. Копытко исправить не смогу там проволочка так легла, а с пропорциями нормально - мерила.
И больше такую мелочь делать не буду - все глаза сломала.

Сверху