Re: новый путь.
ребят,вы сейчас такое почитаете,что срочно все съезжайте с нашей конюшни на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"«Я так понимаю, что обсуждение в инете определенной конюшни без фактов и фото всегда может быть оспорено в крике людьми, которых все устраивает. Вспомним печально известный КК Косино. Хотя на первый взгляд по условиям содержания - там все супер. Денники по стандарту, с деревянным полом, автопоилки, еда и прогулки по расписанию, навесы над левадами, приличное расстояние от левад и плаца до окон, чтобы лошадка не выдавила стекла, мойка для лошадок, манеж крытый теплый, небольшой правда. Для людей и раздевалки, и душ и комната чаю попить с кухонькой. Но историю мы помним;-)
Стояли мы с двумя кониками (один мой, другой подруги) за городом, в "радостном местечке Radiator Springs". Приехали туда из Москвы, кони покалеченные, только для попокатания и попоцелования. Все вроде было ничего, приехали мы зимой. Денники 3*4, отбивали правда скудно, конь стоял на мокрых опилках все время, пришлось закупаться продукцией Carr&Martin для копыт.
С наступлением весны и этого безумного жаркого лета выяснилось, что выпас для хозяев подразумевает полное исключение сена и овса. Что мол в поле нашел, то и ешь. Да, территория для выпаса огромная, но на поле, т.е без навесов под палящим солнцем. А питье одна ванна на весь громадный двадцать с лишним голов табун два раза в день. Кого не подпустили попить - как хочешь живи. Моего жереба спасло то, что он гулял в отдельной леваде и его заводили в обед;-), чтобы выпустить гулять другого жереба и там ночью гулял табун кобыл, который кстати сказать гнали мимо денника моего жереба, постоянно жалуясь, что-то он все доски выбивает, (кстати, после того, как я вечером лично наблюдала эту сцену требования привезти досок утихли). Мой тренер сказал на это, какой у тебя мирный жеребец, странно, что они им вообще всю конюшню не разнес!
Табуну кобыл кидали сена из стоящего рядом тюка и ванна была с водой, так что моему удалось продержаться. Но с голодухи был в просто невменяемом состоянии. Когда я это дело просекла, ездила кормить два раза в день, в обед и ужин, ЛИЧНО!
Но, когда я увидела мерина подруги на поле, эту кожу и кости я сказала съезжаем нафиг! Хозяева просекли, что дело пахнет керосином и зашевелились, может, вам анализы сдать, может болеет, а какя у вас диета, сколько им давать....Зато конюх, на вопрос, когда завтрак, лишился дара речи и мямлил что-то ну, в семь, восемь...Причем, похудели лошадки не за один день, еще за несколько месяцев до этого я обращала на это внимания хозяина конюшни, просила добавить пайки и т.д. В очередной раз я в сердцах рявкнула, что мне за свои деньги еще и приезжать кормить!? И тут началась полная голодовка. После того, как я стала кормить своих, начали заводить кормить некоторых избранных коней особо лояльных клиентов, чтобы не сбежали. А остальных из табуна конюхи отгоняли палками от выхода. Подругин мерин, добрейший души, лижущийся и шарящий по карманам, позволяющий себя осмотреть ветеринару с ее детьми в маленьком деннике, шарахался от поднятой руки и поймать его конюхи, как и многих других не могли на поле. Я таскала своим сено и увидела умоляющий взгляд "избранного" мерина и бросила ему тоже сенца. С какой жадностью он стал есть! А мы видели его фотку до того, как он попал туда, кабан был! Наш коваль, который туда приехал, не узнал его, пока хозяйка не назвала его кличку, а он заезжал его во ВНИИКе в молодости.
Кстати о ковале. Если ты не пользуешься услугами местного коваля, вызываетшь своего, ты подвергаешься остракизму . Точнее, ТВОИ ЛОШАДИ. Тоже относится к ветеринару
Одним летним вечером я пошла за сеном (тюк лежал за забором задней левады) и увидела, что у кобыл в яслях в леваде почти пусто, у кого есть, те других не подпускали. Я всем накидала, тогда все они стали есть. На глазах у хозяина конюшни, но он был с гостем, и он смолчал. На следующий день я в этом тюке сена внутри(!!!)обнаружила отрезанную, начинающую протухать на жаре коровью ногу (там держали и коров), но без следов собачьих зубов, т.е. явно не собаки ее туда положили. Принесла сена и "избранному мерину" прекрасных кровей, он стал так нюхать и свистеть носом на это сено, что я подумала, чует запах убитого животного и не станет есть. Мне было так стыдно! Но после моих слов, парень, ничего другого нет, ну нет, он начал есть это вонючее сено....Мой берейтор сказал потом, "Мне стыдно, что я заставлял этого голодного мерина работать и требовал с него....."
А конюхи, которые вопили, ну что ты им столько сена кладешь, мне же вывозить потом по две тачки! На что получили,"... а я и отбиться могу сама за свои деньги, только, если я отобьюсь как надо, как учили, то у вас все опилки разом закончатся!"
О лояльности отдельных коневладельцев можно было судить по упитанности их лошадей, они приближались по упитанности к хозяйским;-) И вообще, если по конюшне развешаны нагайки, знайте, они могут быть опробованы и на вашей лошадке.
Гори адским огнем хозяева этой конюшни, чтоб их дети так кормили в старости!
Попали мы Radiator Springs случайно, искали место подальше от города, хотя народ, соседствующий с ним, предупреждал (в сельской местности вообще все про всех знает), что это нехорошее место. Не зря местные жители обходят конюшню стороной. А стоять там остаются коневладельцы, которые имеют определенный вес в местном обществе и влияние на хозяина.
Вообщем, когда мы приехали в другое место, публика там о%уела от вида наших доходяг. Усилиями конюха мерин где-то месяца через два приобрел привычные формы, опять стал добрым лизучим "карманником", на нем опять стало можно ездить без седла, а то хребтина торчала, натирала все интимные места. Стал любимцем конюха, бегает за ним как собака, на свист. Жеребец отъелся только через пол-года и по поведению с ним опять нет проблем, его можно водить просто за недоуздок, даже мимо кобыл, без чомбура.
Я не буду выкладывать фоток, чтобы аргументировать свой рассказ про наше пребывание в Radiator Springs. Так же и называеть истинное название этого места. Сарафанное радио и так уже всем все сообщило, а вот сообщи об этом открыто в интернете - тут же подымут крик....
Я просто хотела выговориться;-( Накипело за полгода.
Поэтому и без названий и имен. Потому что визгу будет - ай да мы такие сахарные, аж слюни текут... На проконях есть дневник этой конюшни.
А пост был к теме Есть ли дым без огня? Нет!!! И еще раз нет.
Мы, присматривая новое место для постоя первым делом осмотрели конюшню на предмет "орудий воспитания".
Погладили по головке каждую лошадку (разумеется с разрешения хозяев) - НИКТО НЕ ШАРАХАЛСЯ ОТ ПРОТЯНУТОЙ РУКИ. Тщательно обсмотрели и мягко допросили конюха по вопросам режима кормежки - ответ отскакивал от зубов. Посмотрели обращение конюха с лошадьми, и не прогадали, сегодня делали сибирку и брали кровь на исследования, мой дался вывести себя из денника только конюху;-)
На вопрос как у вас с ковалем хозяева сказали - у нас приезжает коваль, но если хотите своего - не вопрос. Ветеринар знакомый тоже приезжает, но если у вас свой - не возражаем.
И еще абсолютно адекватные сотоварищи по конюшне тоже важны, просто нормальные человеческие отношения, и отношение к твоему коню других коневладельцев тоже.
А тема автора важная, думаю, здесь каждый мог бы без имен и названий поделиться своим печальным опытом и сделать выводы, можно ли было избежать подобного "попадания". Хотя бы ради спокойствия и здоровья своих лошадок."
как вам??мммм))))