Re: новый путь.
Игорь,могу специально для тебя написать слезную историю))
слушайте,до сих пор ржу,как лошадь скаковая!!!
в общем дело было так. Расскажу правду,так уж и быть. А если буду не права,то киньте в меня коровьей ногой
Жили мы не тужили, страдали ерундой,катали попу в полях на своих "умирающих"лошадях.
и вот к нам в гости приехал Саша- (как потом оказалось наш будущий тренер) и его подруга Ксения,которая всю эту дрянь про нас написала. Если честно даже не ожидала,ведь мы то в лицо при встрече все говорили,а тут за спиной.да еще и в такой форме))).
И так уж получилось,что в тот самый момент наш хозяин конюшни,это кстати тот самый,который от всех зависим,купил коня,очень сложного коня,с подорванной башкой. и договорились два Саши,что один будет заниматься этим конем,а второй так и останется директором.
Работал Саша коня хорошо,мы все рты открывали.уж очень нам нравилось.а Ксюша приезжала и помогала Саше.
Потом наши 2сумасшедшие" частники начали своих коней отдавать Саше в работу и стал он тренером берейтором.
первые 3 месяца все было прекрасно!!!!кони в тонусе,Саша и в дождь и в холод верхом,а потом видимо уж очень в доверие человек влился и почувствовал себя царем горы.
Слава давить начала,а так как частники приезжают только по выходным,то и коней не обязательно работать положенный час как минимум. 20 минут на корде- норма.
а кстати,сюда уместно вставить фото "высококровного мерина" . Маша трепещи!!!!!я так поняла,что это Варяг!!!
реально дохнет от изнеможения.
фоток в моем дневнике миллион.
так что Игорь.аккуратнее!!!!смотри чтоб не сдох под тобой :lol:
не знаю,закономерность,или нет,но потом кони как то все разом ломаться начали...Дюшес,Погремок,Масяня,все начали хромать....половина лошадей,которых тренер работал.
Прошло пол года...............
К нам на постой Ксения перевезла своего коня Пегаса. Рысак,в хорошей форме.
На сено накинулся так,что оторвать не могли.Даже овес не с таким удовольствием ел.
Ксюш.сама же говорила,что на прошлой конюшне сена не было.
В итоге конь получал неограниченное количество сена в сутки,а летом траву ему всегда давали,если в леваде все съедал.
Конь начал пухнуть.Превращался в тяжика.По велению Ксении пайку коню убавили и убавили резко.Предупреждали же,что похудень просто.
А стоить заметить,что конь был абсолютно спокойный и совсем не работал.Хозяйка настаивала на отдыхе после проката.а нам то какая разница,работает он или нет..
а потом приехал и второй конь.Конь подруги.серый Агдам.
как Ксюша сказала,они друзья не разлей вода и спокойно могут гулять вместе.
Ну хозяин барин- выпустили вместе коней.Гуляли сначала нормально,Пегас обрадовался.а потом видимо не поделили что-то и Агдам пришел пожранный из левады.Перестали вместе выпускатью
а теперь---тадам!!!что станет с жеребцом,который понял,что можно общаться с другими конями,играть,пинать их и носиться вместе?а ему этого не дают??у коня начало сносить крышу. При этом он так же не получал нормальных нагрузок.
вылетали доски из денника,а в леваде он целый день носился по кругу так,видя табун,что в мыло себя загонял.и стал худеть,стремительно худеть.Мы предложили Ксюше в другую леваду выпускать коня,чтобы не видел табун.на что было сказано,что нет,пусть привыкает,потом может стабунивать нужно будет.У коня начало крышу срывать еще больше,ему нюхаться Ксения давала с другими конями,пусть привыкает...
когда Пегас очень похудел,его перевели в другую леваду,конь начал потихоньку успокаиваться.
с Агдамом все просто.
Конь гулять начал сутками и совершенно снялся с работы.
А что бывает со спортивными конями,когда снимают с работы?да еще и с друзьями на поле дают побегать???))))худеют лошаттки.
А тут еще и конфликт назрел и двух Саш и сразу все стало еще хуже.
В общем не дай Бог таких постояльцев никому.