Re: жизнь нового пути.в ожидании
Опять я отвечу, пока нет никого.
Седло на заказ лучше шить после 5-6 лет- спина еще стопятьдесят раз изменится. Шьют Каунти Седлери и Антарес, кажется. Чтобы заказать Каунти, надо связаться с их представительницей в Питере, она приедет, сделает замеры, потом приедет уже с седлом. По времени все это, с учетом русской необязательности, занимает полгода минимум, но качество действительно супер. По деньгам от 80 тыс и выше было два года назад, сейчас не знаю. С Антаресом не сталкивалась, говорят, хорошо, но дорого.
Я звонила этой даме в Питер, но она то шины меняла, то еще где-то была занята, а потом я уже расхотела иметь с ней дело. Хотя лично видела Каунти, сшитые на заказ через нее, но полгода ждать- это надо иметь терпение. В результате купила Пасьер- и очень довольна! Подгладывают иногда сомнения, что раз седло было сшито не на заказ, может где-то не подходить, регулярно седлаю на голую спину, все осматриваю-щупаю, пока ничего, к чему бы придраться не нашла.
Говорят, заезжать лучше всего на Винтеке- и недорого, и подгонять под меняющуюся спину легко. (тут, главное, смотреть не только на ширину ленчика, но и на другие параметры- длина спины, баланс седла,ширина пространства между панелями)
Лично мы заезжали на старом белорусском седле диамант- из тех еще, что ровные были- только потому, что это седло у меня уже было, а винтеки казались чем-то по меньшей мере странным. Не было бы ничего, купила бы, наверное.
За 50 тыс можно неплохой Кентавр, например, найти. Он еще долго прослужит, и продать его б/у, как мне кажется, проще Винтека.
Насчет трензеля- мерить надо палочкой- ширина рта плюс по полсантиметра с каждой стороны= размер трензеля (поправте меня, если не так). Сначала мы положили обычный двусочлененный империал, как мягкое "начальное" железо. Но потом попробовали вот такую штуку: http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=8131, и уже до сих пор работаем только на ней. Все-таки трехсочлененное грызло более анатомическое. Хотя обычные трензеля у них тоже анатомические есть, вот, например: http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=8177
Кстати, трензельное оголовье я не покупала, а сразу мундштучное, т.к. планировала в выездку. Правда, голова, как оказалось, тоже растет. У меня размер коб, был отрегулирован сначала посередине, а теперь на самой крайней дырочке, а капсюль вообще мал- пришлось дырочку пробивать на самом почти кончике ремешка.
Вот, опять сочинение накатала...