Re: Irsen и Баскунчак.начинающие "выездюки"...
Да много фоток не будет,пока не до этого..
вот самый смак ))
А про сражение скажу,скажу что это было самое ужасное сражение (для коней),которое я когда-либо видела.
народу понравилось,пушки,выстрелы, кони носятся как сумасшедшие...
Но больше всего меня удивило,на сколько люди могут опускаться в глазах не просто зрителей,а людей знающих историю сражения и представляющх,кто такие кавалеристы,гусары!!
Не буду разглашать имена,фамилии,а просто опишу то,что видела.
Некий полк, во время парада к месту сражения вел себя не просто хамски,а мягко говоря отвратительно.
Что для меня гусары,кавалеристы- люди,которые (по истории опять таки) за своего коня дом отдадут, себя не мокормят,а коня сытым оставят. За собой следят, уважительно себя ведут.
А тут,что мы увидели на параде.
Грязные обшарпанные кони,все в репьях, на них сидят жирные,пьяные мужики, пытающиеся флиртовать с девчонками лет 15!! а те,как в сказке (ах,гусары,гусары), только мило улыбаются и кокетничают.
Потом эти же молодые люди начали выходить из строя,пытаться "напугать" этих же самых девушек. Они наверное не подрассчитали,в итоге конь влетел в меня. Подумав,что я отпрыгну или еще чего-то там, гусар продолжил свой путь к цели. Ан нет, он наверное не знал,на кого коня повернул :lol:
Схватив его лихую клячу за повод,оттолкнув в сторону сказав все,что я о нем думаю (получив в ответ- какой нафиг парад,я ваще не знаю где я!) мы продвинулись дальше,наблюдая,как им все-таки удалось затащить девчонок к себе в седло (сам кг 100,да и девушка под 50)...
Потом и девушке мораль прочитали о том,что и лошадка может на свечку встать,перевернуться и что сверху не только этот пузан упадет,но и коник..
Мораль той басни- под конец сражения один их этих горе всадников сломал руку.
Так что девушки,не верьте псевдо гусарам. Настоящий гусар на лощеном коне будет,да и с манерами высшего общества!!