Re: Irsen и Баскунчак.прошлое кск"Фаворит"
ну чтож,попробую вспомнить события...эээ...4 летней давности где-то.
После того,что с прокатом в фаворите было закончено,мы отправились с Верой в КФХ Захарьино.
Конюшня находится на щербинке. С виду,после фаворита доверия не внушила. Старый коровник,переделанный в конюшню (как и наша КБ). Внутри темновато,да и через 10 м от конюшни- кладбище :!: ( я думаю,что это не был намек покатался- в "путь" :lol: )
Зато сама обстановка, состояние лошадок не вызвало плохих эмоций.
К нашему приходу лошади уже седаллись. На улице стоял жуткий гололед,но поездку нашу не отменили. В то время я была влюблена в тяжиков,поэтому мне достался красацев Пегас!!с белой длинной гривой (он кстати потом стоял в Престиже)
Так вот этот самый Пегас и дал мне понять,что такое поле,полевой галоп ( хотя сейчас это уже нельзя назвать полевым галопом,так чуть быстрее манежного,но в то время мне казалось,что мы летели сломя голову!!!). Так и началось мое знакомство с этой конюшней. Естественно возвращать после таких просторов в манеж уже не хотелось. С нами периодически выезжала Вера,вот там мы уже были не на уровне тренер-ученик,а просто ездили по лесам,полям и катались ))
Не помню в какой аз нашей поездки туда, (наверное 10-12 ый) но ни одного тренера не было на месте и нас отпустили одних. Я выбрала себе Пирата,а моя подруга Задора. Только мы собрались выезжать, как приезжают еще две девушки. Со словами нам "Смотрите не свалитесь" мы выезжаем на соседнее поле. Все как нужно- шаг,рысь,шаг,рысь. Потом решили сделать галоп.
Один был в сторону леса- коротенький,манежный,а второй...а второй по своей дурости мы делали в сторону дома !! :lol:
Ну все уже догадались,чем это обернулось. Сзади слышу два каких то удара и вот уже лошади,на которых ехали те две девушки обгоняют меня с двух сторон!!а стремена бьют по крыльям,создается такое ощущение,что лошади сейчас взлетят!! и подруга меня на Задоре обгоняет. Пират рвет,пусти,пусти!!
а в моей прокатской голове - нельзя допускать,чтобы лошадь вас разнесла!.
Конь скажет на месте,бошка к груди прижата,а галопом все -таки идет. И что вы думаете я делаю- а просто беру и кидаю повод,потом что держать его было бесполезно ( естественно такого делать не стоило,но могла и рот порвать и все что угодно сделать).
И вот это первая лошадь,которая подарила чувство галопа. Вы сами представьте- ахалтекинца,табун которого убежал,а его долго держали. Слезы из глаз, эмоции через край,а впереди ручей и лежащий холодильник!!! Решение было принято мимолетно- сокращаю коня до манежного галопа и отстегиваюсь сама,потому что при прыжке все было бы намного хуже :lol:
Так закончился мой первый самостоятельный выезд,а сзади нас догоняли те несчастные "Смотрите сами не упадите"...