Re: Я и Бася. Грустно...
Чтобы получить от лошади,то чего очень долго добиваешься,ее нужно очень хорошенько разозлить ___))) шутка конечно,но в этой шутке есть доля правды
А дело было так. Солнечная прекрасная погода,выехали мы в поля. Коня стоял 5 дней,вернее гулял в леваде, но не работал. Отгуливал пузо,наращивал мышцы )) Естественно,на первом же поле решил попросить быстрого темпа передвижения,а я ,переживающая за то,чито лошадь после перерыва в 5 дней может перетрудиться ненароком(и откуда только такие мысли беруться??) не даю ему того,что просит.
С горем пополам отрысилы мы первое поле,второе...Вообще Бася то парень сообразительный и очень воспитанный. Ничего лишнего себе позволить не может,но мне то хочется,чтобы от первой моей просьбы он останавливался,а ему совершенно на"№ть на мои просьбы. Такого нет,когда лошадь работает каждый день.
Выходим мы на последнее поле,кто то поскакал галопом,кто-то рысью и мой рысак голову задрал и с криками "Пусти,а то убью" начал ложиться на повод. Но не тут то было. )))в тот момент,когда коник рванул головой вперед и начал ложить,я резко бросила повод,он сам себя клюнул носом в землю, понял,что оказался не прав и начал "злиться"
А как Бася злиться я уже кажется писала. Не поверите,но лошадь дала мне такой сбор,какого я даже на плацу не добивалась. Не зря говорят,что когда в сборе лошадь идет рысью,то даже облегчатсья не нужно( хотя рысь у него очень одбивная). А я сидела и молча ничего не делала. Он сам себя нес,выпрашивая темп быстрее,но при этом подобрал жопу так,что я почувствовала,как седло начало "выгибаться"в другую сторону. Непередаваемое ощущение,когда ты от лошади добиваешь этого месяцами,а она тебе сама это преподносит на блюдичке.
Зря он это сделал,теперь я знаю,чего от него требовать )))