Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: новый путь....истории жизни наших лошадей.начало стр 146

Катюх!!! Теория отличная)))

Игорь, чет я очкую))) Завтра первый день Плюшкиной школы,а я сама волнуюсь, какна экзамене))) Расскажешь потом что как прошло? как он себя вел?

Мне б самое главное психику его титаническую сохранить ипреумножить, чтоб таким же валенком был. Сможешь? я наверное как и Катюха, за "понемножку давать нагузку" ну и еще конечно повторение всяких НХшных штучек, дя укрепления уверенности у коня, что страшных конеедов НЕТ и люди его точно бить не будут. Если он где чего шуганется, с ним нужно просто подойти к этой штуке и показать, что она не страшная. А поом как он расслабится, дать морквы (ее я привезу в выхи).

не ну вы не путайте работу берейтера с какой то другой: основная местность, где обитают берейтеры, это конюшни, где в основном лошади 3-5 лет подготавливаемые на продажу или же уже купленные молодые лошади спортсменов (содержание лошадей в спортивных конюшях гораздо дороже а условия часто хуже, и это может быть даже и другая страна) и основная задача берейтера - Это:

лошадь расслаблена и отжевывает трензель
спокойно и по требованию меняет аллюры
здорова и физически развита
легко и с желанием преодолевает бинероли, отдельные препятствия и системы до 100-110 см (в нашем случае, не побоюсь этого слова, делим на 2)))
то есть идеал для хобби

Большего берейтер требовать от лошади НЕ ИМЕЕТ права, требуя больше, он начинает подготавливать лошадь "под себя", естествено прививая ей свои ошибки: идеальных наездников не существует. Опытный человек их видит и даже смотреть не будет на лошадей, которые "настолько талантливы", что в 3 года бегут "малый приз" или в 4 паркуры 120 см: это наверняка на 100% у лошади в дальнейшем вылезут проблемы со здоровьем + чужие ошибки, которые гораздо тяжелей исправлять, чем купить здоровую лошадь подготовленную как натыкано выше. Кстати и исправлять ошибки лучше доверять берейтеру, поскольку исправление многих ошибок удается если лошадь начинать работать сначала, как будто только объезженную, то есть берейтер возвращает лошадь в исходную, откатывая "результат".

Далее покупатель садится на такую лошадь, все ему нравится и уже думает сам для чего она ему нужна: готовить под конкур, выездку или за пивом ездить и это уже головная боль тренера.

Соответственно, если отделять мух от котлет, дальше лошадь из чисто берейтерской, коммерческой конюшни где продается все, попадает либо в спортивную, либо к нам, в клуб потрясти задом, кажется так вы говорите) Если в спортивную, там собственно и берейтеров не найти, тренера и спортсмены выше-ниже вашего уровня, которых можно нанять, чтобы поднять-опустить уровень вашей лошади.

В итоге получается, допустим мы достигли уровня перечисленного сверху и он вас уже не устраивает, тогда остается 2 пути: работать с тренером самому и переть к олимпийским лаврам, или нанять спортсмена и сидеть на трибуне в вип ложе с коктейлем и болеть за свою лошадь. А тренер - это такой зверь, что его очень сильно достать надо, чтоб он сел на вашу лошадь. Спортсмен едет как может, а берейтер же держит вашу лошадь на прежнем уровне.

Фу не поленился стока натыкать, чтоб попытаться объяснить теорию работы берейтерства, понятно, что сегодня у нас все так запутано: все берейтероспортсменотренера и инструкторы вдобавок. Надеюсь я объяснил свои цели работы как берейтера, чтоб больше не возвращаться к этой теме. Добавлю еще, что "ускоренной" выездкой грешат не датчане со всей своей старой европой, а мы, бывшие СССРовцы, экономя деньги на времени содержания лошадей на конюшне и пытаясь заработать на количестве проданных. Ну бизнес нас не интересует) Другое дело, что в Европе, где очень много лошадей, берейтер вынужден на взрослых лошадях преодолевать препятствия 130-140-150см, так как не солидно показывать при продаже лошадь 9 лет, которую еще не купили, на барьерах высотой в метр) Но это уже беда хозяина конюшни, что так плохо идет торговля.

Egor писал:легко и с желанием преодолевает бинероли, отдельные препятствия и системы до 100-110 см .
Разрешите спросить, что такое бинероли? Может, это по датски, но я впервые слышу это слово.
Кавалетти? Клавиши? что-то еще?

А насчет тов. Плюшкина, то сегодня ему повезло, по понедельникам у меня хоз день и разведка местности) А что будет завтра, я и сейчас могу сказать, не надо для этого быть Глобой какой нибудь: 10 мин побегаем спокойно, пугаясь и обнюхивая страшные вещи, если конечно найдем их на плацу, потом попробуем пожевать трензель, выписывая вольтики-восьмерочки для развития равновесия и сгибая спинку, вот собственно и все. То есть будем расслабляться, и я очень удивлюсь если не получится с его то спокойствием.

Так что не бооооойтесь, я сто раз так делал))

Ого! :shock: предыдущий твой пост читала несолько рз. Игорь. Для утра такая разминка моего мозга противопоказана)))) Я загрузилась, перегрузилась и зависла)))

честно, успокоил нервозную мамку серого пельменя)))

А насчет "страшных вещей", он уже нашел одну))) Как раз разобранный манеж. :mrgreen: А со спокойствием, ну не знаю. Он как-то поначалу напрягается с новым человеком, а потом все зависит уже от самого человека. Либо Плюш совсем расслабится и станет пластилином, либо пойдет в дурку и вообще откажется что-либо делать (было пару раз с одним человеком, когда на него другая девушка села, мы наблюдали всю упертость серого).

Dezora написал(а):
Разрешите спросить, что такое бинероли? Может, это по датски, но я впервые слышу это слово.
Кавалетти? Клавиши? что-то еще?

это советский еще термин, меня к нему приучили еще мои тренера, видимо он устарел. Это связка препятствий с расстояниями между барьерами в прим. 3,6 метра, может чередоваться с 7,2м, бинероли на соревнованиях почти всегда попадались на кроссе, часто в связке с банкетами, прыжками в воду и с барьер + перепад местности, барьер + канава, может это название идет оттуда, клавишами все это удовольствие назвать трудно. максимум на кроссе я видел по 6 препятствий в такой связке. А кавалетти тогда считались жерди высотой до 25см с расстояниями между ними в 1,2 метра.

Так как мне пока ездить не на ком,буду писать то,что происходит у других всадников))

Маша....Маше сегодня очень досталось.Игорь четко решил,что с такой посадкой не то,что прыгать,а даже ездить опасно.и Маша всю тренировку наматывала круги в полевой посадке.
Было сложно,трудно,совсем непонятно,куда пихать руки и ноги.ведь до Игоря все тренера кричали-"Вынь руки из промежности!!,держи над холкой!"а здесь оказалось,что в полевой посадке руки упираются в шею лошади :shock:
Мой и Машин мозг взрывались.А у Маши еще и Мышцы отваливались....с непривычки..
Мне кажется Игорь нас уже тихо ненавидит 8)
Так???
x_4c5cdbea.jpg

маша старалась и выдавливала коленями лошадь

x_4399b43d.jpg

x_1e98671a.jpg

сейчас видео залью и вы поймете,на сколько все сложно...

не ну Ира, не задавай провокационных вопросов)), но на первый раз отвечу, Игорь вас любить начинает, и не хочет чтоб вы после барьера валялись под копытами лошади, так что ваши полеты надо как-то прекращать. Может быть, вы меня потом тихо ненавидеть будете, но это нормально, значит я делаю свою работу)

Что касается руки над холкой, то странно как то вас учили, высоко поднимать руку себе может позволить только выездка, насколько я в ней понимаю, они при помощи металлолома на морде лошади и высоко поднятой рукой держат высшей точкой сбора затылок лошади, но в выездке я мало чего понимаю, поскольку у троеборцев это считалось ниже своего достоинства, впрочем как и конкур) Вот повалятся в грязи где нибудь на кроссе - вот это кайф, адреналин)) Конечно правильно, когда рука чуть ниже холки и выдерживается прямая линия: трензель - кисть - локоть, тогда у вас повод правильной длины. Существует правило: если лошадь задирает голову, то кисть руки должна опускаться ниже. Посмотрите, как прыгают опытные всадники, перед барьером, когда лошадь поднимает голову и "идет" на барьер, они опускают руку ниже, а не поднимают вверх, задирая этим голову лошади еще выше до великолепного состояния когда нос лошади выше ушей. Вот здесь вырисовывается преимущество полупосадки, гораздо удобнее опустить руку, при манежной же, приходится наклонятся вперед, сбивая центр тяжести. Начинающие "прыгуны" должны всегда прыгать с полупосадки, чтобы не привить себе, в довесок, привычку под шумок, что задницей в манежной посадке лучше виден расчет до препятствия, банально висеть на зубах у лошади перед прыжком, чего мы, к сожалению, часто наблюдаем. Потом, проходя конкур, человек подходящий к барьеру в манежной посадке, приземлятся обязан уже в полупосадке, и так на каждом барьере, то есть 12(!) раз за конкур меняя посадку. Вот лошади, наверное, от этого счастливы)

Фу, да я поэт! Такими темпами я тут скоро книгу напишу, но специально выкладываю тут теории, чтоб иметь счастье видеть их на практике. Да, еще: только в полупосадке, ноги от колена до стремени отходят от лошади в стороны, что очень важно в тех случаях, когда высокая скорость движения. Колени плотнее прижаты и лошадь не выбьет локтем вам стремена, что на скорости не очень приятно и опасно.

А, ИРА!!!, насчет видео, не вздумай публиковать, объясню почему лично)!

классная фотка) как маленькой троеборной коняжке падать то не хочется, тут ноги и выше головы поднимешь) парень даже так и остался сидеть в полупосадке, видимо не ожидал такого прыжка издалека, ждал еще полтемпа, но пальцы разжал чтоб не мешать поводом) наверно больше 6 метров в длину прыжок) вот так кросс и складывается, не из идеальных прыжков, а из выпрыгивания из тяжелых ситуаций)

Вложения

• normal_img012.jpg
    normal_img012.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 829

Egor написал(а):
Фу, да я поэт! Такими темпами я тут скоро книгу напишу, но специально выкладываю тут теории, чтоб иметь счастье видеть их на практике.
Игорь, пишите, пишите! я, например, читаю с огромным интересом

Хорошо,не буду)))

Игорь,пиши,пиши!мне лично очень интересно читать.

Кстати, нашего пельменя в работу не возьмешь??
3 раза в неделю и я на выходных буду приезжать.
а то жалко смотреть,как Маша одна мучается)))

О коне-9 лет.здоровый бык,можно сказать,ничего не умеет..
Очень чуткий на шенкель,но с характером.Его учил Юра и учил быть лошадью под себя.Они даже характерами похожи...
тяжелая работа,но толк выйти может.
Сейчас Алмаз похож на огромную сенную бочку с ножками....

x_2cec9e58.jpg

x_ce26f835.jpg

x_c345f5ed.jpg

x_30e5c4e3.jpg

я на нем пыталась ездить прошлой зимой под руководством другого тренера,но ничего из этого не вышло.Конь очень вспыльчивый,в полях может так разнести,что Варяг отдыхает..
ну что,Игорь,рискнем??

мне кажется такими темпами Игорь от наших кашлатов в Данию сбежит назад,к большим монстрам)))

Egor написал(а):
как маленькой троеборной коняжке падать то не хочется, тут ноги и выше головы поднимешь) парень даже так и остался сидеть в полупосадке, видимо не ожидал такого прыжка издалека, ждал еще полтемпа, но пальцы разжал чтоб не мешать поводом) наверно больше 6 метров в длину прыжок) вот так кросс и складывается, не из идеальных прыжков, а из выпрыгивания из тяжелых ситуаций)

конек напомнил мне Басика!
тоже, говнюк, иногда выпрыгивал раньше, фото правда ез всадника
5488-63427.jpg

а так прыгал при хорошем настроении
5488-63426.jpg

ему тут чуть мньше трех лет

ООО,Ирискин, ты решила снова на Алмаза подсесть???))))
не хочешь на Гипнозе поскОкать?

мы все никак к вам не доедем... малыш болеет.

зы: вам оголовье еще нужно?

Вик,не,оголовье больше не нужно,спасибо)))все забываю его промазать и привезти тебе.

Бася прекрасен!как он там кстати?есть свежие фото?
Я для Гипноза уже старая... :D

Игорь,жду ответа на счет Алмаза.
на счет цены-пиши в личку.
3 раза в неделю с конем и по выходным со мной заниматься....
сколько у тебя сейчас лошадей в работе?время будет?
вдруг Алмаз-наша олимпийская надежда? 8)

Басика в выездку перенаправляют!))) он стал так задом отрабатывать, что Насте "страшно" становится!))) очень мощный прыжок.
Наглый и толстый!))) гугукает при встрече!) короче конь в очень хороших руках!))

Алмаз олимпийская надежда???))) верую! :mrgreen:

почему это старая??)) Гипе 10 лет!) а тебе вечно 18!) так что в самый раз!))
попробуй, может тебе понравится!

Вик,дай фоток Басика!

а нетю... как нит съезжупофоткаю!))
мы просто обычно вечером туда попадаем, на тренировки посмотреть!)) а сфоткать не додумалась.
он подрос, думаю примерно 170 уже. прикольный, но толстый!

не ну меня приход новых лошадей в работу только радует, может дорасту до белого человека: до 15 лошадей в работе в паре с груммом. Берейтор должен не вылазить с плаца, а не бегать по полю охотясь на несчастный непарнокопытных с веревкой и морковкой. В последнее время ваши махновцы заинтересовались деревьями в самом дальнем углу поля, дерут их с утра до вечера, вот и прыгаю туда к ним по сугробам)
Ну грумма найти не сложно, Россия все-таки. Как обычно, 90-60-90, блондинка. Перед работой отвести к Юрику, он своим ковальским инструментом снесет когти. И надо определится, если мы будем стремится к этому, то надо готовить человека, выкрасть грумма, как я понимаю, нам неоткуда, возможно, со временем это будет второй берейтер. Скажете нет места для лошадей? Капиталисты с этим не замарачиваются, весь молодняк загоняется в один сарай всей толпой, что они на поле, а не в боксы, и им хорошо в коллективе тусоваться и конюшня сразу пустая. И сарай чистится трактором, а не мужиком с лопатой.

Ну а если перейти на личности, то личность Алмаз, как я понял, просто не выезжен, выезженная лошадь не знает такого понятия как "таскать", "разносить" - она легко собирается. Не ну если висеть и дергать за трензель, чего мы хорошо умеем, то убегать будет любая лошадь. Получается, что на сегодняшний день, Алмаз не лучший вариант, его самого надо расслаблять и привить доверие к трензелю, а сколько это займет время, одному богу известно, лошадь уже имеет жизненный опыт. Работать его надо, тогда будет видно. Но первым делом подстричь гриву, да всех надо, выглядят как коняки из отары хана батыя-оглы чуркменской породы. Ничего красивого нет в том, что верховая лошадь выглядет как колхозный Савраска + мешает в работе, то повод то рука запутывается в гриве.

А что касается оплаты, то вообще прикол, меня об этом спрашивает мой главный финансовый консультант) Договоримся как-нибудь)

Гриву??????неее,Юрец меня убьет.могу красиво подравнять и заплести в вечную косичку))
А на счет выезженности,это да...Конь испытал в своей жизни очень многое.Он первый,как подопытный кролик.Все на этом коне испытали.И дрова таскали из лесу,и в сани запрягали.и джигитовкой занимались,и прыгать пытались....Сейчас конь ходит примерно на таком железе,только усы длинее.

6358_600x450.jpg

Игорь,ты его брал уже?
а вообще как успехи?Как Варяг работает?прыгаете?на Аллегро не пробовал прыгать?

Да нормально все с гривой, Юрец спокойно воспринял, я ему еще вчера говорил) А как я этого Алмаза возьму, искать снаряжение надо, железяку эту, намордный испанский сапог, я даже в руки посмотреть не возьму, он и не предназначен для выездки лошади вообще, нацепил на мустанга, и если не остановится, то челюсть сломать им реально. Причем чем длиннее рычаг, тем эта штука строже. Как и мундштуки. Да и седло у него, я в таком не умею работать) я же не ковбой) А прыжки щас какие - то дождь, то снег, плац кривой вооще, я хожу по нему спотыкаюсь, фиг знает как лошадям по нему ровно бегать удается. А Олегру до прыжков еще как до луны, надо убрать "пятую ногу". Это не то, что вы, пошлячки, подумали, пятая нога - это когда лошадь зверски укладывается на повод и иначе бежать не может, не держит сама голову. Я удивляюсь юным леди, как они ездят то, мне лично силы не хватает) Неужели они накачали себе плечи так) Гольфа это тоже касается, но с тем то понятно, если после выездки. Наверняка с мундштуком работали, с ним бицепсов не надо. Частое явление после девочек из выездки, потом на одном трензеле проблемы.

Egor написал(а):
Гольфа это тоже касается, но с тем то понятно, если после выездки. Наверняка с мундштуком работали, с ним бицепсов не надо. Частое явление после девочек из выездки, потом на одном трензеле проблемы.

вот кстати Гольф нормально на простой восьмерке работался! и собирался, и какую-ту выездк бегл!))) и прыгал (но это еще хуже чем выездка!)).
я сама с ним намучилась в свое время. на повод он ничего, а вот на енкель всегда был тговат (чтоб на нем менки сделать - это кошмар просо!)
на мундште он редко ходил, да, в общем из-за своей лени в спорте с ним сложновато!, а потом несколько лет проката и травма сделали свое дело..

Сверху