Лесное Королевство Белоснежки. Истории конного клуба

Как у вас тут интересно! Принимайте в ПЧ;) Фотографии шикарные. Фото на 2 стр очень интересные и смелые. По началу напугали, но просмотрев до конца понравились!
 
С искрой в душе
Наверное, это уже смешно, но и эта история будет о том, как мы в очередной раз не искали лошадь, а нашли ее абсолютно случайно. Серьезно, это можно назвать широко известным в узких кругах конников законом «Подлости», но самые лучшие лошади находят тебя сами, когда ты абсолютно этого не ждешь…

Это было вступление, а вот здесь самое время написать «дело было так». Дело было так: мы просто поехали смотреть хорошую лошадь по совету знакомых, в глубине души надеясь, что она нам не подойдет, и мы, со спокойной душой и чувством выполненного долга, уедем восвояси. Все, кто когда-нибудь сталкивался с животными, поймут, что обратно уехать мы уже не могли. И вот почему: это была абсолютно худая, если не сказать прозрачная, рыжая кобыла, которая, в общем, и людей-то видеть особенно не хотела, хотя и переносила все наши манипуляции. Единственное, чего она хотела, это есть, а мы отрывали ее от уже сухой ноябрьской травы. (Забегая вперед, скажу, что приехав домой, кобыла выходила погулять в специальной одежке, чтобы не шокировать людей этой тенью лошади.) Мы осмотрели Клёпу, как называли лошадку хозяева, и никаких вопросов, кроме смертельной в прямом смысле слова худобы ее состояние не вызывало. Но знаете, чем она нас покорила? Никакая худоба или недобрый нрав не смогли скрыть аристократичности этой лошади.

Потом была ночь тысячи и одного вопроса «А выживет ли?», «А как в своем состоянии перенесет перевозку?», «А сможем ли мы ее восстановить?». Но, если коротко, мы на это решились! И Клёпа, видимо, для себя тоже что-то решила, потому что в день, когда мы за ней приехали, не без труда, но зашла в коневоз и приехала домой.

Первое, что мы поняли, что наша новая лошадка вовсе никакая не Клёпа и стали выбирать новое имя. Мы даже объявляли конкурс на имя для новой подопечной. Решение пришло как-то само собой, и мы назвали ее Этинсель, что с французского означает «Искорка», и не столько за рыжую масть, сколько за то, что все 6 лет до нашей встречи, Этюша хранила в сердце маленькую искорку надежды и дождалась нас, несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю.

Потом были долгие месяцы лечения не только тела, но и лошадиной души, знакомство с такими, казалось бы, простыми радостями лошадиной жизни как сахар, долгое убеждение, что еда теперь будет всегда и ее обязательно накормят, и много всего, что уже стерлось из памяти спустя почти 2 года.

Но вот почему мы написали эту историю: совсем недавно, Этинсель вместе с Ольгой выехала на первые в жизни соревнования и пусть не смогла победить, за то уж точно не оставила никого равнодушным. Так закончилось ее превращение из Золушки в принцессу.
Этинсель по приезду.jpg
HC2U2865.jpg
HC2U2634.jpg
 
Ужас((( Какая она была худая и какая же она стала красавица! Какие вы молодцы:) Ничего, что вы не выиграли, главное участие и опыт.
 
Тася, спасибо) конечно же задача выиграть не ставилась для неё, она дама нервная, и вообще первый раз на выезде была, вела себя достойно, уже хорошо) А была и правда худая, фото как то не передаёт, к тому же, это было начало осени, то есть такой она была в после лета! Хотя конечно на этом форуме полно и худших историй с не менее счастливым концом. Просто для нас это был во-первых первый опыт подобный, до этого мы с таким истощением просто не сталкивались, и ветеринария в нашем регионе не очень то развита. Но всё прошло удачно, хотя конечно времени ушло очень много.
 
Уфкер, восстанавливать лошадь достаточно сложно. Худеют они очень быстро, а вот на потолстеть уходит много времени. Такую красотку вырастили, загляденье, ттт на нее 100 раз)
 
В истории восстановления Этинсель был ещё один интересный момент. Оказалось, она совершенно не переносила мужчин! Радостно приучив её давать ноги за неделю, мы вызвали коваля, а она его не подпустила к себе, могла кинуться на ночного конюха. Ситуация осложнялась тем, что в коллективе у нас одни девчонки и заметили мы это не сразу, а заметив срочно стали исправлять с помощью.... естественно всё того же ночного конюха! Пресекая его вялые сопротивления и возгласы что он вообще то её боится, мы уверили Мишу, что мы его прикрываем, а сахар вообще творит чудеса) И время от времени сначала с нашей поддержкой, а потом и сам он стал заходить и оглаживать и угощать её. Ну то есть заходить потом, сначала то он протягивал ей сахар с другой стороны прохода, а мы чуть ли не в спину его толкали)) Однако это сработало, наш конюх вернул Этинсель веру в мужчин, ещё некоторое время она с опаской относилась к пьяным, но тут уж специально спаивать непьющего ночного мы не стали, решив что и это со временем пройдёт) Так и вышло, теперь Этинсель терпит и их, почти ничем не показывая своего недовольства.
 
Сахар - это вообще волшебная палочка:D Слышала историю на подобие, но там лошадь панически боялась мужчин. Сахар спас ситуацию, конюха каждый раз когда проходили мимо его денника, угощали его сахаром. Теперь мужчин он любит:)
 
Тася, значит такая ситуация была не только у нас) прекрасно что на свете есть сахар и смелые мужчины готовые им угощать!)) Интересно было бы узнать, были ли у кого то противоположные ситуации и лошади не переносящие женщин)
 
Тася, значит такая ситуация была не только у нас) прекрасно что на свете есть сахар и смелые мужчины готовые им угощать!)) Интересно было бы узнать, были ли у кого то противоположные ситуации и лошади не переносящие женщин
Прям переносящих не было, а вот ревнующая имеется:) Есть кобыла, любит она только моего мужа (он работает с ней) и своего хозяина. Меня она терпит и позволяет только чистить себя, ну и сахар берет, и все. Она всегда мне такие рожицы строит:), а вот с ними она прям как кошка и ласкается, и общается по другому, в общем ревнует она их по страшному:) Согласна, очень интересно, были ли у других случаи негатива лошадей к женскому полу.
 
Этинсель замечательная лошадь! Хороший и верный напарник во многих отношениях)
Ee4Utacy0eM.jpg
WAU2TvT9BqY.jpg
 
Рядом с нашим клубом находится серф-станция, сейчас там проходят соревнования - " Кубок Сибири "по зимнему кайтингу и виндсерфингу. Выезжая в лес, видели вот такую красоту. К сожалению на лошадях туда не подъехать, но надеюсь на выходных у меня получится это сделать, хочу сфотографировать этот "фестиваль красок" между ушей лошади)
ZzKDP5XRJiQ.jpg
4JMXdGWo2jk.jpg
 
Алёна, какая красота! Вот только учитывая сколько у нас навалило снега, не знаю получится ли пройти на берег) Боюсь, уши лошади это единственное, что будет видно из сугробов) Снега столько, что мы, всем нашим поголовьем, не можем удержать даже простые лесные тропинки, где казалось бы, не должно сильно переметать, а уж на подходах к берегу, наверное, и вовсе только плыть в снегу)
 
Сверху