Давно собиралась рассказать вам одну из моих любимых историй, и наверное время пришло, история эта произошла год назад, так что её вполне можно считать новогодней)
Никогда не говори никогда
Говорят, мечты сбываются, когда сбываются и у кого сбываются обычно неизвестно, наши мечты обычно сбываются в той стадии, когда мы уже и мечтать забыли и вовсе не желали такого поворота событий, примерно с такой установкой живет половина человечества. А фраза эта «Мечты сбываются» злит еще больше с тех пор как стала рекламным слоганом.
Примерно с такой же установкой жила и я, до последнего времени... Оглядываясь сейчас назад я понимаю, что на сбычу самой не реальной из самых не реальных мечт ушло, не поверите, меньше года. Нет, я, как и все жду чуда под Новый год, получала долгожданные подарки от Деда Мороза, но что вот так, уже в глубоко сознательном возрасте можно надеяться на практически чудо, конечно не без помощи самых дорогих и близких мне людей, по крови и по духу, стало для меня открытием. Теперь, не веря своему счастью, я пишу эту историю, а мечта моя имеет вполне реальное воплощение, обладает красивым именем и как у большинства конников стоит в деннике. Впрочем, обо всем по порядку.
НИКОГДА, никогда у нас больше не будет жеребят, так говорил каждый, кто шел с маленькой, а затем уже подросшей Харушей в лес, и я в этом стройном хоре была заводилой. Так сложно дать все необходимое жеребенку в условиях города, и главное дважды, дважды мы растили жеребят в нашем клубе, но очевидно народ прав: «Бог любит троицу».
Но это еще не самое главное, самое главное вот в чем! Как Вы представляете себе пони? Нечто маленькое, мохнатое, с грацией в лучшем случае милого хомячка, если повезет то не очень злое, если не повезет то именно такое. Вот и я с детства жила со знанием, что пони точно не моя мечта, тем более что в нашем клубе их никогда не было, а с их ролью вполне справлялись не большие лошадки. Кто же знал, что в возрасте, когда другие мечтают о машинах и квартирах, мой мир встанет с ног на голову, и я стану мечтать о поняшке. Ах да, я же обещала по порядку, а слово надо держать!
Знаете, конник, праздно листающий Интернет, рано или поздно купит лошадь, эта истина находила подтверждение не раз, вот и я просто листала сайт за сайтом, пока не ВЛЮБИЛАСЬ. Нет, не в тех милых толстеньких лошадок, которые носят название Шетлендский пони, хотя это тоже были пони, но они были словно с другой планеты. Необыкновенно грациозные, изящные животные, с маленькой аккуратной головой, лебединой шеей и огромными выразительными глазами. Они были прекрасны, и напоминали не столько пони, сколько ожившую статуэтку или лошадь с картин. А о том, что это был всё-таки пони, напоминал только рост. Даже двигались они с красотой присущей обычно верховым породам лошадей. Выглядели они так, словно волшебная палочка доброй феи коснулась самой красивой из лошадей, чем пропорционально уменьшила её до размеров пони. (Справедливости ради, добрая фея и роста лошадкам этим оставила чуть больше, чем Шетлендцам, что в моих глазах сделало их еще привлекательнее).
Это не была любовь с первого взгляда, но моё представление о том какими могут и должны быть пони, Уэльцы перевернули полностью, конечно же, я не могла не поделиться своим открытием с нашим коллективом, одновременно продолжая узнавать всё больше и больше об этих прекрасных животных.
Оказалось, что в нашем городе уэльцев нет. Совсем. Что конечно чрезвычайно меня расстроило, потому, что к тому моменту я отчетливо понимала, что желание хотя бы просто погладить это «иноземное» существо и постоять рядом, скоро перерастет в навязчивую идею. В коллективе мое страстное увлечение не поддерживали, но идеей красоты Уэльских пони уже прониклись. Я же уже знала многих Уэльцев в России практически поименно, и постепенно поняла, что «ноги» у породы в России растут из одного хозяйства и здесь моя абстрактная любовь к породе вообще, приобрела конкретные имена Тамариск и Джордан. С тех самых пор, фотографиями этих лошадей, я любовалась в любую свободную минуту, когда грустно и тоскливо, когда светло и радостно. А коллектив, к тому моменту понял, что болезнь моя не лечится и тоже ей заразился. Теперь я обрела еще и всестороннюю поддержку в моей любви к Уэльским пони.
Вскоре я узнала, что Джордан на этот год жерёба как раз от Тамариска, но тогда не придала этому значения, просто стала ждать появления их жеребенка, так, как дети ждут праздника. Появился у пары буланый жеребчик, получивший имя Joy Thunder, я поняла, что это – Он. Ребёнок был прекрасен, и даже среди своих сверстников выделялся. Но жеребёнок, да ещё пони, я думала это сумасшествие. Однако наш коллектив тем и славен, что самые сумасшедшие идеи, здесь всегда готовы поддержать! Мы решили, что вместе вполне осилим вырастить ещё одного жеребёнка. Девчонки доверились моему выбору, и вот после переговоров с заводчиком, поиска специального транспорта (ведь везти жеребёнка нужно было из Москвы) Joy Thunder, выехал к нам. И здесь самое время, сказать спасибо, всем вместе и каждому в отдельности, кто поддерживал меня, когда я сомневалась, только благодаря всем вам моя, а теперь уже наша, мечта сбылась! Мы очень переживали за то, как малыш перенесет дорогу, как примет его наш маленький табунчик, но все сложилось хорошо. У Джоя даже появилась приемная мама, которая его всячески защищает и оберегает.
Никогда не говори никогда, потому что то, что сегодня кажется невозможным, может стать реальностью уже завтра. И сейчас, этот забавный малыш, ещё по детски не складный, но уже невероятно красивый, покоривший всех нас своей общительностью и человекоориентированностью, стал нашей реальностью, а мы его. В Новосибирске появился первый уэльский пони, а у нас появился ещё один жеребёнок. Его жизнь только начинается вместе с нами, а наша выходит на новый этап вместе с ним.