Чёрная Туча
Активист
Долго не писала что-то я. как писалось чуть выше, 3 кобылы уже на приличных сроках, так что под седло осталась хозяйская Забава и Васенька дурачёк) так что пока был снег лошадей можно было гонять в бочке, теперь на всю бочку ледяная лужа и скользкое поле. Вот как раз вчера и решила подседлать Забаву, сто лет на ней не сидела, поскольку кобыла избалована и своевольна, то на тихую и спокойную езду можно было и не надеяться, на поле кобыла попыталась с козла высадить, а тут ещё и малой бегает рядом, веселится, потом кругов пару шла борьба кто кого перехитрит,Забава всё пыталась подловить, то голову выдерает, то задом подкинет не навящиво, но таки я переборола)) остальное время мы даже мило покатались, пару переходов прибавить- сократить и остановки с шага, хотела галоп, но довольно скользко, так что не стала рисковать. Зобар и Шалун, очень хорошо теперь бегают вместе, я выпускаю их и они носяться по всему лесхозу) Особенно радует Шалун, который был упрям и мог ударить передом и всё время жевал что только в рот попадёт, теперь подрос и ума чуть набрался, можно спокойно взять за недоуздок, хоть Шалуна, хоть Зобара и отвести в денник.
Доце наконец сегодня сделали дверь нормально в деннике, а то кобыла стояла заколоченая под самый верх, как затворница, теперь может смотреть что на улице происходит, а на выходных ( приходит девочка пообщаться с лошадками, я ей даю чистить спокойных лошадей ) решила я девочке дать почистить Доцю, не успела девочка пару раз щёткой по шее провести, как малая уши заложила и укусила за руку, хорошо что девочка в куртке была, ранее Доця никогда меня не кусала, да и вообще агрессии не проявляла, хотя её кроме меня никто и не чистит.
Доце наконец сегодня сделали дверь нормально в деннике, а то кобыла стояла заколоченая под самый верх, как затворница, теперь может смотреть что на улице происходит, а на выходных ( приходит девочка пообщаться с лошадками, я ей даю чистить спокойных лошадей ) решила я девочке дать почистить Доцю, не успела девочка пару раз щёткой по шее провести, как малая уши заложила и укусила за руку, хорошо что девочка в куртке была, ранее Доця никогда меня не кусала, да и вообще агрессии не проявляла, хотя её кроме меня никто и не чистит.