Всё так же у нас дожди с мокрым снегом идут, от чего болотом стало всё вокруг, про бочку вообще забыть пока можно(, и только сегодня выдался солнечный день без осадков! Особо то я и не выпускала никого, Забава с малым не в счёт, кобыла стабильно бегает на свободе, сегодня решила выгулять пацанов, первого Васю выпустила, до этого я его уже выпускала, так что знала что он от конюшни не отходит далеко, сходила пообедала, а Вася видно заскучал и пошёл в третью конюшню к Зобару, сколько визга, криков, даже Шалун пытался укусить Василия, но ростом пока мал, ну с Васи и боец то не особый, только кричит и передком вяло отбивает и то Зобар то в деннике, потом сходил к пони, Огонёк крик такой поднял, не иначе кабана колят) на свечки становится и всё норовил Васю за морду укусить, а Вася стоит голову задрал и дразнит малого) причём он абсолютно нормально подпустил меня к себе, я пристегнула чёмбур и бегом его увела, в этот раз никто не покалечился, все целы)
Следующий был Шалун, зная что он вообще от конюшни где стоит не отбегает, теплилась надежда что он хоть куда то отбежит, хоть покозлить чуть, ну за поворот с козлами и домой, я вывожу, он заходит и так пару раз, пока не остановился возле пони) ох голос понь точно сегодня сорвал)В общем заводить и выводить Шалуна можно без проблем, давно прошли его приколы пинать передом и кусать. Потом и Зобара очередь пришла, его как старый мотоцикл надо подтолкнуть в правильном направлении что б он пробежался, а не просто свернул к кобылам) посему довожу его до середины дорожки, отпускаю и с весёлыми прихлопами подбадриваю, начинаем вялый разгон с опущенной головой, потом понимаем что свобода и козлы) Зобар обычно козлами пол поля пробегает, потом бежит к кобылам, там уже обнюхивание и метка территорий, как нагуливается или сам подходит или спокойно можно забрать и отвести в денник. Доця - тут история как и с Шалуном, довела её на дорожку, она резкий разворот и к конюшне, ну что ж, хоть так походила-побродила. Кукла! вот это скаковик! Вывела на дорожку - с места низкий старт, карьером до середины поля, поворот и карьером до конюшни, перешла на рысь на конце дорожки и зашла в денник! отшагал и спокоен. Рось - ну тот позднее зажигание, пошла попаслась, потом одумалась и пару козлов и галопом до конюшни и сама в денник!