Рассчитывала я, конечно, на свою любимицу Куклу, но по обстоятельствам того дня мне досталась Забава. Такой себе белый медведь. Нет, зелёный
Всё такая же любительница покрасить шкурку в навозный цвет. В конюшне холодно, предбанника нет, поэтому лошадки стоят с длинной густой шерстью.
Особенный момент в езде на Забаве - это посадка в седло. Кто пытался на неё сесть, тот понимает о чём я говорю...Это можно назвать только как "Миссия невыполнима"
. Мы не знаем, почему она стала такой, но когда мы уже пришли на лесхоз, с ней была такая проблема. Не даёт сесть в седло, начиная с того, что не даёт поставить ногу в стремя. Сколько и как бы мы ни пытались решить эту проблему, но ничего не вышло. Ни обмануть, ни сесть с возвышенности...Так эта проблема и осталась.
В тот день мне было вдвойне трудней, так как я несколько месяцев уже не садилась в седло и моя растяжка мышц пришла в негодность
С Забавой нужно действовать реактивно, а я с трудом могла дотянуть ногу до стремени. Так мы и танцевали танго втроём: напарница держала кобылу и пыталась заставить её стоять спокойно, я прыгала вокруг кобылы на одной ноге, пытаясь попасть в стремя, а Забава крутилась вокруг нас обеих
В какой-то момент мне удалось дотянуться до стремени и схватиться за седло. Но не хватило сил оттолкнуться от земли и пришлось кричать Чёрной Туче: "Давай толкай меня!"
Так со смехом пополам меня и закинули в седло.
Начали мы с бочки. Размялись. Пошагали-порысили.