Потом у меня был небольшой перерыв в занятиях по верховой езде. На улице потеплело. Уже не надо было тащить с собой на Петровку шубу )))))) И я приехала обновить весенний высохший грунт
Заранее попросила Чёрную Тучу, чтобы никаких там каприолей и тройных систем на маршруте...надо подкачать мышцы и прийти в форму...то бишь просто поездить спокойно. "Ага", - ответила Крис и с ходу погнала меня по схеме манежной езды
На Роси. На пеляме. Рось была на пеляме второй раз в жизни, а я - в первый
И я соответственно в третий раз верхом после перерыва с ноября прошлого года. С октября
Жаль, не знаю, как бы сюда видео залить, а то я бы всем вам показала ))))) как мы старались ))) с Росомахой )))
В общем, было чудно и дивно. И мне, и Роське
Сначала я пыталась сообразить и подстроиться, как это вообще - ездить на пеляме. Очень боялась, чтобы не дёрнуть рукой. Кобыла тоже этого заметно боялась ))))) Но потом я осмелела так, что Крис даже заметила, как я прихватывала рукой.
Найти контакт с кобылой мне было непросто. Во-первых, она по привычке бегать в бочке всё время пыталась свернуть в центр поля. И вот голову я ей выворачиваю наружу, а она всё равно бежит внутрь
К концу занятия, правда, уже было легче с ней совладать. Ну плюс её постоянные заскоки в виде подскоков ))))) Мы постоянно пытались убежать от чего-то страшного сзади. Один раз - даже от собственного хвоста
Очень порадовали вольтики
После работы в бочке кобыла идеально гнётся с любого захода на вольт ))) Вообще Рось - умничка, это нельзя не отметить. Она послушная и исполнительная. Всё знает и умеет. Только её нужно правильно настроить на работу и не терять с ней связь.
Ну и пеляму, конечно, я бы больше не стала на неё надевать. Ей нужно, наоборот, железо помягче, чтобы она могла расслабиться и сосредоточиться на работе.