Утро не всегда бывает добрым. Жара подкрадывается обратно, на градуснике уже +28. Хорошо я Твиксиков в пять утра отработала и сразу гулять выпустила. Завтракали на выгуле. Поняха устроила нам гонки по всей деревне на полтора часа. Витя пошёл её выпускать пастись, как обычно провафлил и Ласька смоталась на поле. Там её помогал ловить пасущийся Талоша. У него получилось только пригнать её в сторону конюшни. В двери она благополучно не пошла, увидела что сосед заезжает по дороге. Вот приспичило ему землю везти именно в этот момент (они рассадой торгуют). Лася тут же просочилась в открытую дырку, рванула в деревню, прямиком к магазину. Там её уже стали помогать ловить бабки и продавцы из магазина. Ласька мастерски маневрировала между всеми, ныряя под сумки и клюшки бабок. Такого шоу ещё в деревне не было. Тётки из магазина трясли пачками сахара, но обожающая сахар поняшка на него не реагировала. Она останавливалась, жевала травку, кося глазом на народ. Владелец магазина с палкой колбасы на перевес бывало поймал засранку. Она в колбасу то вцепилась, но откусив кусок, смачно жуя, рванула вниз по дороге, уронив дядьку с остатками колбасы в руке. Дяденька прям обиделся. Маленькая говорит, а фиг удержишь. Парни на квадрацикле перекрыли дорогу с одной стороны, тётенька на джипе с другой. Ага, сказала пони, справились с малявкой. Выхватила у Вити из рук протянутую печеньку, стартанула через квадрацикл с места, да ещё с запасом. Пони на минуточку 80 см. и жирная. Конкуристка блин! Вот на старости лет первый раз решила удрать , всю деревню подняла на уши, скочЕт она понимаешь. Чувствую что уже всё, достала. Сказала всем стоять не шевелиться и не двигаться вообще ни кому. Ушла на конюшню за собаками. Брикса с Нерой я ещё закрыть в вольере не успела, они остались за конями следить. Конюшню оставила под присмотр Талона и Хрюши, с собаками пошла к магазину. Благо кони спокойно жевали траву в леваде. Даже Вэрт с Аккордом ещё ни чего не сломали, Витя им травы много накосил, заняты делом были. При моём появлении народ тихо заполз за остановку и в магазин. Вид видимо у меня был довольно злобный. Поводков и ошейников на собаках нет, все линяют нещадно. Ну видок прямо скажем бешеный. У меня слюни брызжут от злости, в руках бич. Брикс решил, что народ загонять будем. Начал выбирать жертву. На Витю вообще столбняк напал, его то уже прикладывали пару раз. Лася изволила оторвать голову от травы и глянула на меня невинным взором. Я как рявкну - "Пошла на место! Брикс гони её!" Пони решила, что мать невзначай сошла с ума и опять принялась грызть траву. Видимо это у неё нервное. Рявкнула громче, стукнув бичём. Народ за остановкой тихо сполз в кусты, бабулька какая то легла на лавочку.Лася оторвалась от травы и выпучила глазья. - "Мать чё то хочет видимо?" Собаки долбая носами Лаську, под жирную жопку, погнали к конюшне. Я щёлкая бичём за ними. Носиться в 9 утра, по жаре, за толстой колбасой, удовольствие не из приятных. Загнали паразитку в денник. Она принялась жевать сено, как будто тут и стояла. У меня куры не кормлены, утки не пояны, конюшня не прибрана. Сижу пью волокардин. Вот просто - "С добрым утром!" Пойду владельцу магазина стресс сниму, отдам деньги за колбасу.