Новые фотки есть, но времени их залить в комп совсем нет. Ночью пасём и выгуливаем коней. Работаем, днём по возможности спим или не спим. Занимаемся с Людой на Кузе, на Талоне. У Арахиса занятия 3 раза в день. Ноги стали лучше. Плавание, твёрдый грунт и постоянное движение дают эффект. Устают оба очень сильно, не привыкли детки жить в таком ритме. Ещё и жара. Вчера дождик дал немного свежести. Сначала днём была сильная гроза, пролило плац выгулы и огород. Потом весь вечер дождь. На траву лошадей выпустили только в 5 утра, было очень мокро и сильный туман. Засады с конюхами продолжаются. Нынешний еле шевелиться, не успевает совершенно. Всё за него делаем. Видимо это его сильно устраивает.
Если у кого есть лишний конюх, поделитесь.
Даже если конюхом не работал ещё лучше, научу сама. А то этот 10 лет по конюшням работает, не считает нужным выполнять наше расписание. Прокатывало на других конюшнях и так. У меня не выходит филонить. Усиленно пытается спорить, доказывать, что моим коням лучше не пить, каждые два часа в жару. Катушки с сеном мы ему должны прикатить сами, а то ему неудобно, Коней с выгула завести на ужин, а то виш ли заниматься вздумали на плацу тунеядки этакие, а кони в левадах, а ему кормить надо. Сено надо всего три раза в день раскладывать, а то много им будет. Миски мыть после каждого кормления, это моветон. Вёдра по три раза на дню мыть, вообще кощунство. Проход подметать и навоз перед ужином пробирать это вообще не царское дело. - "Я же сегодня уже убирал". Разбитые заборы он чинить не в состоянии. Время кормления соблюдать, не возможно, не успевает. Конечно, если вместо раскладывания каши в миски трындеть по телефону 28 минут (я засекала), когда коням есть, а потом ещё час сено раскладывать. Что за гонка постоянная, что за привычка у нас дурная, убирать навоз в денниках, когда лошадь вывели гулять или работать, потом приводить её в чистый денник. Ужасное издевательство над конюхом. Водить коней туда, сюда тоже не нравиться. Вообще, чего я пристаю к дяденьке с глупостями. За 20 тысяч зарплаты и 5 на продукты, хочу что бы он ещё и работал. Про накосить травы, я даже и заикаться боюсь.
В общем опять в поиске конюха. ХЭЛП!
Так, жалуюсь на Вэрта. Алёнка коня поработала, ужин ему позже дали. Миска осталась ибо конюх уже почивать ушёл. Результат. В пять утра я выносила полный кормовой тазик мочи. Еле допёрла из конюшни. Судно блин! Вот как надо было налить ровно в тазик, до самых краёв. Он точно на до мной издевается. Мимо тёщиных окошек я без шуток не хожу!