Лестница в небо или причуды повода не ищут. Эскадрон.

• Автор темы Автор темы Wolf333
  • Дата начала Дата начала
Сегодня.
Кузя с Бяшей и с Талошей пытаются победить траву на поле.
Картина - Завтрак на траве. :lol:
7b31d597d384.jpg

1631c81befaa.jpg

c4cdacff0fd6.jpg

Трава не хочет сдаваться и поглощает коней.
c3c07b537f1a.jpg

3cc6f88a9dbc.jpg

b65c06202d73.jpg

Гектар травы в леваде они уже дружно победили. Но я напакостила, подсеяла ещё.
cbaaf2f29578.jpg

7641b45eb553.jpg

Новая левадка и Талоша
127d7841ee65.jpg

d6e7160f8505.jpg

4793a2fffdaa.jpg

8e702c585268.jpg

625b7a1f41ef.jpg

4b72e1b4137c.jpg

fdd0a5e59e59.jpg

e11ade801f7e.jpg

ced26459645e.jpg

С левадой вообще прикол. Приезжали ко мне по поводу постоя дамы. Сказали что у них три лошади, кобыла с проблемами и им желателен отдельный выгул, персональный. Ну в общем то это не большая проблема, решаемая. Потом позвонили, что им нужно срочно перевезти кобылу, постой дескать оплачен до 25 числа, срочно нужна отдельная левада. Можете сделать? Срываю мужиков, плачу им за срочность в два раза больше денег. Мне же больше не на что их тратить. Они в ночную смену работают на основной работе, днём леваду колотят. За три дня ставят мне леваду. Дамы пока строили леваду звонили, говорили, что справки все на мази, кобылу везут. Потом тихо пропадают, совсем. Ни ответа ни привета. Странные люди эти Хранцузы. Хотя вполне в духе нынешних любителей попокатательных лошадок.
Нам то лишние сооружения не помешают конечно.

dbd240230d52.jpg

Что-то у Бяшки лицо тут худое, а остальное все визуально широкое-широкое стало ( и это за три дня) :) Как бы он от сражений с травой еще шире не стал.

Это он губки трубочкой вытянул, сказал мне -"Ууууу ...."
Вы мамаша не поклёпствуйте на Бяшино гармоничное сложение.
ee92cff5ed96.jpg

fb0ead248514.jpg

Парень за фигурой следит.
d0675e6e2d3b.jpg

Потом по ночам сбрасывает набранные за день калории
236b6ecfb188.jpg

Викусик в миниатюре. :lol: Твиксики вообще сладкие парни, просто няшки. Уже неделю не ломают заборов. Кузя ушёл с головой в выездку и ему просто некогда убивать заборы. Надо написать трактат о пользе работы в руках, для поправки мозга. :mrgreen: Мозги у них правда кипят, зато как приятно когда Владу поймали, посадили на Кузеньку, а там прям лошадь, лошадь. Как сказала хозяйка Кузеньки, Люда - "Была колбаса "Снайповская", стала колбаса деликатесная". Это вот к теме о башкирах и их правильной работе.
c06ab9942556.jpg

02ce45c9f518.jpg

6b99ae680c80.jpg

358b3ba1a227.jpg

b3966f6a1a13.jpg

78df9ef2c0bc.jpg

3850d936e849.jpg

На самом деле хозяйке надо поставить памятник прям при жизни. Прям вот редкий случай удачного сочетания человека и лошади. Терпения у Люды было с избытком. Я правда ругаюсь, что у неё не хватает эмоций, что она их в себе держит. Вот только в случае с "вредным куском мяса" другой характер вряд ли бы справился. Прежде чем Кузя начал сотрудничать и интересоваться упражнениями. Она несколько лет с ним работала очень аккуратно, просто добивалась сотрудничества и научилась крепко сидеть не падая. Вот просто не давала ему возможности избавляться от неё. Человек особо не обладая навыками, ни чего не испортил, лошадь здорова физически, психически. Я могу подойти, подправить руками, подвести ногу под корпус бичиком или стеком. Лошадь не убивает, не носиться как оглашенная с выпученными глазами, не клянчи не переставая вкусняшки, не лезет на голову. Перестал таскать по плацу и уходить от работы. Можно брать и лепить пару для любительских езд. Я конечно не сторонник мучить мясные породы. Гораздо проще взять и подготовить ганновера, тракена и предназначенные для спорта породы, которые готовы к сотрудничеству гинетически. В случае с Кузей, чётко видна польза систематических занятий гимнастикой. Третий месяц работы в режиме лайт для лошади. Лошадь не привыкла к постоянной работе вообще, поэтому очень аккуратно и дозировано подходим. Ну конечно пока хозяйке не надоест. :mrgreen: Так то он с большим удовольствием гуляет и кушает. Да и вообще замечательное украшение газона. Лошадь каурой масти потрясающе вписывается в пейзаж.

Кузя из кабачка постепенно превращается в бочонок. :D Люде привет!
Владка молодец, красавица!

Ириш, ну какой кабачёк. Твиксик он, палочка вкусного песочного печенья густая карамель и молочный шоколад. Да и вообще у нас мышцы появились, как у настоящей лошади. :lol:
Владка выглядит ПОТРЯСНО. Прям вот тфу, тьфу, тьфу тридцать три раза. Боженька своих деток не оставляет в беде. Ну и конечно стержень у этой девочки внутри, дай Бог каждому. А как ей короткая стрижка идёт. Вообще здорово. Пусть и дальше будет только прогресс и ни каких болезней.

Фотографии Шик!
Я до сих пор не могу прийти в себя от этого малыша, такая няшка))) Он зада подводит лучше , чем нынешние "крутые" выездковые тарантасы.Мне дико понравилось и , черт побери, какая работа проведена в руках, просто садишься и работаешь! Изумительно, Марина - Вы Волшебница!
Хочу еще и еще!
И я скоро приеду!

Новые фотки есть, но времени их залить в комп совсем нет. Ночью пасём и выгуливаем коней. Работаем, днём по возможности спим или не спим. Занимаемся с Людой на Кузе, на Талоне. У Арахиса занятия 3 раза в день. Ноги стали лучше. Плавание, твёрдый грунт и постоянное движение дают эффект. Устают оба очень сильно, не привыкли детки жить в таком ритме. Ещё и жара. Вчера дождик дал немного свежести. Сначала днём была сильная гроза, пролило плац выгулы и огород. Потом весь вечер дождь. На траву лошадей выпустили только в 5 утра, было очень мокро и сильный туман. Засады с конюхами продолжаются. Нынешний еле шевелиться, не успевает совершенно. Всё за него делаем. Видимо это его сильно устраивает.
Если у кого есть лишний конюх, поделитесь.
Даже если конюхом не работал ещё лучше, научу сама. А то этот 10 лет по конюшням работает, не считает нужным выполнять наше расписание. Прокатывало на других конюшнях и так. У меня не выходит филонить. Усиленно пытается спорить, доказывать, что моим коням лучше не пить, каждые два часа в жару. Катушки с сеном мы ему должны прикатить сами, а то ему неудобно, Коней с выгула завести на ужин, а то виш ли заниматься вздумали на плацу тунеядки этакие, а кони в левадах, а ему кормить надо. Сено надо всего три раза в день раскладывать, а то много им будет. Миски мыть после каждого кормления, это моветон. Вёдра по три раза на дню мыть, вообще кощунство. Проход подметать и навоз перед ужином пробирать это вообще не царское дело. - "Я же сегодня уже убирал". Разбитые заборы он чинить не в состоянии. Время кормления соблюдать, не возможно, не успевает. Конечно, если вместо раскладывания каши в миски трындеть по телефону 28 минут (я засекала), когда коням есть, а потом ещё час сено раскладывать. Что за гонка постоянная, что за привычка у нас дурная, убирать навоз в денниках, когда лошадь вывели гулять или работать, потом приводить её в чистый денник. Ужасное издевательство над конюхом. Водить коней туда, сюда тоже не нравиться. Вообще, чего я пристаю к дяденьке с глупостями. За 20 тысяч зарплаты и 5 на продукты, хочу что бы он ещё и работал. Про накосить травы, я даже и заикаться боюсь.
В общем опять в поиске конюха. ХЭЛП!

Так, жалуюсь на Вэрта. Алёнка коня поработала, ужин ему позже дали. Миска осталась ибо конюх уже почивать ушёл. Результат. В пять утра я выносила полный кормовой тазик мочи. Еле допёрла из конюшни. Судно блин! Вот как надо было налить ровно в тазик, до самых краёв. Он точно на до мной издевается. Мимо тёщиных окошек я без шуток не хожу!

Блин, счастливые, дождик у вас! На востоке Москвы дождя не видели уже месяц, и, судя по прогнозам, не увидим еще столько же :evil: Великая сушь, говорит барометр. Дожили...

Вэрт - талант, однако :mrgreen: . С конюхом - сочувствую и желаю найти наконец хорошего работника!

У нас прогноз тоже дождя не обещал. Вот как то, в подарок прислали.

С конюхами засада уже второй месяц тянется. Не могу подобрать работников нормальных. Такого ни когда не было, что бы я вела жёсткий отбор из лентяев. Ибо других просто нет.

Wolf333 написал(а):
Прокатывало на других конюшнях и так.
А оно ведь, правда, прокатывает. :( И все те же самые споры-доказывания можно почти на любой конюшне услышать, слово в слово (им где-то тексты пишут что ли, блин, а они потом наизусть заучивают? :twisted: )

Так, жалуюсь на Вэрта. Алёнка коня поработала, ужин ему позже дали. Миска осталась ибо конюх уже почивать ушёл. Результат. В пять утра я выносила полный кормовой тазик мочи. Еле допёрла из конюшни. Судно блин! Вот как надо было налить ровно в тазик, до самых краёв. Он точно на до мной издевается. Мимо тёщиных окошек я без шуток не хожу!
У нас есть в конюшне меринок, который отходы жизнедеятельности складывает чётко в кормушку, никуда больше. Прицельно так складывает. Кормушка стационарная притом, к стенке намертво приделанная, так запростяк не снимешь и не вынесешь.

Счастливые! Целый вечер - дождь. У нас был от силы 10 минут, но хороший. А сегодня, как будто его и не было. У меня тоже пока ночной режим. Сплю с 5 - 6 и до 12. Жутко не высыпаюсь, но позже 12-и встать не могу.

У нас тоже от недосыпа состоянии киселя на ножках.

Зато какие красоты мы наблюдаем по ночам. Родео коров. Бешеные скачки мустангов в прерии (коней на выпасе). Жаль фотик ночью не снимает так как днём.
a7128820f5e4.jpg

ba1309a84666.jpg

3d59bd65bfb1.jpg

96b17810b023.jpg

93a4c23238e3.jpg

f0d46807cd7c.jpg

39f10f89b7f4.jpg

83b9a6ec9327.jpg

Сверху