Лестница в небо или причуды повода не ищут. Эскадрон.

  • Автор темы Автор темы Wolf333
  • Дата начала Дата начала
Ой, не сыпь мне соль на рану. Конюхи сейчас просто беда какая то. Попробуй своему расписать всё по часам и поставь ему будильник на телефоне по времени кормления. Памятки во всех видных местах с напоминаниями.

Понька забавная. Я дневники то читаю. Писать времени особо нет. Вы оставите для внучки или продавать будешь поняшку?
 
Добралась до дневника. Погода дрянь полная. Коней всё равно работаем. В пятницу правда гуляли под дождём и по часику, от силы. Зверская Алёнка на дожде коней шагать заставляла. Сама мокрая аки кура в супе, кони быстрей под флисками высохли. Макса поставили разбирать собачник. Попираем права псарни. Делаем себе место для работы лошадей под крышей. А то при нынешних катаклизмах страшно порой на улицу коней тащить. Смотрю фотки своих розочек и хочу обратно лето.







 
Последнее редактирование:
Розочки теперь все под укрытием. А то мёрзнуть начали.


Пудель - Шмудель недоволен.

Ему гаду какать негде. А то он в грядке на горшок усаживался и нюхал цветочки. Эстэт мать его. А я потом с совком носилась.


Ущемлённые в правах на диванах сиротствуют.
 
Опять некогда писать в дневнике. Летом думала, что зимой точно засяду. Ан нет. Успеваю только интересные дневники почитать. Писать уже сил не остаётся. У нас холодно и красиво. С нега прилично насыпало. Зато есть грунт и работать одно удовольствие. Но внутри здание всё же теплее. Кони и собаки, как нарочно, на улицу и веселиться.



А я старая стала, мёрзну. Какая у нас над плацем последние дни луна. Умереть можно от красоты такой. Любуемся. Кони на неё так смотрят, вот интересно выть начнут?
Из интересных событий, пожалуй собачья выставка, ежегодная ГРАН ПРИ. Проведена на ура. Делали снова в "Виват Россия". Опять с трансляцией. В основном смотрят немцы, китайцы и итальянцы.
Экспертизу всех классов и всех разновидностей шерсти проводил судья SV, владелец питомника «vom Frankengold» - Frank Goldlust. Его судейство всем интересно.
Призовой фонд

Победители

Ну и местным деткам с пуделем Маем конкурс рисунка придумали. "Пудель -цирковой артист". Рисуют. Мне в субботу должны призы привезти. Заказала детям всяких профессиональных художественных прибабасов.
 
Погода над нами крикалывается. В ночь с четверга на пятницу у нас на на улице было -27, днём в пятницу -20, к субботе уже помягче стало, но красиво и морозно. К вечеру субботы потеплело заметно и к утру пошёл проливной дождь. Это просто прелесть какая то! Для моих сосудов и для моих старых лошадок тот ещё трешь. Пока успеваю вовремя подкалывать поддерживающими. Дина с Талошей бодряком. Молодняк вштыривается, скочет, игогочет и по всякому балуется. Всех двигаем, всех работаем, но погода на них действует странно.
 
Последнее редактирование:
Попробую загрузить фотографии.
Хитрое личико Вэрта.

Зигер играет в няньку Опорного

Айдос старого не даёт кусать, гоняет их что бы двигались.

Собака улыбака ни кого не гоняет, он пацифист.

Дублёр сам себя в угол поставил. За систематическое затевание драк.

Алёнка с Вэртом. Эта парочка гуляет в любую погоду.


Если эту тушку восемьсот кил-ую не двигать, то потом убьётся летая.


Вот так у нас было в субботу

А вот так после дождя в воскресенье

Попки выше это Верик с Дублёром и Мыша с Пасей

 
Забежала, а у тебя тут цветуечки! Здорово. У меня вопрос назрел: как ты маскарпоне делаешь? Заливаюсь молоком, и мне от этого хорошо.
 
"ММММ, молоко....маскарпоне....ммм, боже как это все вкууусно!"- Томно закатив глазки, сказала Влада.
 
Я тоже молоком заливаюсь. Шесть вёдер в день, многовато. Зимой так не покупают молоко дачники, у местных денег особо нет. Буду наверное одну корову продавать. Жаба правда давит. Дрессированная, покладистая, лошадок любит. Сама на доильный станок идёт. Правда аппарат не надевает.

Если кому нужна хорошая голштинка, крытая голштином , крупная, молочная, стучите. Естественно все прививки и исследования есть. Полностью здорова.



С сырами как только не извращалась. Пришла к выводу, что самые простые рецепты самые вкусные.
Про маскарпоне. Принесли теплого молока с аппарата, наливаем пока тёплое. Так сливки лучше отжимаются. Если остыло, подогреваю до 40 градусов. Градусники все купила на Алиэкспресс. Отжимаю, поставив аппарат на густые сливки. Отжала, наливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, довожу до 95 градусов. Не кипячу. Снимаю, остужаю до 70 градусов. Выжимаю в ложку половину лимона, через ситечко. Косточки так не попадают. Оставляю остыть и загустеть. В друшлаг кладу салфетку. Вот тут очень тонкий момент. Стащила у бабушки в ручную сотканную из льна салфетку, старинную, очень плотного плетения. Наливаю через салфетку в друшлаг и оставляю под крышкой стекать на ночь. С утра получается замечательный маскарпоне.
Его можно взбить со сливками, солью, чесноком, укропом. Намазываем на чёрный хлеб, сверху слабосолёная сёмга. Мням!
Для десерта тирамису. Печеньки опускаю в кофе с коньяком. Слои перекладываю взбитым маскарпоне с сахарной пудрой, белком и немного сливок, если очень круто получилось. Между слоями посыпаю какао. Сверху тру шоколад на мелкой тёрке. Тоже мням получается.
На песочный корж, маскарпоне взбитый с бананом или шоколадом выкладываю. Добавляю желатин для стойкости. Ну и просто в фужеры с ягодами замороженными, перекладываю слоями.

Сыр делает Олег. Самый простой. Молоко доводится до кипения, остужается до 79 градусов. Туда лимонную кислоту ложку. Сворачивается, откидывает на сито, потом добавляем немного соли, когда стечёт сыворотка, под пресс на ночь. С утра на помидорки можно порезать. Потереть с майонезом, выдавить немного чесночка. Просто на хлеб и с кофейком утром.

Если надо сделать сыр для того что бы тереть в макарошки или в духовку к мясу или грибочкам. Добавляет к кислоте лимонной сычуг (высушенный, перетёртый в порошок от своих бычков). Из под пресса нужно положить в салфетку под морозилку, дня три ферментируется. Потом едим.
 
У меня местные хотят. Только вот чтобы дешевле чем магазинная баланда. Не выгодно. Уж лучше в Москву. Тарю в бутылки литровые и в воскресенье везу. Все равно на дрессировку еду. За рецептики спасибо.
 
Свет, если ты про маскарпоне спрашиваешь, то на 2 литра сливок выжимаю половинку лимона в ст.ложку. А если про сыр, то 1 ст.ложка с горкой порошка лимонной кислоты на 12 литров молока.


Надо как то поднимать себе новогоднее настроение. А то дома к празднику доча всё подготовила, а у меня на конюшне ещё конь не валялся.

Достаём новогодние прибабасики.


Где то у меня был красивый петушок, не могу найти в какую коробку засунула. Не тащить же Степана из курятника.
Пока вот дедуля.

Голодным не смотреть, осторожно жирный ужин.

Немного моих пёсикоФФ


 
Год уходящий был очень разный. Прощаемся на пределе эмоциональных возможностей. Кое что перевернул, поставил с ног на голову и наоборот поднял на новую ступень . Опять сделал меня сильнее. При подведении итогов, дал повод много раз сказать спасибо окружающим и Ангелу Хранителю. Подарил много новых замечательных людей, оставил рядом самых верных друзей, испытал на прочность силу воли и характера. Напомнил, что значит сострадание, взаимопомощь, ответственность.

Родные мои конники! Друзья, знакомые, пока ещё незнакомые лично (только по проконям). С наступающим Новым Годом! Будьте счастливы! Будьте здоровы! Процветания вам и успеха во всех делах. Поднимайтесь на новые высоты в конном спорте. Пообещайте себе стать лучше и добрее, стремитесь к успеху, но помните о созидании, не подменяйте истину ложью, дорогое и по-настоящему стоящее в жизни не меняйте на то, что легко купить. Любите себя, своих детей, своих лошадей, своих собак и кошек. Мы в ответе за их души. Цените каждый прожитый день!
С уважением Никулина Марина.
 

Вложения

  • 15800607_355370108176400_5204292037386497354_o.jpg
    15800607_355370108176400_5204292037386497354_o.jpg
    450,3 KB · Просмотры: 576
  • 15747733_1343647332365238_6045734570802047200_n.jpg
    15747733_1343647332365238_6045734570802047200_n.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 581
Сверху