В январе нам не хватало снега, вот в феврале дождались. Получайте полной лопатой.
Зимняя ночь (Мело, мело по всей земле...)
Борис Пастернак
Серебряный век
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
В январе было как поздней осенью
И вот пришёл февраль. Обрадовались, скоро весна, можно сажать рассаду цветов. Угу!
Коняшкам весело
Сегодня нашу деревеньку окончательно занесло и снег всё идёт и идёт. Квест начался с утра. Откопала двери, выпустила собак. Провозилась с завтраком, пока коней выкидывала в гульбарий, свет выключили. У меня коровы не подоены. Три штуки. Ага. Руками надоить три ведра. Я конечно подвиги люблю, но не настолько. Пробую завести генератор. Шлёт меня лесом. Пробую будить соседа. Пьян со вчера. Бегу наливать воды в запас, таки насос то тоже того, вырубился. Кони подло выпили всё и сено сожрали. Срочно накладываю по новой. Коровы на меня строго смотрят, но молча жуют. Бегаю ищу насос опустить в колодец. Фиг, он тоже включается от генератора. Сосед самореанимировался, таки пролез через засыпанную снегом дорогу. Генератор и его шлёт лесом. Газа в баллонах мало. С помощью молитвы, новой свечи из газели, запускаем генератор. Говядина счастливо надоила пять вёдер. Издеваются. Мыть то остальные мне нечем. Пытаюсь поменять лошадей на выгулах. Понимаю, что откопанные двери опять занесло. Откапываю. Завожу, вывожу. Снова кидаю сено. Воду как нарочно выпили. Выливаю запасы. Ставлю вёдра со снегом на газ. Ну овёс запарила, воды коням в вёдра натаскала, собакам, курам коровам натаскала воды - еды, газ кончился. Вот блин жеш! Надеялась выпить чашечку кофе. Фигушки. Вспомнила, что у меня есть крещенская святая вода. Подбросила дров печку, вскипятила святой водички. Взбодрилась. Погуляла с собаками. Пофоткала их. Пошла затаскивать коней на обед.
Опять всё выпили. Ну прям издеваются. А света нет. Насосы не работают. А их двадцать душ. Две недели просила накачать мужиков в куб воды, всё завтра, да завтра, дождались. Покормила, начала квест по добыванию воды. Пока таскала воду в вёдрах они опять сожрали сено. Печки потухли. Чайник остыл. Сижу ржу, собаки на меня смотрят как на дуру полную. Спрашиваю их -" Ну и где герой который привезёт нам газ?" Звонок по телефону. Паша говорит, что смог проехать до магазина. Магазин в спячке, ни чего не продают. Говорю меняю молоко, сыр и творог на то, что ты попробуешь прорваться за газом. Загрузил баллоны, отправился. Вернулся с газом, включили генератор, накачали воды. Ура. Потащила шагать коней в бочке, благо на улицу не надо выползать. До ужина шагали, рысили. На улицу больше ни кто не хотел. Свет дали только в восемь вечера. Квест был знатный. Посмотрим, что у нас завтра будет.