Смородина вроде себя не плохо чувствует. Малина тоже нормально. Сирень посаженная осенью вся прижилась, почки у всех кустиков. Высадила вишни, шиповник, боярышник. Вишни карликовые и войлочную. Сливу посадила, иргу. Сейчас у меня муки творческие. Сажаю живую изгородь. Все плечи болят от лопаты и тяпки. На очереди цветник и огород. Папик посмотрел на распланированный участок и на цветные схемы высадки, почесал репу и тихо смылся в Москву. Бороться с моим глобализмом не решился. Предлог что бы умотать у него был конечно веский. Мыш (чихуашка) совсем плоха, ножки отказывают. Но пока ест, хоть и всё протёртое и понемногу совсем, на горшок с кроватки сама ходит, шатается, ноги заплетаются. В основном спит. На сердечных и на поддерживающих. Перепады погоды её совсем добивают. Вот даже не знаю, доживёт ли до своего дня рождения, он у неё 5 мая. Понимаю, что собаки столько не живут, хотя ньюф Ирокез, у нас прожил до 22 лет, маманя Мышкина до 18 жила, пуделя у меня были долгоиграющие. Родилась Мышильда у нас в 1995 году, должно исполниться 19 лет. Не первой свежести девушка то. Всё равно плачу, не могу. Сказала, что если будет пищать от боли, усыпить. Но Оля не сможет, если только папик решится.Так тяжело терять старых собак, они как дети. У меня в питомнике овчарки 12-14 лет. Пока бодрячки, хотя выглядят совсем уже не презентабельно, часики всё же тикают.
Коников только гоняю на корде, потом идут шлятся. Талоша усиленно помогает с посадками. Сосед говорит, что компания у нас выглядит довольно странно. Все дружно что то копают, таскают, усиленно помогают маме. Суетящийся клубок шерсти вокруг конюшни, скачущий до темноты. Лошадь, немецкая овчарка, шпиц, штук десять котов. Остальные обитатели конюшни на эту суету взирают издали. Утром собирали ряску для уток. Талоша так старался помочь, что сломал черенок от граблей.