Ну, тогда и я наконец присоединюсь. Занимаюсь в Фаворите у Юли, Оля меня знает. Сейчас в основном езжу на Мурзике, все вроде нормально, но того контакта, которого хотелось бы, пока не нашли, то есть он в целом слушается, все более-менее прилично, но доверия и взаимопонимания, как с Неформалом и с Серым, пока не получается. И при случае, конечно, готов увильнуть от работы. Может, дело еще в том, что хожу я в последнее время редко.
Вчера в Серебрянный Бор ездили с Леной, она на Неформале, он после долгого стояния был почти как Буран, то подскакивал, то подпрыгивал, все рвался вперед. А Мороз был намного спокойнее, раза два шарахнулся от собак, на всякий случай, и все. Я думала, он хоть в лесу изобразит прибавленную рысь, но Мурзик, видимо, решил, что такая большая солидная лошадь должна передвигаться соответствующим образом, и гордо нес себя, постоянно отставая от Неформала. Пошагали, порысили, поболтали о лошадках и вернулись домой. Зато погода была - лето! Красота!
Кстати, Оль, ты писала, что Фаня никого не разносил - разносил, меня, причем в самом начале обучения, после первого в моей жизни галопа - решил, видимо, что хорошо, но мало, и домчал от манежа до конюшни с ветерком, хорошо, все обошлось, я не упала. А вообще, ты права, добрейшей души лошадь, постоянно ловил меня при попытках упасть, когда я все-таки падала, то сам прибегал, ловить его не надо было.
С Бураном я познакомилась только в июле этого года, раньше со стороны наблюдала, как на нем ездят (а иногда летают) другие. Он с тех пор очень изменился, оставил о себе приятное впечатление, галоп у него оказался очень спокойный, на рыси по первой просьбе собрался (это если учесть, что меня начали учить сбору месяц назад на Неформале), правда, на галопе это нам не удалось, и если не считать тревожных дерганий головой от каждого громкого звука, вел себя вполне спокойно.