Знаешь, я тебя понимаю, у меня было что-то подобное. Года два назад я некоторое время ужасно боялась, смешно сказать, добрейшего Неформала, который в жизни никого не высадил, наоборот, всегда сам всех ловил. Это произошло после того раза, когда он меня разнес в парке после первого в жизни галопа, я об этом писала. И началось, со всеми лошадь как лошадь - я сажусь - осаживает, на дыбы становится, если сажусь на него рядом с конюшней - сразу пытается ускакать куда-то в парк, ведет себя, как невменяемый. В общем, тихий ужас, причем это только со мной происходило, с остальными он вел себя как обычно, очень хорошо.
Я очень благодарна Юле за то, что она поставила вопрос совсем по-другому - не пора завязывать, а наоборот, не вздумай этого делать, иначе потом больше на лошадь не сядешь, в общем, через недели две-три все успокоилось, я перестала бояться, а лошадь поняла это и перестала чудить, я поняла, что это просто мое состояние бедной лошади передавалось. Но то, что бросать нельзя было - это точно, чем больше был бы перерыв, тем труднее было бы потом начать сначала.
Так что не бросай, пожалуйста.
Если тебе далеко ездить в Снегири, на Таганской есть "Матадор", там очень хороший тренер Сергей Никулин, только он в основном по выходным с прокатом занимается, в будни там другие люди. Я туда тоже хожу иногда, мне это рядом с домом. Одно плохо - леса там нет.
Но вообще, лучше бы тебе через некоторое время, когда будет больше уверенности, с Надрезом опять встретиться, чтобы это не оставалось неприятным осадком.