День витамина П 8)
Вчера, как впрочем, и сегодня - погода просто отвратительная. Постоянно течет с неба жидкость, под ногами каша, в общем, с первым днем осени вас, проконники. :-(
Пока дошла до конюшни - промокла до колен, но как ни странно, была даже не сильно злая, так как знала, куда иду
И тут - о чудо!
Завидуйте, оставшиеся дома лентяи ;-) Я выловила Наташку, и после недолгих уговоров она согласилась постоять со мной на плацу под дождем!
Жаб был тока из левады, мокрый. Поэтому пришлось быстро чистить, растирать, сушить, а потом седлать. И опять вести животинку под дождь... :-(
На плацу плавала Сарочка на Ходилке и тихо радовалась, что у нее Наташка "не уговорилась"
Чеснагря я в тот момент уже начинала жалеть, что приехала
Темно, мокро и очень грязно, конь бережет лапы, не отрывает от земли, бежит кандибобером, меня вытряхивает. Кошмар в общем. Но надо было пользоваться случаем.
Сначала начали пробовать плечо внутрь. Оооооххх. В общем, Жаба при этом надо отзывать тока внешним поводом и давить внутренней ногой, тогда по идее он поставит шею "как нада" 8) В процессе услышала жуткий скрип зубов, испугалась, что мало ли чего там, а Наташка говорит, что за это в езде кучу баллов снимают, как за неповиновение поводу. :-( Раньше я от него такого не слышала :-(
В общем, помучались мы минут 15, Наташка не выдержала и залезла на коня. Сначала я радовалась, что счаз конина наконец-то перестанет халявить. Потом мне уже стало его просто жалко. Досталось коню по полной. И по зубам, и по попе. Ругалась Наташка страшно. Сказала, что вообще не понимает, как я на нем езжу, типа со стороны смотрелось лучше. Когда Жабу в очередной раз досталось, пробегая мимо меня, и он начал принимать в мою сторону, Наташка разворчалась "Куда тебя несет, дерево, Полинку зашибешь, кто ж на тебе, осле, ездить-то согласится!" В руку ложится, через повод не проходит, шенкеля не слышит и т.п. :-( Говорила, что попади Жаб к ней в работу на недельку, она б устроила Варфоломеевскую ночь... Вот думаю, стоит ли
Жалка ж лошадку все-таки :roll: Он так испугался и разнервничался, что когда я села через полчаса примерно, он из-под меня в галоп поднялся, хотя я шагать отпустила. Ну, плечо внутрь он все равно потом криво делал и зубами скрипел.
А еще я подставила лошадку, попросив Наташку показать серпантин на галопе. Не получилось. Вообще. Переходит на рысь при контргалопе и все. При любых петлях и любых темпах. Сказала, что нам надо будет его просто обозначить, даже не пытаться нормально проехать, только все испортим. Просто ехать по средней линии, меняя постановление. Ну максимум на метр от нее отъезжать. Тогда ему будет не так неудобно, может быть тогда не будет ноги менять и в рысь переходить.
Потом еще потренировали вольты восьмеркой с простой менкой ноги через шаг, ну это ничего, вполне прилично. И Наташка нас отпустила. Я сразу расстегнула коню подпругу и увела на травяной плац. Так он от нервов даже жрать травку не захотел, шагал широко и волновался. Дошагали до ливня, пошли в конюшню в проход успокаиваться. Там в тепле и свете, в близости любимого сена Жаб подуспокоился. Бедная моя лошадка. Накормила сахаром, помыла и поставила в будку отдыхать. Мож, ну нафинг эту выездку? :-(