Это он намекает, что руки надо мыть перед тем, как его высочеству их в рот пихать))))
Не исключено)
Шёлк вчера снова отметился. Табун свалил из левады, его поехали загонять. Стали загонять в леваду, я смотрю мрачно на табун и говорю "Вы будете смеяться, но Шёлка опять нет") Когда табун свалил, он точно там был. А где он теперь? оказалось, что он буквально понял крики "Домой"!" и когда все пошли в леваду, он пошёл к себе в денник. Благо все двери открыты) И потом выпнуть его оттуда снова в леваду было немного затруднительно)
Соревнования. Я ехала на Боджлере и Ёлке нулевой конкур, с палочками и крестиками, и черт меня дернул предложить взять Серого на 40 см. На нём должны были тоже нулевой маршрут ехать, но всадница его не приехала. Так чего же ему прохлаждаться. Но обо всём по порядку.
нулевой маршрут состоял из двух видов препятствий - палочки и крестики. Перед пятым препятствием остановка в точке С, после пятого препятствия в указанной точке вольт 10 м на учебной рыси. За строевую штраф, так же штраф за преодоление палочек галопом (а крестики можно). Ёлка ожидаемо пугалась и бочила от всего вообще - от зрителей, от свежепокрашенных препятствий, от тренера на всякий случай тоже. Причём на разминке она вполне вменяемо прошла несколько палочек, а как началась езда ожидаемо и подло начала тупить. В итоге 12 штрафных - и это всё за закидки перед палочками.
Бодлер оказался более надёжен, проехал даже лучше, чем я ждала. Он имеет привычку от нечего делать палочки перепрыгивать, но на соревновании собрался и перепрыгнул только один раз. И то, потому что там система была крестики-палочки. Он крестики перепрыгнул и пошёл галопом, а перевести на рысь не успела. Зато чёткая довольно остановка с рыси! И самое быстрое время прохождения. А так как Хьюго и Настя, которые выступали в нашем зачёте тоже за что-то имели 4 штрафных, то по времени Бодлер оказался первым)
А вот с Серым произошло досадное стечение обстоятельств. По идее мне нужно было его быстро седлать и выходить на разминку перед 40 см. Но во-первых, уже почищеный, он взял и повалялся. Во-вторых рафаэль, который отпрыгал на соседе Серого Гелике впопыхах перепутал уздечки. И помыв трензель у заранее приготовленной уздечки Серого, убрал её обратно в амуничник) а свою оставил) Хорошо, что я сообразила, что произошло) Но всё это заняло время. И на разминку мы пришли, когда все уже заканчивали. И тренер почти не дала времени, я еле успела первый галоп сделать. Как уже прыгать. Ну вроде низенько же. Но свежепокрашенные препятствия, куча народу, Серый прифигел... И первое разминочное препятствие сиганул так, как будто там метр стоял, ен меньше. Во всяком случае, меня знатной катапультой выкинуло к нему на шею. Я просто такой полдставы от Серого не ждала. Бодлер и тот аккуратно перепрыгивал, не сигал. Упала я на шею, и тут Серый понёс. натурально понёс, как никогда не делал. Вынесло меня в углу плаца. Что могу сказать. Шлем наше всё. Если бы его не было, всё было бы очень печально. Я тормозила головой и левым бедром. Довольно жёсткое падение, но благдаря шлему голова его вообще не почувствовала. А вот бедро получило ушиб
всей бабушки, от полупопия, до колена. Так что я теперь пока "старый солдат и не знаю слов любви"
Больно сгибать в колене, но так даже синяка нет. Села обратно в седло, тренер спрашивает, поеду ли я маршрут. а Серый снова на препятствия с опаской. Нет, говорю. Девять препятствий, он и так уже по-моему офигел. Прыгнули два, и те с горем пополам, потому что Серый опасается. И ушли.
Может сегодня попрыгаю, чтобы не пугался)