ну что, кюр прошёл ударненько)
На меня накатывала истерика дважды. Первый раз, когда у меня в очередной, уже неизвестно, какой по счету раз на разминке унесло ветром шляпку. Да, она проверялась в боевых условиях, но на столь длительный сильный ветродуй она рассчитана не была. При этом Ёлка была весьма в духе, предлагала бежать очень быстро, а ещё лучше скакать) И неважно, куда)
Второй раз истерика у меня случилась после того, как после выступления шестого участника (а я была заявлена 11-й) нас накрыло ливнем, Ёлка и тут добавила адреналину, решив, что она будет скакать в сторону конюшни и только туда и вотпрям щас, потму что это ужас что творится) А на попытку мою перевести её во вменяемый аллюр (со словами "Ах, ты, сцуко, небось в поле, когда пасёшься, на этот дождик даже внимания не обращаешь!") вскидывала головой, едва не стукая меня по носу и закидывалась и совершала ещё какие-то телодвижения, от которых у меня застрял ботинок левой ноги в стремени. Нет, нога не уехала в стремя, он продолжала лежать широкой частью на стремени. Просто как-то так двинулась в процессе борьбы со стихийным бедствием Ёлкой, что носок зажало стременем. Ботинок верховой. Но я в процессе шагания выдернуть ногу не могла, она не сдвигалась ни на миллиметр. Пришлось просить подержать кобылу и рукой вынимать.
В итоге езду проехали на удивление сносно, Ёлка смягчилась к тому времени, и почти не сопротивлялась. Немного бочила от белых бортиков, подозреваю, что пыталась отлынить от работы, но это всё. Единственная жесткая подстава была для нас (и для меня тоже) - столик с кубками, который накрыли синим брезентом, получилась синяя палатка, которую Ёлка не заметила, когда входила на плац, а вот когда нам там надо было делать диагональ, как раз от точки напротив палатки, то кобыла, конечно, прыгнула в сторону) Вас здесь не стояло) Блин) Но это ещё, как оказалось, вменяемо) Хьюго потом от этой палатки вообще карьером стартанул и не сразу вернулся на рысь) А в целом лучше, чем было первый раз, по крайней мере по центральной линии её уже не мотыляло и на вольты она гнулась спокойно. Была пара сбоев с рыси на шаг ну и чисто мои косяки) Я в борьбе с Ёлкой за правильность езды несколько не смотрела на точки) Не на все) И, кстати, в конце езды удивилась, что в летней футболочке мне совершенно не холодно, хотя только что мёрзла) увлеклась работой с кобылой так)
Но ни зрители, ни стоящий у забора микроавтобус с колонкмми, ни сама музыка её уже совершенно не впечатляли) И цветочки, которыми был украшен плац, не пугали)
В результате третье место из пяти участников)
Фотки будут