Вчера ездили к Оле-
@Бьяно-1 вместе с Настей-
@Charly. C ночевкой)
Поездка очень понравилась, в том числе, пока ехали. Очень красивые места там, начиная от Сергиева-Посада и дальше) И, я бы сказала, внушают) Как много у нас земель, как мало мы их знаем)
Кстати, пока ехали, выяснили, что я немного ошиблась с числами, и у Шёлка ДР был в субботу, а не в воскресенье, т.е. в один день с настиным Серым)
К Ольге приехали уже к вечеру, познакомились с домом, с местностью)
Вот такое пугало встречает нас у входа на территорию
А это напротив
У входа в дом
Разные направления)
К чёрту на куличики - это к хозяйке в дом)
В баню - это в баню) А к чёртовой бабушке, простите, в туалет)
Ёперный театр - это будущая конюшня
Главный зоотехник у входа - конь в пальто)
Денник с надписью Ездюк, как выяснилось - это Серебряный) Ездец - Алтай)
Полный ездец - Бьянка) Потому что самая полная изв сех)
Покатались вечером на лошадках) Мне выдали башкиро-рысака Алтая, как наполовину рысака) Честно говоря, я что-то ступила, глядя на жару, взять штаны) Поэтому поехала в сапогах и шортах
Думала, что сотру ноги, но нет) Вполне нормально оказалось)
Оле уже, конечно, сказала, ещё у себя напишу. Алтай - очень и очень приятный парень, честный и без подвохов) Немного суматошный, но в целом очень напоминает по поведению под седлом нашего Серого, орловца Парламента) Чего изволите, куда изволите и как изволите?) Маршрут соревновательный я на нём с первого раза проехала, даже лабиринт прошли без проблем) В поле поехали пофоткаться - единственное, он бежит резвее Серебряного рысью) И мне приходилось его сдерживать, чтобы не утыкаться в попу к тому). Но он послушно сокращается от шлюсса и полуодержки, не ложится в повод, не сопротивляется никак. На обратно пути попробовали галоп чуть-чуть. Поднялся, как положено, с тихой рыси, с постановления, стандартным образом) Спокойно поскакал, никаких попыток ни на что) Очень приятный галоп, не пытался ни обогнать Серебряного, ни повоевать с поводом)
Так что очень приятный лошадь, ещё чуть чуть поработать с ним над сгибаниями, над принятием повода и вообще будет супер) Осаживает шикарно, и, как я поняла, Серебряный тоже без проблем по команде делает осаживание) Стоит неохотно, всё время пытается куда-то двигаться) Знакомая проблемка) Но с помощью волшебного куска сахара внезапно согласился спокойно стоять) Так что, если заняться, этому тоже можно легко научить)
Показали нам ещё овечек и собачек) овечки немного пугливые, правда, баран, как Оля говорит, уже бодается, хотя и маленький ещё. А собачки очень дружелюбные и общительные, все трое, утром наперегонки бежали со мной здороваться, особенно Лаки) так и лезла обниматься)
В общем, время провели очень приятно