Скорее всего в Сорренто, я там красную пластиковую уздечку покупала в своё время. Там просто не всегда они бывают. То есть только синие, то только красные или жёлтые. Лучше всего у Фетисовой(продавца) спросить, бывают ли. Но наверняка бывают.
Сегодня ножку Шёлку обработали без шоу с его стороны. Первый раз кормили сахаром и держали за недоуздок, второй раз стоял на развязках, его просто страховали, и даже сахаром не кормили. оказалось, он вполне может уже и без подкрепления сахаром стоять. А вчера это были детские капризы. Когда вечером всех выпускали гулять, Шёлк заорал погромче, чтобы его не пропустили не дай Бог) И очень бодро двинулся гулять) Надо просто не лениться и каждый раз его брать, ходить с ним, учить принимать на развязках. А то он, если я справа от него стою и принимаю соответственно влево, вполне нормально уступает. А если справа налево, то очень уперто валится попой на давящую руку и хоть ты что. вчера пришлось его тонким кончиком железной расчески тыкать, причем капитально втыкать её, он тоже не сразу уступал, даже на такое давление.
Ёлка сегодня была вполне миролюбива и мила) Поездили в смене. Так она в начале только два раза потаращилась на людей за забором плаца и всё. Шарахаться от них решила ниже своего достоинства) На второй рыси делали со сменой элементы котильона, ездили парами. Пару раз огребла от меня по шее за то, что в момент, когда я её высылаю активнее вперёд, потому что мы на внешнем радиусе и нам надо поживее, начинает наоборот тормозить, жать уши и поджидать бегущую за ней Фросю. Отлично понимает) красава) Сразу после люлей ушки вперёди как ни в чем ни быввало) говорят, в табуне лупасит даже Радугу, кобылу, которая сама всех обычно строит. Ёла мирная, но если Радуга к ней сознательно пришла подраться, как она это делает, то ответит)
В конце подъемы вгалоп очень даже приличные. как мне кажется, спасибо полевой работе и галопу в полях. Немного она покочевряжилась, правда, но последний галоп налево выдала вообще отличный, спокойный и мягкий) была похвалена, на том я слезла сразу.)
народ, кто ходит пасти табун в поле, приносит сейчас оттуда грибы пакетами)