Про кошек. Совершенно удивительная история, которая случилась походя)
На конюшне кошка с тремя котятами, плюс папа-кот, плюс приблудившаяся кошка Сирена, чуть постарше котят, но ещё не взрослая. Все кошачьи оочень человекоориентированные, всегда голодные, ласковые и общительные. Все меня хорошо знают. и вот сижу я в коридоре на корточках и двумя руками глажу всех по очереди) Потому что все хотят, а руки только две. наглаживаю, разговариваю, мол "и тебя давай поглажу", и ты тоже хочешь, давай поглажу" и всё в таком духе. И все вокруг меня трутся, мяукают, мурчат, одна лишь их мамка лежит поодаль, спиной к нам и вроде как ей это совершенно неинтересно. ну гладят и гладят) А она отдыхает, может быть думает о чем-то кошачьем) Но я-то знаю, что маман тоже очень любит гладиться. И вроде как лежит такая гордая и одинокая, непонятно, с чего бы) При этом не перестаю общаться с котятами и котом, в процесее общения зову её "Мам, а мам" Вот никогда её так никто не звалл, у меня просто к слову пришлось, что все дети гладятся, отец тоже гладится, а мать семейства что-то нет) И вот зову я её, она на этот зов (ни разу не громкий, ну интонация к ней обращённая, человек бы понял, но кошка) Поворачивает свою голову и смотрит на меня) Ну раз повернула, поняла, что её зовут, надо что-то дальше говорить) говорю "иди, тоже поглажу" без каких либо жестов руками, двигов бровями, хочу отметить. Но она на это предложени, строго после него встаёт с таким видом "Нуу раз уж ты меня зовёшь, отчего бы и не погладиться") и идёт ко мне.
И я её глажу, а сама с таким вот ощущением
Получается, она поняла, что зову именно её и поняла, что хочу предложить. Слова поняла.