Сегодня снова на Гелике. Шагал в начале, как пьяный тюлень. Нога за ногу. Ой, грунт не такой. Ой, я не могу... Ой, вы с ума сошли - вольт!
Выход в первую рысь был интересный. начала расталкивать у начала длинной стенки. Он с пятого раза перешёл в гибрид тюлюпа и шага на месте, сделал два темпа, типа одолжение и снова пощшагал нога за ногу. На хлыст ответил крысой. на второй хлыст - снова крыса. На третий хлыст пожестче - отбил ногой в воздух, довольно жестко и сильно) Ах ты, говорю, сволочь. На это у тебя силы есть, а просто рысить без выкрутасов ты не можешь.
Но особенно ругаться не стала, так как наам обоим было понятно,что это ни разу не спасет его от работы. И рысить придется, как положено. Ну, показал свою говнистость, молодец, зато хоть проснулся.
Потом порысил, правда, опять всю первую рысь пришлось его толкать и пихать. Ребят, это чистокровная лошадь) Ирландкого разведения) скаковые крови) Весело очень )
На второй рыси стало получше, ощутимо получше. Он даже ушёл вниз и не пытался задирать голову, расслабился.) ну а что ещё делать-то) Я ж не отстану) Потом галоп, поднялся с полпинка, правда были проблемы с подъемом с левой ноги, но тут скорее всего, мой косяк, я же много не ездила толком из-за болезни и отсутствия грунта и других причин. Фактически в прошлый раз только нормально отъездила, не катаясь. Потому ноги у меня ещё в норму не пришли, и шенкеля, тем более левого, у меня не было, чтобы его сразу нормально упихать в галоп с левой ноги. Он был, но эпизодически) Чем Гелик, сцуко, пользовался прекрасно всю дорогу. Но с вольта таки подняла правильно... дальше все норм,шел галопом хорошо(в рамках отсутствия нормального шенкеля у меня
), был хвален.