Большой рысистый уикэнд, смею надеяться, начался у нас в пятницу на Раменском ипподроме бегами и аукционом, а продолжился в субботу уже на ЦМИ, где стартовали лошади иностранного происхождения в призе Павлина Там выиграл Фауст Гановер под управлением Андрея Вилкина), также был приз Большой двухлетний, где снова выиграл Вилкин (да-да, запомните это имя, ребята) на кобыле Санта Сезария "Ч", и центральным был призхом бегового дня в субботу был приз "Гильдейца". Традиционно, в нём принимают участие десять лошадей из тех примерно 40 голов, которые не смогли отобраться на дерби, ваторая десятка, так скажем. тут победу праздновал не Вилкин, а один мой знакомый, Денис Присекарь. Когда я ходила любителем к Виктору Бурулеву, он там был помощником бригадира, уже тогда на доставшейся ему кобыле Боголепной выиграл два приза (потом её перевели на другое т/о).
Вскоре конезаводчик Иван Миндибеков пригласил Дена бригадиром на своё т/о, если не ошибаюсь, на Красноярский ипподром. И несколько сезонов Денис работал там, за эти годы выступал на выдающемся орловце Корифее, спасал лошадей из огня горящей конюшни Миндибекова, были в его карьере и другие сильные лошади.
И вот теперь, в сезоне 2017 он приехал с Миндибековым и некоторыми лошадьми в Москву, видимо Красноярска стало им маловато) И снова Денис на 21 т/о помогает и ездит на тех лошадях)
Но основная его лошадь - миндибековский жеребец по кличке Натан. Готовился к отборочным, но в отборочных оказался в тройке спорных лошадей вместе с Эмоцией Лок и Лефорт Сином. В итоге Лефорт прошёл на дерби, а Натана и Эмоцию определили в Гильдейца. На выводке правда на вопрос от Моисеевой "Есть ли какие-то пожелания у наездника", Ден, как всегда дерзко и прямо ответил "Да. Дерби"
Это не помогло, правда)
Не знаю, как бы смотрелся Натан на дерби, но приз "Гильдейца" онис Денисом выиграли в одну калитку оба гита, и там и там показав резвость 2.00 с долями.
На Дерби, правда, пришлось бы им как минимум в одном гите ехать много резвее, чтобы не то что выиграть, а хотя бы попасть в пятёрку.