Лигово, СПб

• Автор темы Автор темы ROKky
  • Дата начала Дата начала
На Ирисе ехала я, мне 20 лет и родители меня отпускают :wink: Больше Ирис в этом месяце в парк не ходил. Либо вы специально это пишите, либо не разобрались.

Мда, я о Спартаке была лучшего мнения...
Сбагрить не пойми куда коня, который верой и правдой отработал столько лет и известен на весь город и не только своими выступлениями в ЛенЭкспо...

Почему "не пойми куда"? Очень легко понять куда - пойти и посмотреть. Не в Африку ведь :wink: .
Лично я вообще-то не являюсь противником покатушек, но тоже была очень испугана, когда прочла отзыв в инете о месте, куда попал Ирис. Дело в том, что слова "катает в городе" у меня ассоциируются с лошадьми, которые стоят на углу Московского и Загородного, вдыхая ароматы выхлопных газов. Понятно, что в таких условиях бедняга бы быстро загнулся. Ну и в состоянии паники я поехала туда, ожидая увидеть какой-нибудь вонючий гараж, набитый жуткими одрами и "девочек", изъясняющихся на матерном жаргоне. Ну и можете себе представить мои эмоции, когда я нашла Ириса вполне довольным жизнью, увидела добротную деревянную конюшню и нормально побеседовала с вполне вменяемыми людьми. Да, вполне может быть, что под влиянием этого контраста я чего-нибудь не заметила или не спросила о чем-то важном. Ну так никто же не мешает любому человеку своими глазами во всем убедиться! Поправьте меня, если я ошиблась, но только сделайте это обоснованно. Не надо писать о том, чего Вы не видели.

Злаяя,от чего же неправду???Ты хочешь сказать,что историй с Пашей,Дастией и другими Куленковическими лошадьми не было???Респект тебе,смотрю сильно ты свою начальницу любишь.И не надо прикрываться Оксаной,Настя когда то тоже стояла в том же сарае у цыган,только у неё лошади ещё и на улице жили.А Юлечка Ломова ни в чем не виновата,она лишь сказала всю правду о соседней конюшне,может конечно и не совсем замечательные условия у Оксаниных лошадей,но по крайней мере лучше,чем у Насти!

Новичокъ,не надо врать, в сарае есть окно и лошади получают достаточно свежего воздуха,так как они целыми днями гуляют,а в летнюю жару будет душно в любом помещении,за исключением евроконюшен с кондиционерами.

Эгоистка написал(а):
Почему "не пойми куда"? Очень легко понять куда - пойти и посмотреть. Не в Африку ведь :wink: .
Ну так никто же не мешает любому человеку своими глазами во всем убедиться! Поправьте меня, если я ошиблась, но только сделайте это обоснованно. Не надо писать о том, чего Вы не видели.
Да не в этом дело. Я ничего не имею ни к Ирису, ни ко всем Лиговским конюшням.
По-любому рада, если там всё нормально.
Просто я Спартак не понимаю.

Причём тут мясо-то???
Неужели ли он в Спартаке не мог себе на кусок хлеба заработать?
Спартак же гордится своими заслуженными пенсионерами.

Tahh написал(а):
Причём тут мясо-то???
Неужели ли он в Спартаке не мог себе на кусок хлеба заработать?
Спартак же гордится своими заслуженными пенсионерами.
Наташ, все таки он со своей болячкой уже не мог... а просто стоять в деннике, совсем копыта отбросит, ему надо по возможности как можно больше времени на улице проводить, а в Спартаке это невозмножно :(

Про Настю можно писать часами, она загубила всех лошадей. Можно начать перечислять: Вспомним кобылу Память (Пашу) в прошлом Волгу- кобыла заболела, а милая девушка которая вечно грызлась за Пашку , первая же ее и кинула. Кобылу нужно было работать , чтобы у нее работали легкие, нужны были лекарства, кроме спрея ничего купленно небыло. Вообщем Настя забила болт на нее и она умерла. Следующая лошадь была Лотос, конь был в ужасном состоянии- такой худобы не каждый может себе представить, потом настя избавилась от коня, когда конь уже не в силах был работать. Затем Дасти - кобыла мало того , что работала в городе как бешанная, так потом индейцы ездили на ней в поля вместе с Настей и насились там карьерищем и приходили часа через 4 все в мыло. Потом допишу еще кое - что. . . До встречи...

Вчера ехали на машине с дачи, видели девушку на коне (буро-пестренький такой, интересненький), и красную повозку (кажется, на ЛЕНЭКСПО я когда-то похожий шарабан видела)...бежали по трассе рысью в сторону Гатчины...Похоже, кобринские...Блин, ну мой-то супруг скорость сбросил и объехал аккуратно (он-то знает, ЧТО такое лошадь)...Мда...

Ага, они...я просто не в ту тему, кажется, влезла :lol: Голова плохо варит.

Очень смешно смотреть на то,какими красивыми словами все могут писать про другие конюшни! Во первых не всегда стоит верить пустым сплетням, ведь каждый может приехать к Насте на конюшню и как говориться, увидеть все своими глазами!
А ты, МАЖОРНАЯ, расскажи лучше про того коня,которого ты погубила! И что самое интересное,умер он ни от болезни и не от старости,а от голода!А теперь красиво всем рассказываешь,какая плохая Настина конюшня!Так что не забывай, на твоей совести тоже есть грехи.Хотя о какой совести может идти речь!

МАЖОРНАЯ, извини я действительно напутала!!!Просто наверное ты не подумала о том,что к ней на конюшню попадают в основном не совсем здоровые лошадки!Да и Память была для городской лошади старая!Лошади,которые работают в городе в среднем и живут лет до 16!

Да вообще лошади для города небыли рождены. Какая разница старая или молодая лошадь. Лошадь это животное в которое нужно вкладывать деньги, а не зарабатывать на ней деньги для себя. Хозяйке конюшне нужно было образование получать, а не заниматься покатушками и попрашайничеством в детстве. Вот что будет с Настей если у нее забрать всех лошадей? Работы нет, образование для нашего времени слабенькое, положения в обществе никакого. В ее возрасте пора бы о семье думать, на работе одних только лошадей не заработаешь себе на безбедную старость. А лошадей нужно куда-нибудь в приют отдать на отдых, молодых в конюшни к людям побогаче, чтобы могли здоровых лошадей выростить... Если считаете, что я не права, то можете попробовать меня переубедить в обратном...[/img]

У каждого есть свое мнение!Но лично я считаю,что у этих лошадей по крайней мере есть где пожевать свежей травки,в денниках чистые опилки,кушают они корма и овес!К коням относятся с любовью! да и на попрошайке их я уже очень давно не видела,только в парке по выходным поньку и верховую,причем они очень даже упитанные и совсем не замученные!За ближайшие 3 года там много что изменилось, может к Насте с годами мудрость приходит?! И индейцев сейчас там не бывает, сейчас Настя действительно начала беречь своих лошадок!

Сверху