Сейчас там идет дискуссия, в мирном русле.
Он согласен что завод не спасти. Что власти врут. Но не верит что всех могли сдать на мясо. Он говорит что конник. Неужели ему мало практики?
Есть речь о "журналисте", он не конник. Он умеет ездить, уровень конных походов. Своей лошади нет, практику не знает, поскольку постоянно требовал от меня "ссылок на факты" - ну, отправила ему репортаж о рейдерском захвате Зимовников, остальные в СМИ не освещались, Дагестанский КЗ - вторая история, попавшая в СМИ и первая, попавшая в федеральные СМИ.
Вот как я докажу, что моего коня тоже хотели сдать на мясо? Как доказать
намерения и
высокую вероятность? Наш "элитный клуб" меня заверял, что больного коня отправят на почетную пенсию. Начкон в личном разговоре, со слезами на глазах, благодарила, что я его забираю, потому что его бы отправили на бойню, "а он же такой потрясающий конь!". И вот как бы я доказала реальные намерения клуба, если бы возникла такая необходимость? Вызывать в суд начкона против гендира КСК?
Журналиста там уже спрашивали, какое соотношение бы его устроило - 50 лошадей остаются, 45 на бойню, поскольку нечем кормить и негде содержать? 60 и 35? 70 и 25? 80 и 15? Чем меня поразила Марина Ахмедова - увидела мой пост в ФБ, тут же позвонила на конезавод и написала открытое письмо, которое всех на уши поставило. В один день. Потому что сразу поняла: время уходит, надо что-то делать до 1 сентября, быстро. Ее не смутило, что она лично не знает ни Оксану, "автора первого поста, спутавшего ликвидацию завода с ликвидацией лошадей", ни меня - есть угроза, надо действовать, потом разберемся.
Везде женщины сражаются, рискуют своей репутацией, рискуют здоровьем. Спасают - ребенка, котенка, лошаденку... Мерзко, когда на готовое вылезает такой "журналист" в белом фраке, объявляет всех истеричками, перекрывает источники информации, а потом печально кивает "да, завод не спасти... да, все прогнило...". Я же к нему первому обратилась, мол, позвони знакомым, узнай, что там на самом деле происходит. Побоялся. Не захотел рисковать - он в Дагестане деньги зарабатывает, ему ни с кем нельзя ссориться. И нашим, и вашим. И в следующий раз так будет, он ни во что не впряжется, никому не поможет. Зато на*рать успел капитально.