Ликвидация конного завода Дагестанский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я предлагаю - перед любыми следующими телодвижениями, определиться со списком реальных рук.

Оксан, а допустят ли, чтобы кто-то продавал лошадей, кроме их собственника? Ведь если работу потеряли, скажут "вас звать никак". Пожалуйста, аккуратнее, тут конечно приколы сплошные советуют, а на деле. С дагестанцами лошадей делить, даже звучит страшно. Как могло так получиться, я просто в шоке.
Мне не понятно, если честно, наверное только из-за большого ажиотажа вокруг этой темы Оксану не трогают.
Дагестан, Чечня да ещё пару субъектов РФ это страна в стране со своими правилами, где живут по понятиям и законам коренного народа, а не по законам страны.

Лена, вот и перестаньте агитировать Оксану бросаться на амбразуру в очередной раз со всякими письмами-запросами.

Уже не жить. Все. К сожалению и я и муж потеряли работу.
А если попробовать добиться сохранения завода в другой например форме собственности или на другом месте дислокации, и уйти туда работать управленцами на пару с мужем не вариант?

Лена, вот и перестаньте агитировать Оксану бросаться на амбразуру в очередной раз со всякими письмами-запросами.
Ага, все успокоятся и ей все простят и извинятся, признаются что были не правы:) и орден на грудь.
Я просто говорю с позиции человека который судился с ОГВ, долго,тяжело, но если делать все по уму то выиграть можно.

Я не буду называть имен, названий хозяйств, но это было как раз тогда, когда банкротили все, что только можно обанкротить. ТАКИЕ!!!! колхозы разваливали - которые казались нерушимыми. И когда разваливали огромный колхоз, где было много очень классных лошадей - все ценное поголовье начконы голова на голову подменили и тихонечко вывезли. Внешнему управляющему что надо? Чтобы кол-во голов совпадало. Оно и совпадало. А каких голов - это уже другой вопрос. Не думаю, что чему-то на самом деле ценному дадут сдохнуть.
Но это я так думаю.

Лена, Вы хотите, чтобы Оксана в одиночку в реале шла до конца и в какой-то день пользователь с данным ником навсегда перестал выходить в сеть? Лена, о какой возможности усилиями одной Оксаны сменить форму собственности завода, на который глаз положен явно более влиятельными людьми, Вы фантазируете????

Единственный реальный шанс для лошадей - разбежаться в чистом поле или быть замененными на лошадей из ближайшего мясокомбината. Оба варианта решаются только по-хорошему с начконом на месте и без официальных запросов.

Последнее редактирование:
Очень сложно формировать спрос на абстрактных ахалтекинцев, без кличек, родословных, промеров и фото. Мало кто готов содержать просто бумажку, в которой написано "Ахалтекинская порода".
Список есть, а что толку .
Желающих есть купить 30 голов( по 10, 2, 1 ) На днях слились те кто хотел 10 тоже взять. А когда придет время уйдут и остальные. Я так думаю.
Из-за этой активности?

Частично да. Но из за политики Адбулатипова . Русских выживают из Дагестана. Увы.

А Вы хотите, чтобы она в одиночку в реале шла до конца и в какой-то день пользователь с данным ником навсегда перестал выходить в сеть? Лена, о какой возможности усилиями одной Оксаны сменить форму собственности завода, на который глаз положен явно более влиятельными людьми, Вы фантазируете????
Ваши фантазии завела Вас очень далеко... прям фильм ужасов... и чтоб пользователь с данным ником перестал выходить в сеть.
Я Оксану не к чему не под подталкиваю, она женщина взрослая и у неё своя голова на плечах, и она сама как большая девочка будет принимать решения что и как ей делать.
Я рассказываю свой опыт, прожитый, и который привёл меня к положительному результату, а пользоваться им или нет это решение Оксаны.
А Ваш опыт видимо во взаимодействие с органами власти сводится к продаже по-тихой? Я правильно понимаю?

Список есть, а что толку .
Желающих есть купить 30 голов( по 10, 2, 1 ) На днях слились те кто хотел 10 тоже взять. А когда придет время уйдут и остальные. Я так думаю.

Частично да. Но из за политики Адбулатипова . Русских выживают из Дагестана. Увы.
У меня тоже были желающие, но... все боятся остался без денег и лошадей. Потому что ситуация долгая и тёмная.

У меня тоже были желающие, но... все боятся остался без денег и лошадей. Потому что ситуация долгая и тёмная.
Ситуация не долгая и не темная. Просто один человек прирастет участие в аукционе. За всех! Потому что там нужна предоплата.

Решили, куда будете переезжать? Насчет русских - это печально.
Да. Есть куда уехать.
Живность пристрою по весне .

У меня, Лена, много примеров перед глазами, как большие деньги обесценивают жизнь тех, кто своими действиями мешает их получить. Мое общение с чиновниками, к счастью, довольно успешно, потому что в первую очередь вижу в них обычных людей, ограниченных рамками закона, и наравне с остальными подвластных соблазнам, в том числе заработать легких денег где и как получается. Если мне были бы нужны эти конкретные лошади, я бы в первую очередь учитывала мотивацию людей, от которых зависит судьба лошадей и возможность прикрытия ими своих тылов. Никто не пойдет навстречу, если подставится при этом сам. Насколько это законно? А насколько это гуманно? А насколько результативно?

У меня, Лена, много примеров перед глазами, как большие деньги обесценивают жизнь тех, кто своими действиями мешает их получить. Мое общение с чиновниками, к счастью, довольно успешно, потому что в первую очередь вижу в них обычных людей, ограниченных рамками закона, и наравне с остальными подвластных соблазнам, в том числе заработать легких денег где и как получается. Если мне были бы нужны эти конкретные лошади, я бы в первую очередь учитывала мотивацию людей, от которых зависит судьба лошадей и возможность прикрытия ими своих тылов. Никто не пойдет навстречу, если подставится при этом сам. Насколько это законно? А насколько это гуманно? А насколько результативно?
У нас с Вами разговор слепого с глухим, мы конечно можем держать им данную тему в топе, но к нашему с Вами согласию это не приведёт.
У каждого свои опыт, Вы поделились своим, я своим, а уж как действовать решит Оксана.

Ситуация не долгая и не темная. Просто один человек прирастет участие в аукционе. За всех! Потому что там нужна предоплата.

Да. Есть куда уехать.
Живность пристрою по весне .
А известна дата аукциона? Я тогда с ним переговорю? И как это будет все организовано? Выкупают всех скопом и как потом делят?

Предварительно каждый выбирает себе лошадь которую покупает. Мы ее отмечаем. Человек дает в кассу деньги. . Но это в том случае- если набирается на всех.
Аукцион будет объявлен на сайте . Каждый уже знает что он выбирает конкретную лошадь. И эту лошадь забирает. При этом цены как я уже сказала будет так- от 60- до 250 голова. Хочешь голову за 250- плати. Хочешь 10 голов за 60- нет проблем. Выбрал- заплатил. Потом выкупаем все. В течении недели вывозим лошадей. А конюшней пусть подавятся!

У меня такой вариант.
Но чтобы этот вариант воплотился- нужно чтобы лошади не сдохли от голода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху