Линзы или очки?

Caballera написал(а):
спасибо...!!!
Вот только проблема - поликлиника не самая лучшая..не особо доверяю....
Можете подсказать в Москве(желательно ближе к центру)...какие-нибудь глазные поликлиники,где можно сходить на консультацию?

Институт Гельмгольца - ссылки можно найти в интернере. Там можно пройти платное обследование, недорого. Самое лучшее глазное заведение Москвы.

А я на конюшне - только в очках. Зрение -6,5. У меня очень чувствительные глаза. Всегда ездила в очках, никаких проблем нет. Долгое время жила на конюшне - по нескольку недель, практически всё лето безвылазно. Пока почистишь лошадь, соберёшь, пыли столько на линзу наберётся. А если ещё и работа в пыльном по летнему времени манеже? Меня пыль на линзах раздражает до невозможности. И не проморгаться (не помогает нифига!), ни линзу снять ( дольше проваландаешься), хочется с остервенением выковырить эту линзу и вышвырнуть подальше. Ну и что, что очки потеют - есть ведь куча жидкостей против образования конденсата на стёклах.
Правда не пробовала одноразовые линзы, наверняка это выход, если занимаешься конкуром или работаешь со сложной лошадью, там есть вероятность, что лошадь попадёт по очкам. Хотя мне за 6 лет попали только один раз( а с лошадьми я вошкалась достаточно) - когда порвался повод, я наклонилась его подхватить, а в это время лошадь на него наступила - получила хороший удар затылком по скуле, но очки даже не перекосило.

Alexandra написал(а):
Caballera написал(а):
спасибо...!!!
Вот только проблема - поликлиника не самая лучшая..не особо доверяю....
Можете подсказать в Москве(желательно ближе к центру)...какие-нибудь глазные поликлиники,где можно сходить на консультацию?

Институт Гельмгольца - ссылки можно найти в интернере. Там можно пройти платное обследование, недорого. Самое лучшее глазное заведение Москвы.
спасибо!!!! У меня это очень близко от дома!!! Я чего-то и забыла...надо сходить!!! СПАСИБО!!!!!!!

И я давно в линза.В очках вообще не могу_то дождь,то снег,в конюшне потеют,обзор меньше,травмоопасны...Вообщем я за линзы,главное их правильно подобрать под свои глаза...

tekinka написал(а):
Пока почистишь лошадь, соберёшь, пыли столько на линзу наберётся. А если ещё и работа в пыльном по летнему времени манеже?
Видимо, все действительно очень индивидуально. Я даже представить не могу, как можно при чистке лошади собрать пыль на линзы? :shock: Моргаешь же постоянно, глаз промывается. Иначе и без линз чистить лошадь было бы невозможно - если б вся эта пыль и перхоть на слизистую попадала, это ж фильм ужасов был бы.

Когда еду в конюшню, надеваю одноразовые линзы, а в рюкзак кладу капли и очки: если что - всегда можно либо глаз промыть, либо линзы снять и выкинуть, а очки надеть. В очках тоже регулярно езжу, когда линзы заканчиваются, например, - но все время боюсь упасть. Кстати, несколько раз и падала - ничего, очки улетали куда-то в сторону, подбирала, надевала обратно. Но все же стремно.

А самая мерзость - когда зимой очки запотевают во время езды! :evil: Порысишь, зажаришься, переведешь на шаг - и от разгоряченных щек стекла моментально запотевают, едешь как Гомер, блин. :evil: Не-не-не, только линзы.

Не знаю как вы,я уже 5 лет с линзами таскаюсь,удобно,просто при очках ограничивается боковая видимость,они спадают,запотевают в помещении,а если грохнешься с лошади очками вниз будешь как кот Базилио или пират с повязкой или черными очками ходить.Можно конечно заказать самые безопасные очки,но линзы все-таки лучше.Не спорю,в линзы и пыль и опилки всякой дрянт еще сколько может попасть их не достанешь,не протрешь как очки,да и глаза сильно тереть нельзя,я моргаю и все окей.

Помните, я писала, что упала в очках на лицо, и они не разбились, а только стекло вылетело?

Ну так я выяснила, что стекла у меня были пластиковые.

Из очков очень подходят спортивные модели, которые по роже не болтаются.

Линзы, линзы, линзы...
Когда зрение получше было (лет 12-15 назад) - ездила без очков,
что интересно, без очков верхом зрение было лучше, чем без них же, но на земле.
Теперь без коррекции не то что ездить, пешком ползать страшновато...
поэтому линзы!

Езжу в линзах, так как хожу тоже в них 95% жизни, но когда линзы заканчивались на даче, например, в очках тоже спокойно ездила... У нас на конюшне девушка ездит в очках и ничего говорит удобно, и когда падала, тоже тьфу-тьфу-тьфу все нормлаьно было.

Присоединяюсь к большинству: если в нет индивидуальной неперносимости, линзы, на мой взгляд, гораздо удобнее. В детстве, когда носила очки, ездила без них, хотя по конюшне ходила в очках. Два года назад надела линзы. Выбирала между Maxima и Soflens, остановилось на Soflense (как я понимаю, в них выше процент содержания жидкости). Пыль не напрягает. По деньгам - доступно. Единственная проблема - плачу на рыси и на галопе :lol: , особенно в ветреную погоду. Но это ведь мелочи. По крайней пере, тренера наши не впечатляются:lol:. Вот подруга моя недавно на галопе оставила очки на ветке - по моему, это гораздо неприятнее. Про падения - повторяться не буду, уже много здесь написано.

Я, кстати, тоже на галопе бывает плачу, но не от линз... А от ветра...

:D Я езжу в очках с пластиковыми линзами! пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не случилось. Удачи всем. :D

А я тоже в линзах. :D Уже несколько лет. В них, как уже говорилось, работает боковое зрение, да и риск потерять/уронить минимален! :) С пылью проблем никогда не было - поморгаешь и все в порядке! Один раз, когда я была в лесу, в глаз на галопе залетела мушка. Вот её я реально никак выковырнуть не могла, но заморгала в угол глаза, так и доехала до конюшни. :shock: Причем уверена, что даже если бы была и без линз все равно она добровольно мой глаз не покинула бы! :evil:
На галопе плакаю и в линзах и без них - вся феня в скорости! :)
Несколько раз ездила и в очках (и обычных и солнечных) - мне неуютно :? Не мешают, сидят крепко, но не то!
Так что мой выбор однозначен: линзы! :yes!:

Дико хочу себе линзы! В очках на улице не хожу, хотя зрение -6 с лишним :lol: Никогда (ттт) проблем с этим не возникало, разьве что почти вплотную подойти, прочитать, или там номер автобуса рассмотреть :D Да и не представляю, как бы я в очках ездила :? Только представлю - уже ощущение дискомфорта...

Скажите, пожалуйста, а ни у кого не возникало такого, что во время ношения линз в глазах как-бы "прорастают" сосудики? Меня особо это не беспокоит, но глаза, как будто, стали чувствительнее. Ношу линзы на месяц уже около полутора лет...

:( Вынуждена носить линзы,правый -3,5 левый -4,25 в очках уже не могу никак!!!Только дома,и то перед сном,когда в компе или телик или чтиво! :D Да сосудики бывают прорастают,так что теперь под рукой всегда:солкосерил глазной,актовегин,тетрациклиновая мазь-она обеззараживает если роговица вдруг ттт повреждена,левомицетиновые капли(глазные естессно)!Непременно капли для комфортного ношения линз, сами линзы ношу Acuvue2,Johnson&Johnson,очень удобные,2-х недельные!!!В среднем на 3 месяца стоят 1900. :D Пробуйте!

Езжу в линзах. Очки ношу только дома или вечером, когда глаза очень сильно устали. Несколько раз пробовала ездить без очков (на плацу) - дурацкое ощущение, все не четкое. Одна моя знакомая ездила в поля без очков (боялась потерять). Но мы ездили в смене, и в лесу ее предупреждали, где надо пригнуться и т. д.
Другая упала, потеряла очки (довольно дорогие). А так как у нее вообще линзы в очках сложные, то еще и мучилась неделю, пока ей новые очки сделали.

иоланта, спасибо, попробую купить это всё. Думаю, надо ещё линзы сменить, не на месяц брать, а на поменьше. А то иногда вообще забываю их на ночь снять, утром от глаз отдираю, и глазам нехорошо, и линзы портятся, от этого наверно и сосудики, и чувствительность...

А я тут недавно посеяла в лесу линзу, не очень хорошо мне было :lol: . Ехала домой "с одним глазом". Теперь на конюшне всегда запасные линзы лежат :D .

Сверху