А я на конюшне - только в очках. Зрение -6,5. У меня очень чувствительные глаза. Всегда ездила в очках, никаких проблем нет. Долгое время жила на конюшне - по нескольку недель, практически всё лето безвылазно. Пока почистишь лошадь, соберёшь, пыли столько на линзу наберётся. А если ещё и работа в пыльном по летнему времени манеже? Меня пыль на линзах раздражает до невозможности. И не проморгаться (не помогает нифига!), ни линзу снять ( дольше проваландаешься), хочется с остервенением выковырить эту линзу и вышвырнуть подальше. Ну и что, что очки потеют - есть ведь куча жидкостей против образования конденсата на стёклах.
Правда не пробовала одноразовые линзы, наверняка это выход, если занимаешься конкуром или работаешь со сложной лошадью, там есть вероятность, что лошадь попадёт по очкам. Хотя мне за 6 лет попали только один раз( а с лошадьми я вошкалась достаточно) - когда порвался повод, я наклонилась его подхватить, а в это время лошадь на него наступила - получила хороший удар затылком по скуле, но очки даже не перекосило.