Линзы или очки?

:( Что бы производители не говорили на ночь нельзя оставлять ни одни линзы,так как это все-таки инородное тело в глазах.Да,те ,которые я покупаю на 2 недели в коробочке их 6 штук то есть на 1,5 месяца.Я беру сразу 2 коробочки так как зрение разное и на 3 месяца проблем нет!Еще жидкость надо вообще-то менять каждый день,но я через день меняю,контейнер мою ну и т.д.Удачи Вам!!! :D

иоланта, знаю, что надо на ночь снимать :( . Чаще просто забываю, а летом, когда была в конном походе, инода сознательно не снимала, т.к. руки особо помыть негде, а грязь в глаза с утра пораньше тащить не хочется. Контейнер мою, если честно, тоже через день (и жидкость меняю). А вообще уже хочется лазерную коррекцию сделать ( у меня мама делала, сейчас всё видит :) , а у неё было -6), но мне пока нельзя делать :( .

:D Здорово,а напиши пожалуйста,где у тебя мама делала?!Я тоже хочу сделать!А это сколько стоит если не секрет?Можешь в личку написать.Спасибо заранее. :lol:

Никаких затруднений от ношения очков не испытываю, кроме запотевания. После того, как лицезрел у пациентки язву на роговице от линзы вопрос об их ношении отпал сам собой. Лазерная коррекция тоже штучка этакая непроверенная временем. А как тут кто-то писал - очки опасны, потому что лошадь по ним попасть может, то она в этом случае и по лицу попадет. Что с лицом будет?

иоланта, Глазная клиника Игоря Медведева
http://www.lasik.ru/

Сколько стоило - не знаю, вечером могу у мамы спросить.
Самое интересное - они операцию на видео снимают, у нас дома кассета лежит. Если Вы в Москве - могу дать посмотреть, решите, оно Вам надо или нет :) .

Дживс, не соглашусь. Конечно, страшновато, но там идёт очень тщательная проверка, можно ли делать коррекцию или нет, так что какие-либо неприятности маловероятны. У меня мама сделала лет 5 назад - очень довольна.

:D Вы знаете раз на раз не приходится,то есть могут быть проблемы с линзами,а можно и в очках ттт так навернуться(бывало всякое).Получается кому что подходит больше! :lol:

Ой... больная тема.
В очках даже с пластиковыми стеклами я ездить боялась - стекла могут не принести вреда, а вот оправа? При падении на лицо, к примеру, она может погнуться и повредить лицо...

Сейчас ношу линзы - очень удобно и без неприятностей. Пыль не мешает - глаза не слезятся, не раздражаются, не устают. И при езде они не выпадают - даже при сильных ударах.

Очки, очки и еще раз очки.
У меня около -6, линзы попробовал и отказался от них через неделю. Очки- стеклянные.
минусы: гипотетически, ежели вписаться жалом в камни или огрести в табло копытцем, стекла будешь выскребать из мозгов. Правда ,тут же законный вопрос возникает- а что при этом станет с остальным лицом, даже если предположить что очки оказались прочными и не разбились. Да, еще они запотевают, когда с мороза входишь в конюшню. Про сползание не желаю слушать- часами езжу без седла рысью, ну, иногда приходится поправить пальцем. Оправу нужно подбирать по лицу, а не по модности.

плюсы: пыль спокойно вымывается из глаз слезами, не аккумулируясь под линзой. Снег ,метель, пурга, мелкие камушки и грязь из-под копыт впереди идущего коня- все застревает на очках. Одно удовольствие ездить- а те кто в линзах или вообще со здоровыми глазами- стонут и рассуждают о необходимости закупки горнолыжных очков. Линзы у меня фотохромки- посему зимой очень приятно ездить в солнечный день, снег не жжет глаза.

За все время самой тяжелой травмой был синяк на переносице- когда я слетел со свечки и приложился боком башки о мерзлую землю. Линзы вылетели из оправы, не разбившись, оправа металлическая погнулась. Оправу выправил пальцами, линзы вернул на место. Счастье есть. ;о)

Сама езжу в линзах и могу сказать точно, что очень удобно :wink: В очках не когда не ходила и не ездила, сразу линзы купила и радуюсь теперь жизни. Мне кажется, что в очках вообще не удобно прыгать,т.к. они тоже прыгают :lol: А линзы милое дело. Конечно если в манеже много коней и пыльно очень, может быть глазам не приятно, но есть капли которые капают с линзами и всё ОК сразу.
Кстати есть такие линзы на месяц, одеваешь и спишь с ними и всё остальное делать можно тоже. Но считаю их глупость,т.к. всё равно нужно промывать их , а глазам давать отдых :D

VUGLUSKR, согласен. А вообще каждому свое.

Дживс, не соглашусь. Конечно, страшновато, но там идёт очень тщательная проверка, можно ли делать коррекцию или нет, так что какие-либо неприятности маловероятны. У меня мама сделала лет 5 назад - очень довольна.
Гы. Я в медицине 21 год - что такое тщательность в медицине, знаю хорошо.

Я езжу то в линзах, то без них, в очках - никогда. (Зрение -3, что в принципе позволяет обходиться и без линз.)
Собственно говоря, в линзах я ездила в самом начале занятий ВЕ, когда приходила на уже почищенную лошадку, садилась, и, отъездив свое занятие, уходила. Потом чего-то перестала линзы на конюшню одевать. Забыла один раз, отъездила - нормально, так и перестала.
А сейчас зрение упало еще, и как-то уже без них не очень. Но теперь я что-то вроде помогающей на конюшне, т.е. на мне и чистка, и седловка, и уборка всякая-разная. Скажите, а вам при чистке линзы не мешают? Пыль не летит в глаза?
Я пробовала один раз чиститься в линзах, и как-то это было некомфортно. Или дело привычки?

Все делаю в линзах - и отбиваю, и чищу, и седлаю, и езжу). Перешла на линзы после очков и пришла к выводу, что это намного удобнее. Очки сползают, запотевают, иногда падают с носа (бывало, что в деннике :) ). Конечно, бывает, что в глаза попадает какая-нибудь пыль и или опилки, но на этот случай нужно иметь капли, которые капают с линзами (они продаются в большом количестве). Ну вот еще пару раз линзы царапались - приходилось менять, но все равно очки уже не одену :)

Ну не знаю про некомфортно, возможно, действительно, дело привычки. Делаю в линзах все необходимые дела по конюшне. Я в линзах одно время даже конюхом работала - все нормуль. Некомфортно было только в опилках особо пыльных ковыряться, но в таких опилках и без линз некомфортно будет! :wink:

Езжу без очков, хотя зрение -4,5..а что там особо разглядывать-то?Вроде все видно...Когда-то пыталась ездить в очках, улетела с кобылы, очки ушли в другую сторону..так и не нашла.А недавно порадовалась - рухнули с конем в канаву через голову..оба...разбила себе череп (как раз головой в камень), хорошо - очков не было никаких..а то бы еще был шанс без глазика остаться.
Так что если уж совсем ничего не видите - лучше, на мой взгляд, линзы...

Езжу верхом 2 года и все это время в очках (а порой приходилось ездить каждый день и не на одной лошади). И падала не раз, но их единственный минус - сильно запотевают зимой. Пробовала без очков - ничего не вижу (но у меня зрение -11,12). Линзы глаза не принимают. За все это время очки слетели только один раз - тяжик наш махнул головой и заехал мне сбоку в лицо. А линзы мне кажется легче потерять и уж точно сложнее найти, если что.

Линзы потерять по-моему не реально. Они присасываются к глазу. Я в линзах всегда в экстримальных ситуациях - никогда не вываливались, даже в воде. А если они все-таки вылетят, то лучше их и не искать, они же стерильные должны быть, в глаз все-таки пихаем. Лучше носить с собой запасную пару или очки.

Аква Оазис супер!!!

ППКС

Ездила и в очках, и без них, и в линзах. Мой выбор - линзы, причем одноразовые. Очень удобно. На них скапливаться ни белок, ни пыль-грязь не успевает. Идеально, и не только для ВЕ!

Nitta написал(а):
я езжу без очков, вроде все вижу :roll:
А смотря что Вы собираетесь видеть... Просто "общее направление"- ага... Я с моими -6 тоже его вижу без очков...
А вот бутылки и прочее барахло, которое обожают оставлять в траве на полях свиньи-шашлычники, а также вывозимый в поля с соседних коттеджей свиньями-строителями мусор в виде досок с гвоздями, арматурин и тому подобное я не увижу- а ведь тут надо оперативно реагировать... Вот я еду- смотрю в землю метров на 5 впереди коня... и если что- отворачиваю его в сторону. А поводить жалом на тему куда я вообще еду- ну.. изредка поднял взгляд, убедился что никто на встречу не скочет, деревьев падших на дороге нету- и дальше смотришь "куда ноги ставишь".

MaШкA написал(а):
иоланта, знаю, что надо на ночь снимать :( . Чаще просто забываю, а летом, когда была в конном походе, инода сознательно не снимала, т.к. руки особо помыть негде, а грязь в глаза с утра пораньше тащить не хочется. Контейнер мою, если честно, тоже через день (и жидкость меняю). А вообще уже хочется лазерную коррекцию сделать ( у меня мама делала, сейчас всё видит :) , а у неё было -6), но мне пока нельзя делать :( .

Я слашала что лазерную коррекцию нельзя делать спортсменам. Видимо от нагрузок зрение может снова упасть.

Сверху