Продолжу.)
Закончила я с Лошадьми а время есть еще.Эрик только в 4 заканчивает работу и меня забрать приедит.
Настроение было харошее тихо нет никого вокруг)Птички солнышко.Я решилась!Поседлала Вику и поехала гулять.Ну с начала я подумала что не далеко.
Еше скажу что на конуне думала и как то пришла к мысли что в последнее время я все чего то от Вики хочу и требую.И мне надоело.Круги по манежу сбор и тд.Это не то чего мне на самом деле хочется.А хочется просто поля и наслождаться видами вместе с лошадью.Я всегда об этом мечтала выехать на прогулку и чтобы и я и лошадь от этого получали удавольствие и умиритворение.Но как то не сложилось пока такого.Все на конюшнях с лошадьми или Есть своя но маленькая.Я не ждала от Вики такой прогулки...Ну во первых потому что мало ездили вне конюшни во вторых, потому что она одна не ездила далеко куда то.Да и молодая не опытная ....Так что я просто поседлала и без мыслей поехала, куда?зачем?Не знаю.Просто поехала.
Ехала я и ехала,Вика спокойно как то реагировала на все,вдруг у нее появилось доверие ко мне под седлом.Я аж почувствовала это. Она как будто сказала ты меня направляй а я поеду ,я тебе доверяю!Никаких психов ,испугов, тягяния повода, ускорения.Лошадь рулилась одной рукой.Ехали мимо машин, велосипедистов, людей,воляющихся на дороге тряпок,всяких птичек вылетающих из кустов.ехали мимо вдруг выскачевшего на дорогу животного.Все так спокойно ,мы стоим и оно стоит смотрим друг на друга,оно повернулось и медленно пошло по делам. животное я не знаю как называется)(только что специально перевела с иврита это был монгуст вроде так)Ехали мы ехали и доехали до огромного поля засеянного пшеницей) Я спешилась и Вика жевала все что видила а видила много зеленого и вкусного)Я шла наслождалась видом а вика бежала за мной переодически останавливаясь чтобы поесть травы.И так спокойно тихо и красиво,такое уединение и освобождение от всяких мыелей.Просто прогулка с лошадью рядом как хорошие старые друзья.Проезжал мимо велосепедист, Вика побежала ко мне чтобы быть рядом.А он так был удевлен, остановился и гаварит это что ты ее позвала а она прибежала?Я гаварю да.Он был в недоумении.Красивая какая лошадь говорит)я сказала спасибо и продолжила идти а вика шла рядом со мной.Велосипедист стоял и что то сам с собой бормотал,что я уже не слышала)
Потом закончилось поле , я села на Вику верхом и мы продолжили наш путь.Доехали до еще одного поля но не засеянного и мягкого такого ровного, ну поездили по нему тротом,так класно не булыжников ни калдобин.Вика ни разу не подорвала никуда,было такое ощущение что она как бы передает мысли свои телепатией,убежать?куда?к тебе? ты же тут, куда мне бежать?
На поле я прям чувствовала что она видя просторы хочет по ним лететь, но самое интересное она это ничем не показывала ни ускорялась не изменила ничего ,просто я видила это по выражениуи ее лица(морды) ,по тому как она осматривала поле.Я отпустила поводья и сказала Вика галоп.Вика не сорвалась с места, а аккуратно сложилась собралась и выслалась в очень праврльный аккуратный и легкий галоп,галоп которого я не могла от нее добиться на плаце а тут сама .Она просто парила над этим полем не было ни страха ни мыслей просто такое впечатление что мы с ней парим аккуратно спокойно и умиратворенно.Она останавливалась очень легко и так же легко и собранно летела галопом снова.Было ощущение полета, совместного полета и полета души)Я никогда так не чувствовала себя в полях и на лошади вообше.У меня как буд-то тонны упали с плечь и я стала такой легкой и беззаботной.Даже не знаю как описать это ощущение.Вся прогулка была просто каким то слиянием с лошадью и свободой,это не передаваемое ощущение.Ощущение что лошадь тебя не катает а берет на спину и показывает тебе весь ее мир своими глазами.При этом ни минуты не дает усомниться в твоей безопасности несет тебя как хрустальный бокал бережно и трепетно.
Я даже не мечтала о том что когда то такое может случиться, тем более на своей лошади.Впервые в жизни по дороге домой меня переполняли такие чувства и впечатления,впервые стоял ком в горле от счастя и радости которое окутало меня в эту прогулку.Этот час был часом в каком то другом измерении где не было ни проблемм ни мыслей ни опасений просто полет души и молчаливый диалог с близким существом.
Не знаю повторится ли такой день еще раз но я за него очень благодарна Вике.Большего от нее да и вообще я немогла попросить.
Хорошо телефон был под рукой ,хочу с вами поделиться кусочком моего счастья)
жаль что нет видео всей прогулки и что нельзя передать все свои мысли и впечатления.
View: https://youtu.be/BSgK9Eq36JA