Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Какое интересное сено, мне чисто как новичку ЧВ интересно - а кони не будут сначала выбирать зерна? Хотя наверно все равно потом и солому подберут :) .

Может вы мне обьясните какая разница между сеном соломой и вот этом? :oops:
солома я так понимаю это низ растения возле корневища,и ее не едят. А такое едят? и насколько это питательно?И что такое сено тогда? трава?верхушка росткив?

Ну почему же не едят, едят, солома менее калорийна чем сено. Солома - это высушенные стебли и листья зерновых культур, а сено - это высушенное разнотравье (дикая трава, хотя зачастую для покосов разную траву также высеивают, чтобы сено питательнее было).

HelenaD# написал(а):
Какое интересное сено, мне чисто как новичку ЧВ интересно - а кони не будут сначала выбирать зерна? Хотя наверно все равно потом и солому подберут :) .

Нет не выбирают они ничего вроде.Только я думала это сравнительно нормальная еда, а сеичас пономаю что не совсем...

Нееет, с моих слов нечего понимать :) , я сейчас читаю много книг про содержание лошадей - мои знания пока оттуда: много теории, мало практики. Лучше дождемся, что Феникс ответит :roll: - у нее опыта гораздо больше.

HelenaD# написал(а):
Ну почему же не едят, едят, солома менее калорийна чем сено. Солома - это высушенные стебли и листья зерновых культур, а сено - это высушенное разнотравье (дикая трава, хотя зачастую для покосов разную траву также высеивают, чтобы сено питательнее было).

Ха тогда сена я тут еше не видила чтоб у лошадей лежало!а как называется то что под ноги кладут вместо подстилки?

Солома - это то, что остаётся после обмолота. Котлеты Зерно отдельно, мухи трава отдельно. Посмотрите внимательно колоски, растеребите - есть ли там зёрнышки, или уже пустые чешуи?

На фото видно, что не обмолочено, просто у вас сеют зерновые в сено, но косят его поздно, надо косить когда они (зерновые на сено) зелёные и зерно в них не вызревшее. Сено из диких трав, тоже может быть соломой, если дождаться когда семена вызреют и стебли с листиками пожелтеют, толку от такого сена ещё меньше, чем от соломы.

На первом фото у тебя овсяное "сено", оно лучше чем это

113.jpg

Nudnaya+Zabava написал(а):
Солома - это то, что остаётся после обмолота. Котлеты Зерно отдельно, мухи трава отдельно. Посмотрите внимательно колоски, растеребите - есть ли там зёрнышки, или уже пустые чешуи?

ои даже не знаю.Помойму есть.А если нет то у этой соломы низкая питательная ценность? а какая разница между этими зерновыми?

Феникс написал(а):
Сено из диких трав, тоже может быть соломой, если дождаться когда семена вызреют и стебли с листиками пожелтеют
Оооо, спасибо, теперь я окончательно поняла :) .

Конечно, если зёрнышки есть, то питательность выше (дополнительные углеводы и белки). У разных сельхозкультур питательность разная, как и усвояемость их лошадиным организмом. Надо понимать, что в справочниках даны усреднённые данные. На состав питательных веществ влияют почва, климат, фаза уборки, соблюдение правил хранения и проч.

Поищите русские учебники по кормлению сельскохозяйственных животных, в сети они есть.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Конечно, если зёрнышки есть, то питательность выше (дополнительные углеводы и белки). У разных сельхозкультур питательность разная, как и усвояемость их лошадиным организмом. Надо понимать, что в справочниках даны усреднённые данные. На состав питательных веществ влияют почва, климат, фаза уборки, соблюдение правил хранения и проч.

Поищите русские учебники по кормлению сельскохозяйственных животных, в сети они есть.

Спасибо за обьяснение как не странно первое "сено" мои кобылы едят и оно дешевле выходит чем второе.Дело в том что стог не сильно то повыбираеш, надо искать у тех кто поблизости так как сама немогу забирать а доставка дорогая.Вопрос в том насколько это нормальная солома или стоит искать что-то другое?

Солома у тебя нормальная, ну а если искать другую, зелёную, то цена будет дороже наверное. Лучше там где покупаешь, попробовать договориться на будущее, что бы нужный объём сена тебе косили раньше, когда она зелёное в поле стоит.

Конечно, лучше было бы Баски забрать. Все лошади вместе будут и ты ведь в приюте часто бываешь.
Если бы ему давали 400 кг сена в месяц, то это получается по 13 кг в день.
Довольно таки прилично. Скорее всего, ему давали меньше.
У меня вот, на четверых- учитывая что трое пони, уходит полтора тюка в сутки.
И все круглые. Это примерно, 30 - 25 кг. На всех.

Я посмотрела сено не обмолоченно с зернышками.Вот только заразы расташили все и намочили, в грязь втоптали почти пол стога...не экономные какие-то девки! :evil:

20141127_141142.jpg

20141127_141130.jpg

а вика такая смешная иногда на лошадь похожа, а иногда на корову ууу у нее зад выше головы! это так смешно смотрится!

20141127_143217.jpg

20141127_142740.jpg

20141127_142737.jpg

20141127_142725.jpg

и еше мне кто нибудь может обяъснить почему она так блестит каким-то серебристым отливим? вот ноги же тоже серебристые? или глюк у меня...Свое золото всегда блестит! :lol: :lol: :lol: :lol:

ПонЯ написал(а):
Конечно, лучше было бы Баски забрать. Все лошади вместе будут и ты ведь в приюте часто бываешь.
Если бы ему давали 400 кг сена в месяц, то это получается по 13 кг в день.
Довольно таки прилично. Скорее всего, ему давали меньше.
У меня вот, на четверых- учитывая что трое пони, уходит полтора тюка в сутки.
И все круглые. Это примерно, 30 - 25 кг. На всех.

В приюте то я часто бываю но дело в том что времени после работы нет для них всех.У меня нет прав на машину так что добераюсь на 2 автобусах и потом меня забирают со вьезда.Так что на дорогу уходит часа 4 в день.....А тут он под боком в одном городе, да и ро мой парень то я с ним ездим. :?

Т.е. Баски находится ближе к твоему дому?

Я вот не вижу серебристого отлива, а то что ноги серые, так у моей такое тоже было в детстве и потом потемнели.

Возможно поэтому и растаскивают, что сначала что повкуснее выбирают - зернышки :) .
Викусек совсем уже взрослой лошадью становится :) .
mariyas написал(а):
вот ноги же тоже серебристые? или глюк у меня
Нее, не глюк - на ногах я тоже вижу. А вот в целом по телу - на фотках мне не видно. Теперь это интрига - какой же она все таки будет масти :) .

Сверху