ну то что рости будет еше я знаю, ни если честно я думала что она будет недоростком ,так как очень тяжелая беременность была у Джипси. говорят что такие вот дети чаше всего не ростут нормально.Тоесть развитие у них нарушено.А для арабки двухлетки она вроде ничего так.Или нет?Конечно она будет рости) как раз сейчас самый активный раст причем по всем пропорциям. А арабы до 6 лет ростут и уширяются. В 4 года делают последний скачек заметный а потом совсем по чуть чуть но ростут. Они позднеспелые. В 8 только до конца взрослыми становятся. Прочитала в арабских старых источниках, что раньше и до 50 лет доживали арабские лошади. Это при том что жили чуть не на улице и питались в своей основе концентратами. Воды тоже было в обрез.
Надеюсь)Такое ощущение, что Вики еще расти и расти.....
Очень приятно слышать мнение со стороны)Какая хорошенькая лошадка получилась, ттт. Просто глаз радуется.
Есть, надо начать и закончить)А получить права, нет возможности?
И унас многие рано заезжают.Вот бо сколько ее приучать к седлу и начунать обучать подсаживанию?мне говорят что в 2.5 не позже.Но как то маленькая еще.В 2 года арабы очень маленькими кажутся. Хотя у нас тут повсеместно в 2 - 2.5 уже заезжают. :/
Вики просто прелесть и ничего не осел
Есть, надо начать и закончить)
У нас арабчат заучают легкие всадники примерно в 2 года, т.е. первый раз садят человека, и в течение месяца молодая лошадь работается каждый день по 10 минут (именно, чтобы привыкла на себе нести человека, шагать, чуток рысить, поворачивать влево-вправо, реагировать на шенкель), потом опять отпускают на выпас и в результате, когда животное потом уже в более зрелом возрасте берется в настоящую работу, оно спокойно реагирует и на седло и на человека сверху. К серьезной работе под седлом готовят занятиями на корде, чтобы спинку подготовитьИ унас многие рано заезжают.Вот бо сколько ее приучать к седлу и начунать обучать подсаживанию?мне говорят что в 2.5 не позже.Но как то маленькая еще.
Думаю что ездить на ней не буду раньше 3
Ещё зависит от последующей кормёжки и условий содержания. У вас она всё время на улице, под солнышком, я так понимаю. Всё время в движении, плюс получает полноценный рацион) Так что, многое можно этим компенсировать.ну то что рости будет еше я знаю, ни если честно я думала что она будет недоростком ,так как очень тяжелая беременность была у Джипси. говорят что такие вот дети чаше всего не ростут нормально.Тоесть развитие у них нарушено.А для арабки двухлетки она вроде ничего так.Или нет?
Вот что странно что она после переезда в малелький загон начала рости быстрее.Особенно ввысоту.Ещё зависит от последующей кормёжки и условий содержания. У вас она всё время на улице, под солнышком, я так понимаю. Всё время в движении, плюс получает полноценный рацион) Так что, многое можно этим компенсировать.
Вероятно, после тяжёлой беременности мамы сильные и длительные спортивные нагрузки для неё непосильны будут, но это же мелочи)
Конечно она будет рости) как раз сейчас самый активный раст причем по всем пропорциям. А арабы до 6 лет ростут и уширяются. В 4 года делают последний скачек заметный а потом совсем по чуть чуть но ростут. Они позднеспелые. В 8 только до конца взрослыми становятся. Прочитала в арабских старых источниках, что раньше и до 50 лет доживали арабские лошади. Это при том что жили чуть не на улице и питались в своей основе концентратами. Воды тоже было в обрез.