Спасибо) вот самой интересно до ужаса)Вики красотка! Интересно сколько она в итоге будет в холке.
Спасибо) приятно что она не только мне нравится)заводная барышня, знает что красавишна!!!!
Спасибо за советы.Если чесно то я не думала до 2,5-3 лет на ней даже шагом ехать, боюсь как то,хотя было дело я с тумбы на нее пыталась как бы сесть, но не доконца,я ногу перекидывала и давила на спину но без седла.Так вот закинула я ногу а она взяла и пошла от тумбы,пришлось на нее сесть чтоб не свалиться.Она пошла со мной на спине как бы не замечая ничего особенного, просто сделав круг пошла к еде остановилась и начала есть, тут я и спрыгнула.А чем сайд пул плох? Железо я не хочу ей.я никогда бы не подумала что хакамора жестче чем трензель.Как это?а на недоуздке ее учить нельзя?Садиться надо! Даже ездить шагом буквально несколько десятков метров, чтобы она привыкала к человеку сверху пока маленькая. Тогда вся заездка сведется к сел и поехал. Никакого урона ее здоровью не будет. Есть очень важный момент: делать это надо там, где ей нечего бояться. Самое неприятное - ты первый раз сверху, а она чего - то пуганулась и прыгнула в сторону. Прыжок может быть один, а травму получит только лишь потому, что сместился центр тяжести, и она к этому пока не привыкла. И не надо никаких пока сайд-пулов! Ее надо учить тянуться вниз - вперед, опуская центр тяжести, работая спиной, гимнастицировать, готовить к верховой работе. Это босал или трензель. Хакамора гораздо жесче для молодой лошади. А сайд - пул - ради бога, когда разберется с центром тяжести и с собственными ногами под весом. Для этого нужно время. И, понятное дело, если не давать в седло этот самый вес, то и разбираться с ним не научиться. Я своим еще и резиночки подсказывающие одевала.
Вообще не бываю.Но надо как то к вам вгости приехать) Познакомиться с Флоро и с тобой)))Вы в изоре Од-аШарон бываете? я могу тебе отдать старую уздечку рамбо. (она будет вам велика и у нее состояние не ахти, но вы перешьете и почините) и для начала вам хватит.
Большое спасибо за информацию)Теперь еше вопрос .Ест ли смысл сейчас покупать седло?она же растет еше, а я немогу каждый гoд седло новое покупать к сожалению(Второй вопрос если лошадь спокойна то чем плоха хакамора?я же не собираюсь ей нос ломать,все буду делать медленно и аккуратно.Если конечно нужно то поменяю на босал.На недоуздке наверно не получится нирмально заездить, она всетаки молодая и сильная может испугаться трактора или еше чего,всетаки надо что то немного более жесткое мне кажется.И на недоуздке можно. Только... как это? - зачем микроскопом гвозди забивать? Тут на форуме АнютаМ лет 5 учила на недоуздке коня правильным движениям. А кавбои уже в 3 года соревнуются, и лошадки - радуга. Так что... Каждому свое. У меня вес большой. Я сразу старалась лошадь научить ходить без вреда для ее здоровья. Подсаживаться начали с 2-х лет. Галопом поехали первый раз после 3-х. До этого - только на корде. Потом по той же схеме работала с Доном - там уже в 3 года было убито все, что можно. Пожаловался на спину только один раз после форсмажора, когда конюх Дениску выпустил из денника, и он за мной в лес ушел по следу, а там с полкилометра по дороге с весьма оживленным движением. Пришлось галопендрищем по весьма непрямолинейной траектории и снегу. Немного жаловался на спину на следующий день. Больше - ни разу. Даже после 60-и км пробега, из которых первые 30 - джог и галоп. Так что считаю, что все было сделано правильно. А так я и на кордео могу поехать. Управляются без проблем.
буду очень признательна!!!!)))Я тебе сегодня в личку накатаю текст про седла и уздечки. Я не профи, но воспитываю молодого, не очень люблю железо и боюсь за спину.