Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

С тем что было, не сравнить! Но, все равно, не понятно, где у нее там малыш помещается, если срок уже 8 месяцев!

А можешь вымечко сфоткать? :)

Доброе утро!
Очень понравилось первое фото в сообщении "h". Живое и яркое.

Всё хотела спросить, какие у Вас температуры днем и ночью сейчас? Она такая лохматая))) На зеленой траве особенно выделяется, т.к. у нас лошади перелинивают и становятся очень гладкими, когда такая травища вырастает.

Может, вам ей гриву и чёлку состричь? А то они такие ободранные, клочками, а на их месте вырастить новую, ровную гриву?

ПонЯ написал(а):
С тем что было, не сравнить! Но, все равно, не понятно, где у нее там малыш помещается, если срок уже 8 месяцев!

А можешь вымечко сфоткать? :)

Ну нащет срока так это +- месяц.я незнаю когда ее крыли. А помещается где незнаю но пинается.Кстате вы не первая кто мне это говарит ну а я вот себе надумала что беременна,можэт и ошибаюсь..но внутренний голос сильнее меня ххх

Вложения

• IMG_201402205740.jpg
    IMG_201402205740.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 660

Toki написал(а):
Доброе утро!
Очень понравилось первое фото в сообщении "h". Живое и яркое.

Всё хотела спросить, какие у Вас температуры днем и ночью сейчас? Она такая лохматая))) На зеленой траве особенно выделяется, т.к. у нас лошади перелинивают и становятся очень гладкими, когда такая травища вырастает.

Днем у нас 15-19 а ночью до 5-8 градусов.

Летучая я написал(а):
Может, вам ей гриву и чёлку состричь? А то они такие ободранные, клочками, а на их месте вырастить новую, ровную гриву?

Можно конечно и пострич но нам на выставку не ходить...а мне она и так нравится.

Я тоже хотела предложить состричь, причем лучше под ноль. Конечно, какое-то время она будет "лысенькая", зато на её месте вырастет новая здоровая грива.
Дело не в том что она ободрана и неопрятно выглядит, она выглядит немного нездоровой. Всё же лошадка голодала и для гривы с хвостом это даром не прошло, а длинная она будет обновляться гораздо дольше, чем если её сострич. Но это ваше личное дело)))) Некоторые лошадей чистят раз в полгода и ничего, лошадкам от этого сильно хуже не становится, если в остальном у них есть всё для счастливай жизни :)

И да, если в Израиле есть, то купите репейное масло и смазывайте основание гривы, там где счесывает - будет лучше расти и "перхостные хлопья" пройдут.
Ещё возможно ей нужно давать льняное масло. Хвост и грива "выгорают" не от солнца, ей чего-то явно не хватает.

И да, восстанавливаться она будет намного дольше, если всё же беременна. Кстати, на мой взгляд живот у неё вполне жеребой кобылы, округлость не такая, как просто от сытости. Посмотрите на её живот ровно спереди и ровно сзади. Один бок будет выпирать чуточку сильнее (если не ошибаюсь, то левый).

А все лошади в окрестностях такие "мохнатые"?

Toki ,я даже незнаю все ли такие,ну ослы махнатые точно ххх Она сейчас как раз меняет на короткую вот я ее и помыла чтобы вычеститЬ лишние волосы и грива у нее конечно никакая это понятно, а вот хвост вроде ничего...или с ним тоже что-то не так?Она на фото мокрая и грива с хвостом слипшиеся...А кстате почему она не могла от солнца так выгореть?тут же летом под 40 жары-то...
А стричь ее три пера мне жалко,даже незнаю почему... :oops:

Давно читаю Ваш дневник. Вы молодцы!
Насчет выгорания-решила таки влезть. Лошади выгорают из-за дефицита меди в рационе. Поищите подкормку с медью, но без железа в составе.

Моргана написал(а):
Давно читаю Ваш дневник. Вы молодцы!
Насчет выгорания-решила таки влезть. Лошади выгорают из-за дефицита меди в рационе. Поищите подкормку с медью, но без железа в составе.

Рада вас слышать ...Мы с ней стараемся...А вот нашет выгарания у нас все ослы летом очень выгарают так как они цэлыми днями на солнцэ ходят или лежат, да и моя красавица солнцэ обажает особенно повалятся позагорать,а лето тут очень длинное не - месяца 3 а намного дольшэ.Она на свободном выгуле я ее в стоило вообще не ставлю у них там есть навес закрытый и вода.

вот просто из любопытства,давайте проголасуем,беременна она или нет кто как думает????

Значит это говорит о том, что у вас в местности мало меди(или много железа) в почвах и как следствие мало в траве и сене. И это не значит, что не надо добавлять медь.
У нас тоже очень многие лошади выгорают на солнце, но при добавлении адекватного количества меди они перестают выгорать.

Моргана написал(а):
Значит это говорит о том, что у вас в местности мало меди(или много железа) в почвах и как следствие мало в траве и сене. И это не значит, что не надо добавлять медь.
У нас тоже очень многие лошади выгорают на солнце, но при добавлении адекватного количества меди они перестают выгорать.

Спасибо за совет поишу обязательно.только переведу сначала как это тут называется хххх

Кстате если мы тут про ее потрепанный вид начали то мне лично вот это потрепанное фото очень дажэ нравится

Вложения

• IMG_3642.jpg
    IMG_3642.jpg
    169,3 KB · Просмотры: 677

А мне все про вымя интересно..А какое оно на ощупь? Плотное?
На вид, кажется что как будто как у жеребой.
Просто, мне доводилось видеть только,как оно наливается у первородок.

А я бы тоже, гриву подстригла)

Моргана написал(а):
Насчет выгорания-решила таки влезть. Лошади выгорают из-за дефицита меди в рационе.
Оффтопом: А я на этом форуме читала, что выгорание из-за нехватки селена) Спросила у Миссис Джон, знает ли она что-либо о влиянии на степень выгорания каких-либо элементов, она сказала, что исследований таких вроде не знает. Кому верить? :D
mariyas написал(а):
а вот хвост вроде ничего...или с ним тоже что-то не так?
Хвост особо лучше не стричь, потому что им она отмахивается от насекомых. Можно только чуть подравнять снизу.

ПонЯ написал(а):
А мне все про вымя интересно..А какое оно на ощупь? Плотное?
На вид, кажется что как будто как у жеребой.
Просто, мне доводилось видеть только,как оно наливается у первородок.

А я бы тоже, гриву подстригла)

оно было Твердое и набухшее когда ее забирала у хозяена, так как у нее жеребенок был но уже не сосал. Потом стало как тряпочка почти холодное и более мягкое, а вот 3 дня назад оно потеплело и как бы с однои стороны увеличелось. кстате о сроках она у меня 7 месяцэв примерно.Так вот незнаю может у нее 7.5-8-8.5 месяцэв беременности если так.

Так Просветите еше по подробнее, зачем ее стричь и насколько точно что после стрижки грива лучше растет???Такого не слышала еше..

Летучая я, однако исследования такие есть, и выгорание шерсти на солнце-один из признаков дефицита меди. Почитайте исследования по кормлению лошадей. И то, что кто-то об этом не знает-ничего не значит.. У дефицита селена вроде, другие признаки.

я вч прочитала весь дневник, восхищаюсь вами лошадь так преобразилась просто нереально, надеюсь за ваши труды ваша кобыла вам подарит замечательный подарок в виже здорового жеребенка :wink:

Сверху