Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.
Я тоже хотела предложить состричь, причем лучше под ноль. Конечно, какое-то время она будет "лысенькая", зато на её месте вырастет новая здоровая грива.
Дело не в том что она ободрана и неопрятно выглядит, она выглядит немного нездоровой. Всё же лошадка голодала и для гривы с хвостом это даром не прошло, а длинная она будет обновляться гораздо дольше, чем если её сострич. Но это ваше личное дело)))) Некоторые лошадей чистят раз в полгода и ничего, лошадкам от этого сильно хуже не становится, если в остальном у них есть всё для счастливай жизни
И да, если в Израиле есть, то купите репейное масло и смазывайте основание гривы, там где счесывает - будет лучше расти и "перхостные хлопья" пройдут.
Ещё возможно ей нужно давать льняное масло. Хвост и грива "выгорают" не от солнца, ей чего-то явно не хватает.
И да, восстанавливаться она будет намного дольше, если всё же беременна. Кстати, на мой взгляд живот у неё вполне жеребой кобылы, округлость не такая, как просто от сытости. Посмотрите на её живот ровно спереди и ровно сзади. Один бок будет выпирать чуточку сильнее (если не ошибаюсь, то левый).
А все лошади в окрестностях такие "мохнатые"?