Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

711 написал(а):
я вч прочитала весь дневник, восхищаюсь вами лошадь так преобразилась просто нереально, надеюсь за ваши труды ваша кобыла вам подарит замечательный подарок в виже здорового жеребенка :wink:

Добро пожаловать рада что вам интересно. Надеюсь что если подарит,то дейcтвительно здоровoго..

Голосуем! я считаю, что она жерёба))))

Хвост хороший, длинный и достаточно густой, судя по фото, но так же как и грива сильно выгоревший. Не должны гнедые лошади так сильно выгорать, даже если они весь день находятся на солнце.
Если начала перелинивать - это хорошо, значит и шерсть на более здоровую обновится.

Не знаю, насчет быстрого роста гривы (сильно индивидуально), но после стрижки она однозначно будет более здоровой, потому что лошадь сейчас питается значительно лучше, а если ещё и добавки в виде магния или хотя бы льняное масло/семя будете давать, то наверняка вид у гривы и шерсти в целом преобразится. В идеале, конечно, проверить чего именно ей не хватает, но от семени льна ещё ни одной лошади хуже не было точно)))

Если у вас есть летучие насекомые (писали же про проблему с мошкой), то стричь гриву ради красоты - как минимум негуманно! Можно только затылок выстричь, сантиметров 5, где лежит ремень недоуздка. А остальное накондиционерить и расчесать, пусть отмахивается от мошки. Накондиционеренное не будет спутываться и торчать клоками.

Вымя часто наливается за 2-3 недели до родов. У моей кобылы так было в первые роды. А во вторые она уже за три месяца ходила с коровьим - только что не капало. Так что и вымя - совсем не показатель срока. Но если оно начало изменять свою "тряпочкообразную" консистенцию - то кобыла, конечно, жерёба, у нежерёбой кобылы оно так и останется тряпочкой.

А вообше признаюсь вам чесно, я бы ее обстригла да у меня проблемма , немогу вот на ровные гривы смотреть уж глаз больно режет... :evil: :evil: :evil: :oops:

Вложения

• pulled-mane.jpg
    pulled-mane.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 873

Да, такие "обрубленные" гривы выглядят некрасиво. Красивее, когда они продёрнуты - тогда даже у короткой гривы создаётся впечатление естественности, она лучше ложится.

Вот так примерно (что нашла на скорую руку)
2011_08_01_23_58_21.jpg

IMGP0662.JPG

Можно оставить подлиннее - до середины шеи, например, чтобы было, чем отмахиваться.

Ну да так более терпимо,а разве не имелось ввиду Сострич всю гриву

Масло в открытом виде, мало хранится .
Мне вот, 5-ти литровой, на троих - много!
Буду, три литра в след. раз покупать.

А грива, мне тоже не нравится, как у этого гнедого подстрижена.
Можно продергать и лучше будет. Это не сложно, надо только принцип понять .

Попробую обьяснить,как это делается.
Берешь прядку, не большую. Держишь за кончик волосков,одной рукой, а второй, волосы что по бокам прядки вверх поднимаешь. Они оказываются сверху,те которые покороче, а те что ты за кончики держала-длинные, их выдергиваешь.

Наверное, ничего не понятно? :roll: Может видео где есть, как это делается ?

Да нет тут все понятно..но жестоко как то волосы выдергивать.....рука не поднимится.А если ей гриву филлеровачными ножницами постричь до пол дненны,пойдет?или налысо надо?

Надо попробовать - некоторым лошадям даже нравится, когда их продёргивают :) У меня жеребец стоит-спит во время этой процедуры, возмущается только когда до затылка дохожу - видимо, там кожа чувствительная, поэтому затылок я просто стригу налысо.

Можно я тут влезу к Вам не много) Просто сама была в подобной ситуации (внезапно жеребой кобылы). Я, правда, только на последнем месяце таки поняла, что скоро у меня будет на одну маленькую лошадь больше. Причем поняла именно по вымени. Оно начало наливаться где-то за месяц до родов. А за недели полторы наверно, когда я в очередной раз проверяла не кажется ли мне, при попытке "подоить" вместо прозрачной жидкости, брызнула чуть желтоватая, чуть маслянистая. Не знаю, может это поможет Вам как-то со сроками определиться. Так же, ветеринары мне говорили, что плод перестает активно двигаться на 10-11 месяце.
Из подкормок, я бы посоветовала Гемолитан от Эквистро. Маме сейчас и мелкому сразу после рождения. У них там свои курсы расписанные есть под разные случаи. Хотя моя кобыла в то время ела форс маршталловский. И вполне себе. Удачи Вам! Малышке повезло, как и остальной живности, что нашла тепло, заботу и дом благодаря Вам.

Pion-piolun написал(а):
Надо попробовать - некоторым лошадям даже нравится, когда их продёргивают :) У меня жеребец стоит-спит во время этой процедуры, возмущается только когда до затылка дохожу - видимо, там кожа чувствительная, поэтому затылок я просто стригу налысо.

а вот из за такого продергивания качество гривы не портится? это же почти как ипеляцыя...

Vacka написал(а):
Можно я тут влезу к Вам не много) Просто сама была в подобной ситуации (внезапно жеребой кобылы). Я, правда, только на последнем месяце таки поняла, что скоро у меня будет на одну маленькую лошадь больше. Причем поняла именно по вымени. Оно начало наливаться где-то за месяц до родов. А за недели полторы наверно, когда я в очередной раз проверяла не кажется ли мне, при попытке "подоить" вместо прозрачной жидкости, брызнула чуть желтоватая, чуть маслянистая. Не знаю, может это поможет Вам как-то со сроками определиться. Так же, ветеринары мне говорили, что плод перестает активно двигаться на 10-11 месяце.
Из подкормок, я бы посоветовала Гемолитан от Эквистро. Маме сейчас и мелкому сразу после рождения. У них там свои курсы расписанные есть под разные случаи. Хотя моя кобыла в то время ела форс маршталловский. И вполне себе. Удачи Вам! Малышке повезло, как и остальной живности, что нашла тепло, заботу и дом благодаря Вам.

Добро пожаловать, спасибо за информацыю.Буду следить. Кстате она крапиву ест, даю ей масло ростительное,соль.Правда масло в последнее времуа забросила, но начну снова наверно.Ест концэнтрированный корм 4кг в день+сено всегда есть ну и траву ,пасется по 4 часа в день примерно.

mariyas написал(а):
а вот из за такого продергивания качество гривы не портится?
Нет. Если больше не продёргивать, а отращивать - грива отрастает совершенно нормальной, как и была.

Тоже продергивала своему мерину. Когда купила, то всё было клоками, поэтому пришлось. На затылке вообще не позволил трогать, ну я и не стала. Уже больше года прошло с тех пор. Всё выросло намного лучше, чем было. И, мне кажется, порядком гуще.

в маминой кофте написал(а):
Тоже продергивала своему мерину. Когда купила, то всё было клоками, поэтому пришлось. На затылке вообще не позволил трогать, ну я и не стала. Уже больше года прошло с тех пор. Всё выросло намного лучше, чем было. И, мне кажется, порядком гуще.

Прочитала ваш дневник,вы молодец что не побоялиссь взять именно его.Очень красивый конуашка получился.Он тожэ молодец что не смотря на пережитое не здался...Очень радв за вас.кстате грива хорошая,по вашэму примерру пойду и своей укорачивать

Ну вот не судите строго..всетаки решила не дергать ей волосы.Просто ростригла.

Вложения

• IMG_2014022330872.jpg
    IMG_2014022330872.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 856

на ширину ладони обычно стригут выступающих лошадей, чтоб плести удобней было.
Ну и продергивают, чтоб шишечки равномерней были.
Свежестриженая грива всегда слегка торчит, пока не уляжется и не отрастет. Вернее, она сначала вроде ровно стрижется, но без веса волосы начинают топорщиться. Их потом еще раз подравнивают через пару дней. С продерганными этого не случается.

Да пока торчат..но я их ровно и не стригла специально.а длинна примерно ладонь и выйдет.а еще она так торчит плтому что она вниз головой сохла ххх она траву ела а грива мокрая была.

Сверху