На самом деле время и правдо летит вроде недавно у меня Джипси появилась....Вика на фото кажется больше мне кажется чем на самом деле хотя пыталась размер передать.Наяву мне кажется что ростом она почти с маму но короче ее и всетаки кажется меньше .Джипси худая вот икажктся что Вика больше.Вики уже больше мамы? обалдеть, как время летит.
Зы - страшновато вы стоите между ногами у лежащей лошади, конечно.
Джипси тяжело что то сказать, ламинит это не просто, на ногу не встает надолго копыто реально перестроилось и перекосилось часть его режит и давит на прорвавший абсцесс.Нет времени подробно все описывать позже все выложу и расскажу.Мы боремся изо всех сил надеюсь на лучшее.Пока топчимся на месте пока копыто себя не востановит само ничего толком не понять.Вроде есть прогресс .Одно радует есть аппетит и не поднимали ее насильно уже неделю.Хотя то что она не ложиться может и не хорошо...Как Джипси?
Попону вика раздерет в клочья это 100%.Она мастер по этим делам.А попоны надевать если?
Какая прелестная мордаха!))кстате буду рада знакомству с вашими питомцами)
ООо нет до -25 нам далеко...У нас не холодно максимум около нуля может опуститься да и то редко очень.Снега у нас нет вообше но зато ветры и дожди сильные.Сейчас вот подумала а ведь они и так в леваде были прошлые зимы, хотя у них было укрытие от ветра. Джипси не всегда даже в дождь хотела заходить.Наверно оставлю их в открытых денниках но брезентом закрою по сторонам чтобы не задувало...
У меня пока только одна питомица: 7-летняя тракененская кобылка Бемби: http://konevladelets.ru/fotografii/
Попробуйте постепенно приучать своих лошадок к бетонным денникам следующим образом:
1. подводите их к ним и кормите рядом, не заводя.
2. когда с этим проблем не будет, заводите в денники и кормите внутри них, потом выпускайте наружу.
3. когда и с этим проблем не станет, ненадолго закрывайте их в этих денниках, находясь рядом (начните с нескольких минут всего, постепенно увеличивая время).
4. когда рядом с Вами они будут в них находиться без проблем по часу, оставляйте их там одних, тоже увеличивая время нахождения в них ПОСТЕПЕННО.
Надеюсь, поможет.