Спасиюо за теплые слова)Замечательное видео. Вика так направлена на вас, внимательная. Джипси скорейшей поправки! Сил и терпения вам!
Конечно довольная , я ее обычно мокрой не пускаю в леваду а тут такая лафа после душа и сразу в грязь) благо там песок, не пачкает сильно)Как Вики здорово лежит и такое блаженство на ее моське!
Ну на нем в парке детей катают ему по барабану все) Хотя отбивать лббит задом зараза если к еде подходят.Ну и далеко он от шума был, а вот собака слышала залаяла.А пони жует себе сено и хоть бы что ему . )))
Ботинки делаем но не очень то ей это помогает. У нее не просто абсцесс а ламинит скорее всего миханический.Что бы имели ввиду снять стенку? бырезать ей кусок копытной стенки?Mariyas, как я вас понмиаю с Джипси.
А вы ей не пробовали делать ботинки?Вы снимаете верхнюю часть стенки?
У Гвиси с пятками не было проблем, за почти 10 лет буквально несколько раз были абсцесы, но мы успешно с ними боролись. Во время обострений я делала ей ботинок и ей это помогало, ну или мне так казалось...
Насчет верхней стенки, я пришла к выводу, что снимая верхний слой, причем бовольно сильно, можно убрать напряжение на коыте, и тогда вопервых копыто не трескается, и сводились к минимуму проблемы с копытом от венчика.
Ой как мы только их не делали эти ботинки и ватным рулоном и пенопластом и так лепили исяк.Дело в том что когда она в ботинке то давление усиливается как не странно и стенка врезается еше сильнее в мясо.Долго лепили ей копыто но результат не ахти, плюс очень тяжело прибинтовать его так чтобы не закрыть открытую рану, иначе преет и еше сильнее воспаляется.Резать мы не стали так как начнутся дожди и она будет стоять в мокром.Как вы делаете ботинки?
У Гвиси была контрукутра на оба переда, на одной ноге кость была так сильно повернула внутри копыта, что она ходила на кончике кости и к моменту рентгена уже начался лизис копытной кости (так вет сказал, так как кончик был размытый). Мы делали ботинок из бинтовых рулонов и строительного скоча. Мне при ламините у Кадрии посоветовали сделать. С Кадрией было все просто копыто правильное, и вет сразу нашла правильное положение бинтовыхроликов.
А с Гвисей я уже сама мучалась, очень болго не могла найти нужное положение, что бы копыто поддерживалось и нигде не давило. Я клала ей по ролике под пятку (как бы по касательной с обоих сторон) и под зацеп. Моя задача была сделать так, что бы когда она встает на ногузацепу было мягко, но нога свеже доставала до пятки. И дальше все это крипила строительным скочем к копыту. Сложно это на пальзах объяснить, я гляну, может фотки остались.
У Гвиси тоже были обострения механического ламинита, это логично все же неправильно стоит и работает. И если чуть начинаешь сиправлять, то вначале могуть быть даже обострения.
По фото я бы сказала, что за счет того, что идет сильный угол под восполение, при каждом шаге она сильнее выдавливает и сужает в венчеке (где воспаление) копыто. Опять же очень коряво написала, не могу придумать, как написать понятнее. Вскрывать - я чесно не решилась, нам Штрасер советовала вскрыть (у Гвиси не сбоку как у вас, а спереди было ежовая часть). Она говорила, что ей будет больно наступать на зацеп и типо этим я её простимулирую ходить на пятке и она сама исправит положение копытной кости. Но я не смогла этого сделать.
Во-первых, условия у меня - поле, как я обеспечу стирильность лошади с вскрытым копытом, во-вторых, я не вет, самой вскрывать ..., а найти у нас вета, который бы согласился - я пока не нашла у нас таких докторов, кому бы я доверила. Везти её к Штрасер - я по деньгам не тянула, и не была уверена, что это ей поможет. Поэтому я быстрее против вскрытия - это эксперимент на который я не была готова, и сейчас не сделала бы.
Я брала рашпель и снимала стенку сверху, снимала пока не чувствовала, что стенка как бы становится мягковатой. Тут главное не снять слишкоам, т.е. стенка еще не мягкая, но уже и на костяная.
Я пришла к выводу, что худеют лошади такие по причине, что мало двигаются. И им больше остальных нужна трава, сено не так дает им массу. Я давала Гвисе овес, да, нельзя, но я адвала. У вас тепло, у нас зимой -30 и больше бывает, и что бы не было стреса для организма, она получала овес по чуть чуть практически круглый год. Ну и всякие подкормки для лошадей с проблемами костей. Последние лет 5 наверное, она держала очень хорошо тело. Но сильно перепадала к весне, только последнюю весну не перепала.
Спасибо за такие теплые слова.Я стараюсь и работаю над собой.Вика очень чуствительная и впечатлительная, но очень хочет угадить .Вообще есть большая разница между арабами и другими лошадьми по крайней мере теми которых я видила.Арабы быстро возбудимы и очень чуствительны, у них все более эмоционально что ли.Вика типичный араб по характеру хотя так не кажется со стороны.Она очень энергичная и если эта энергия идет на работу мозгом все супер но как только мозг тормозит начинается тра ля ля и тру лю лю,ааа ты видила там листик упал,атам кошка пробежала оооо а там стучат ааа а там что.Все это на нереально эмоциональных тонах.Хххх правдо мы научились с этим бороться и сейчас как только я вижу ее косой взгляд или малейшее напряжение я прошу ее раьотать мозгом, сразу даю какую то команду, чаще всего это команда нюхай) Это чудо слово у нас) Как только лошадь нюхает уровень ее раздрожительности снижается в разы.Это типо дышите глубже .Так мы учим все новое,звуки предметы людей)НВика просто не реально чувствует мой настрой.Я для нее лидер и мне нельзя остерегаться и мешкать.Тоесть если я вдруг стала с чем то осторожничать,например с уколом,стала жалеть ее и венить себя пропала решительность то Вика сразу реагирует на это тоесть если вожак боиться ткнуть в меня шприцом то это страшно...И все пока я не приду в себя она будет бояться хотя до этого я делала ей десятки уколов.Как только я убираю все эти опасения, все просто подхожу укол ушла она даже не дергается.Маруся, Вики - шикарная. Какое все-таки у вас с ней взаимопонимание! У тебя просто безграничное терпение и потрясающее чувство лошадей. Джипсику здоровья, пусть поправляется девочка.
я крепила к копыту строительным скочем - бинтовать нам не представлялась вообще никакая возможность. Клеится скочь по кругу (крест на крест, затем еще крест и так пока не будет весь круг закрыт скочем) и полученный круг приклеивается к подошве и края на копыто. У нас такая конструкция держалась от 2 до 5 дней.плюс очень тяжело прибинтовать его так чтобы не закрыть открытую рану, иначе преет и еше сильнее воспаляется.Резать мы не стали так как начнутся дожди и она будет стоять в мокром.