mariyas
Pro
спасибо рада что понрабился)Котяр в черно-белой гамме со шрамом на носу просто восторг!
спасибо рада что понрабился)Котяр в черно-белой гамме со шрамом на носу просто восторг!
Насчет клещей незнаю, вет сказал что у нее аллергия на мух.У индейца тоже есть но с возрастом все меньше.У нее все начинается с морды и груди.Если мажу каждый день то поменьше но всеравно есть.Мухи у нас ужасные эти заразы откладывают личинок внутри как я поняла.Сейчас мазь закончилась так караул просто.Надо срочно купить.Я проверю на счет клещей спасибо.Насчеет Вики я бы заподозрила подкожных клещей, они тоже активируються в жаркое время и кажеться что это мухи кусают. Как диагностировать?! Во первых лошадка постоянно чешеться. Обычно начинаеться с ног, реже с гривы. Во вторых если провести рукой по задней поверхности ноги (там где связки ) ощущаються как бы узелки. В третьих если ножки побрить (это когда начинаем лечить то бреем на лысо ) то невооруженным глазом видны коллоидные узелки внутри которых живет клещ, причем он там как в танке и его очень сложно там достать. Обычно чесотка в странах с теплым климатом (как у нас или у вас) приобретает хронический характер, утихая зимой и возобновляясь летом. Поэтому важно начать лечение как можно раньше и проводить его до полного выздоровления или до максимального улучшения и потом периодически с профилактической целью.
Вот и меня удевило.Поэтому чем больше видео смотрю тем меньше уверенна как надо...меня интересует как для лошади удобно и правильно)Наверное, опять разные подходы. В вестерне так низко не надо. Просматривая последнее занятие школы Виктора Угрюмова, я удивиласЬ, что в выездке лошадь должна при остановке сначала поставить передние ноги, потом приставить задние. В вестерне - наоборот. Вообще логично, если лошадь на заду, то и останавливаются сначала задние ноги.
Вооот я только вчера у этого же тренера в другом видео слышылы что если занижать сильно то потом лошадь перестает нормально работать нижней мышцей шеи и потом качать ее труднее чем сразу научить правильно)Да я тоже валюсь в перед при попытке голову опустить Сейчас пока нехочу ее верхом учить да и жара и времени мало седлать. Буду потихоньку с земли как надо.Потом уже верхом.Я пока ее прошу только голову опускать чуть ниже плеч но при этом не занижать сильно.Как ищейка это она может раз плюнуть но так не хорошо.Поэтому ищен середину)Я сейчас села на Дона после большого перерыва. Результат: я подзабыла, как ездят, он подзабыл, как возят. К тому же мышц у него почти нет. Так что, практически все сначала. Над этим и работали с Галей. Поснимать не удалось. Вкратце - в заездке у меня была ошибка - он очень низко опускал голову. Практически ищейка. Старался. Потом выяснилось, что так не надо. Вот тут был трабл. Конь понял, что так легче, но отказывался понимать, почему теперь так не надо. В результате проблема свелась к отсутствию шага после галопа. Т.е. если не отдашь повод, так, чтобы он носом в землю воткнулся, он не шагает, а рысит. Убирала проблему 2 года. Просто вешала другой повод на рожок. По началу он очень сильно дергал вниз, несмотря на железо. Потом проблема почти ушла. А теперь , после перерыва, да и вес мой подрос, она опять вернулась. Опять работаю. С Галей делали, собственно то, что и говорил Угрюмов, Повод берется мягко в контакт, попой выдавливаешь лошадь вперед, шенкелем нагоняешь на повод. При попытке поднять голову - повод короче, пока не сдаст в затылке - тут же отдаешь и нагоняешь, начинает работать плечо и нога выносится дальше. Здесь важно не согнуть лошадь в баранку и подогнать зад, а приучить работать спиной и идти от зада. Делать лучше на строевой рыси, так легче задать темп не давая затарапливать. И следишь за своими плечами, чтобы они не уходили вперед и наружнее не поднималось. Делаем на шагу и на рыси.
Ты про Вику иои про заниженную голову?В первом видео лошадь метется аки сороконожка. Шаги должны быть широкие и расслабленные. С хорошим подведением зада. По этому и второе видео больше нравится, ибо оно лучше )) видимо интуитивно.