ага и я о том же....слов нетКараул
Я тоже так считаю, что нормой это быть не может.
Мои лошади так никогда не фырчат и не фырчали, даже в жару.
А те кого я наблюдала с таким дыханием на галопе, это были ближе к возрастным лошади, прокатные..
Там ни дать не взять, есть какие то проблемы по дыханию, с сердечной системой, наверняка. Такое дыхание, на мой взгляд явный показатель что лошади тяжело.
Да наверно, у меня было подозрение что возможно от ног зависит но хотелось услышать ваше мнение. У нее есть проблемма(травма старая)на левой ноге. Она поднимается с левой постоянно но с правой тоже может,с правой ей тяжелее намного.Вот не знаю вообще надо ли ей галоп.Хотя я знаю что на ней все равно будут галопом ездить что бы я не сказала.Мне кажется что травма ее всетаки ограничивает...Там что то типо сильной жабки но прям сильной. А там кто его знает что на самом деле внутри было.Кстате расчистила ее пару дней насад. Копыта стали совсем на копыта похожи)Кобыла эта фырчит, когда идет направо с левой ноги галопом. А с правой ноги она ни разу не поднялась. Налево она фырчит меньше. Мой старший также хорошо фырчит на выдохе. На корде она с правой ноги поднимается в галоп? Возможно ей труднее, от того и дышит активнее. А отдышаться она не сразу может, потому, что не в тренинге. Дыхалку надо ставить.
Я всегда предупреждаю лошадь голосом,когда подхожу.Зрение у них совсем другое,не такое как у нас,да и психика травоядных очень возбудима,нужно это учитывать и всегда предупреждать о себе,что б не было несчастных случаевЯ в шоке и она в шоке)))Ну как она меня не заметила?
Вот не знаю мне как то кажется что у нее от того что лежит и встать не получается колик начинается,потому что я же не знаю сколько она лежала и перевернуться она лежа тоже не может тоесть на одной стороне и долго(относительно)...Может я и ошибаюсь конечно...Но так бывает именно когда она не встает сама, лежит не удобно. Я ее всегда расхаживаю после лежания и жду когда покакает.Но вот не всегда легко все проходит.От еды не думаю они ту же еду кушают.Просто так стоя чтоб начинала на живот смотреть я не видила тоесть или не попадала на этот момент или правдо от лежания.Она на столько привыкла что если я ее поднимаю она сама идет круги делает по манежу именно отшагивается.Вот и при коликах сама при приступе идти начинала, значит понимает наверно что после этого ей лучше становится?Про придупредить ты права, просто я была уверенна почему то что она меня видила.Я всегда предупреждаю лошадь голосом,когда подхожу.Зрение у них совсем другое,не такое как у нас,да и психика травоядных очень возбудима,нужно это учитывать и всегда предупреждать о себе,что б не было несчастных случаев
Джипси бедняжка...может у неё гастрит?
Ну как она меня не заметила?
.Может я и ошибаюсь конечно...Но так бывает именно когда она не встает сама, лежит не удобно.
Вполне могла и заметить. Только когда они пугаются, но не думают о том куда отскакивают, ведь так лошади и друг друга пихают, толкают. Не от того что не заметили.
Вполне может . И даже не от того что лежит не удобно, а от того что вообще лежит и не двигается, при этом встать не может. Нет движения и перистальтика встает =(
Спасибо)Да челка прикольная, грива вот у нее бы была обалденная и густая если бы эта заразка ее не выдерала постоянно.А то вон уже начинает часать(((Какая у Викуси чёлка шикарная!Элвис просто нервно курит в сторонке)))
И шкурка золотом горит!Красивая кобыла!И не слишком она перестроена,для арабов в пределах нормы и не слишком расчитывай,что к 6 годам что то изменится)Конечно она ещё формируется,но высокая жопень у неё останется однозначно
кстати, она у тебя в длину растет! отличные фотки. И рано переживать. Вот будет ей лет 6, тогда и выяснится - перестроенная, или нет. Она в холке растет?